Здравствуйте, сломался видеомагнитофон. В нём застряла кассета, я её разобрал, вытащил, собрал магнитофон - ошибка f 03. Механизм держателя кассеты в положении когда кассета вставлена. С чего начать ремонт?
Рейтинг сообщений: 975
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Так сложно сказать. Нужно собрать весь механизм в соответствии с метками. Проверить правильность установки реек и шестерён. Найдите доку в инете на ваш видак.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Сегодня вручную подёргал мех. загрузки, что-то щёлкнуло. Включил видак - он сделал вид что робит нормально, держатель кассеты вылез, механизмы вернулись в исходку. И появилась страшная F04!
Могу выложить видосы и фотографии про это. (по теме, не думайте на спам)
При свете не будет касету грузить,надо крышкой накрывать. Так что с насадкой,посмотрели ее или будем ошибки считывать F04 и т.д. ?
Я после того как разобрал фотоаппарат вилия-авто боюсь механизмы разбирать. Нет. Но думаю она исправна.
Кассеты он и так не грузит, он даже можно сказать не работает как надо. Т.Е. когда я его включаю с крышкой, механизм дёргается как-будто я вставил кассету. Надо его снимать.
Рейтинг сообщений: 975
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Если мехнизм сам дёргается при включении видака значит проскочил контейнер механизма. (Механизм приводящий и удерживающий кассету) Его нужно ставить на место. Я не знаю как это объяснить по фоткам. Снимается этот механизм с основной механики открутив 2 или 4 болта. Морду с видака тоже надо снять. Возможно весь механизм снимать не нужно, а просто поставить на место контейнер кассеты.
Попробуйте так: Снимите контейнер. Включите видак - он сам поставит механизм без контейнера в состояние выгруженной кассеты. Поставьте контейнер вручную в выгруженное состояние и втавьте назад в видак.
И ещё, если не получится: Найдите в сети Service manual на вашу модель видака - там механика по меткам разрисована.
Конечно,может она у вас и не при чём,но почему вы не решаетесь в этом убедиться? Эта злополучная насадка в 90% оказывается виновником проблем механики в Панасах. И ещё никто не вспомнил про чистку программного переключателя.Полезно делать всегда на видаках в "возрасте" ,во избежание глюков в дальнейшем Кстати,в Радио даже есть статейка по сборке /разборке механики В инете наверно тож вывешена,святое дело Только надо поискать
От грязного программника насадка и ломается. Двигатель крутит ,когда крутить уже не надо,она и не выдерживает. Но зачем расжевывать,если человку лень туда заглянуть,все равно вероятность добить видак с таким подходом очень большая.