Годятсо. Точнее годится просто катушка, намотанная на колбу, но включенная не по схеме качера. Есть индукционные лампы сделанные именно так.Murlock писал(а):"качеры" негодятсо
Индукционные лампы: 100 000 часов света
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Индукционные лампы: 100 000 часов света
- Реклама
Вы имеете ввиду лампу, в которой этергия в разряд закачивается через ЁМКОСТЬ, образуемую стеклом колбы и наружным этектродом? пример - коронный вч разряд в озонатре. проследите путь токов для Вашего случая. такую лампу сложно назвать индукционной.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну вообще да, там используется ёмкость между обмоткой и стеклом.
на этом пути множество проблем. и главная из них - зажечь дугу. иначе давно бы уже делали.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну я читал про лампы, у которых внутри находится колба с катушкой, а снаружи колба с парами ртути и люминофором. Типа на катушку подаётся высокочастотный ток и во внешней колбе светится газ. Не знаю где такие применяют, но вроде как у них нет проблем с зажиганием дуги (точнее этим лампам, как я понял, вообще дуга не нужна).
P.S. Читал я про них по ссылке в первом сообщении этой темы.
P.S. Читал я про них по ссылке в первом сообщении этой темы.
- Реклама
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дуги там нет, частоты порядка десятков мгц. Та, с которой я работал (разрабатывал для неё источник ВЧ питания) работала в разрешённом диапазоне 38-40 Мгц. Газ-неон-аргон, без добавления ртути. Трубка-запаянный тороид (бублик). Используется в качестве светосигнальных огней в малодоступных местах (типа радиорелейных вышек), где менять или очень дорого или небезопасно. Лампа стоит наверху, в поле индуктора. Он питается снизу от резервированного генератора с схемами контроля мощности и автопереключением. У ламп действительно ресурс бешеный, так как ломаться там нечему, только если газ вытечет. Светит очень ярко, тем более свет красно-жёлтый, для глаза очень ярок по спектру. Заказ от военных был, вроде там раньше стояли "вечные" радиоактивные лампы, где изотоп внутри, снаружи люминофор. Их запретили из-за терроризма и экологов.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ну, и что там светит, если не плазма образуемая дуговым (не коронным и не искровым)разрядом?
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- SeregaT
- Контактная информация:
А что светит в ЛДС? Там то же дуги нет.Murlock писал(а):ну, и что там светит, если не плазма образуемая дуговым (не коронным и не искровым)разрядом?
Лучше подумайте ,как это сделать из обычной ЛДС.
Кстати,ееееееr это мой первый ник на форуме радиокот.
Кстати,ееееееr это мой первый ник на форуме радиокот.
[b]СССР - рулит!!![/b]
ах да, я совсем забыл про тлеющий разряд. каюсь. есть такой. только при разном давлении газа возможны разные промежуточные между дуговым и тлеющим варианты.SeregaT писал(а):А что светит в ЛДС? Там то же дуги нет.Murlock писал(а):ну, и что там светит, если не плазма образуемая дуговым (не коронным и не искровым)разрядом?
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
индукционные лампы уже не новы и интерес пропал? 
на счет излучения ламп.. ведь они сертифицированы и соответствуют гостам. значит беспокойства излишни.
на счет излучения ламп.. ведь они сертифицированы и соответствуют гостам. значит беспокойства излишни.
- Eger
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ксенон рулит. Я когда в машину ставил был конечно поражён. Вещь.
Но автоксенон - гавно + к теме не относится.Eger писал(а):ксенон рулит. Я когда в машину ставил был конечно поражён. Вещь.
На дату сообщений смотрите чтоли, да
- Вложения
-
- Necro1.jpg
- (29.33 КБ) 1256 скачиваний
Дежурный экзорцист
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что так ни у кого и не было за 3 года выгоревшей лампешки, шо б в потраха детально заглянуть.

Спойлер

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Positive писал(а):на счет излучения ламп.. ведь они сертифицированы и соответствуют гостам. значит беспокойства излишни.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ВЧ излучение не так уж и трудно экранировать, взгляните, например, на конструкцию дверки микроволновки...
А у индукционной лампы и частота пониже (менее вредная...
), да и мощность помене,чем в микроволновке... Опять же, форму индукционной катушки можно подобрать так, чтобы максимум напряжённости поля был именно внутри баллона лампы...
Надо, наверное, поэкспериментировать на обычных ЛБ40, как они будут светиться со внешней катушкой?
А у индукционной лампы и частота пониже (менее вредная...
Надо, наверное, поэкспериментировать на обычных ЛБ40, как они будут светиться со внешней катушкой?
волков бояться - в лес не ходить. не ешьте хлеб, который пекут по стандартам. свой готовьтеkalobyte писал(а):гои - что с них взять? будут верить бумажкам и дохнуть пачками
неясно на чем основано недоверие к стандартам.
приведите пример того, что выходит из строя пачками. ничего на ум не приходит...
выгоревшей нету.m.ix писал(а):Что так ни у кого и не было за 3 года выгоревшей лампешки, шо б в потраха детально заглянуть.
если есть интерес к внутренностям, можно задать вопрос производителю.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
обещанного тригода ждут
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
я его вообще не емPositive писал(а): не ешьте хлеб, который пекут по стандартам. свой готовьте
это будет следущий мой шагPositive писал(а):не живите в доме, который строился по гостам.
к тому, что стандартом может стать что угодно, когда за это заплатятPositive писал(а):неясно на чем основано недоверие к стандартам.
а что такое электромагнитные волны я знаю на своей шкуре
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите