Ремонт видеомагнитофона panasonic nv-sd450
Здравствуйте, сломался видеомагнитофон. В нём застряла кассета, я её разобрал, вытащил, собрал магнитофон - ошибка f 03. Механизм держателя кассеты в положении когда кассета вставлена. С чего начать ремонт?
- Реклама
Нужно выставить механизм видака и всё.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Как? что крутить?SLvik писал(а):Нужно выставить механизм видака и всё.
Так сложно сказать.
Нужно собрать весь механизм в соответствии с метками.
Проверить правильность установки реек и шестерён.
Найдите доку в инете на ваш видак.

Нужно собрать весь механизм в соответствии с метками.
Проверить правильность установки реек и шестерён.
Найдите доку в инете на ваш видак.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Классика жанра,у вас лопнула насадка на двигатель загрузки.
- Реклама
А где он?Serge3 писал(а):Классика жанра,у вас лопнула насадка на двигатель загрузки.
На двигателе загрузки механизма.
В правой верхней части механизма.
Там на оси червяк имеется.

В правой верхней части механизма.
Там на оси червяк имеется.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Или, как вариант из собственного опыта, сгорел предохранитель питания драйвера (двигателя) загрузки кассеты.
Красавец! Литра на три.
Ну вообщето конечно для начала надо бы вытащить механизм и попробовать вручную его работу.
Просто он может быть заклинившим - как я сначала и думал.

Просто он может быть заклинившим - как я сначала и думал.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Сегодня вручную подёргал мех. загрузки, что-то щёлкнуло. Включил видак - он сделал вид что робит нормально, держатель кассеты вылез, механизмы вернулись в исходку. И появилась страшная F04!
Могу выложить видосы и фотографии про это. (по теме, не думайте на спам)
Могу выложить видосы и фотографии про это. (по теме, не думайте на спам)
Да, уж, не можно а нужно!
Красавец! Литра на три.
При свете не будет касету грузить,надо крышкой накрывать. Так что с насадкой,посмотрели ее или будем ошибки считывать F04 и т.д. ?
Я после того как разобрал фотоаппарат вилия-авто боюсь механизмы разбирать. Нет. Но думаю она исправна.Serge3 писал(а):При свете не будет касету грузить,надо крышкой накрывать. Так что с насадкой,посмотрели ее или будем ошибки считывать F04 и т.д. ?
Кассеты он и так не грузит, он даже можно сказать не работает как надо. Т.Е. когда я его включаю с крышкой, механизм дёргается как-будто я вставил кассету. Надо его снимать.
Если мехнизм сам дёргается при включении видака значит проскочил контейнер механизма.
(Механизм приводящий и удерживающий кассету)
Его нужно ставить на место.
Я не знаю как это объяснить по фоткам.
Снимается этот механизм с основной механики открутив 2 или 4 болта.
Морду с видака тоже надо снять.
Возможно весь механизм снимать не нужно, а просто поставить на место контейнер кассеты.
Попробуйте так:
Снимите контейнер.
Включите видак - он сам поставит механизм без контейнера в состояние выгруженной кассеты.
Поставьте контейнер вручную в выгруженное состояние и втавьте назад в видак.
И ещё, если не получится:
Найдите в сети Service manual на вашу модель видака - там механика по меткам разрисована.

(Механизм приводящий и удерживающий кассету)
Его нужно ставить на место.
Я не знаю как это объяснить по фоткам.
Снимается этот механизм с основной механики открутив 2 или 4 болта.
Морду с видака тоже надо снять.
Возможно весь механизм снимать не нужно, а просто поставить на место контейнер кассеты.
Попробуйте так:
Снимите контейнер.
Включите видак - он сам поставит механизм без контейнера в состояние выгруженной кассеты.
Поставьте контейнер вручную в выгруженное состояние и втавьте назад в видак.
И ещё, если не получится:
Найдите в сети Service manual на вашу модель видака - там механика по меткам разрисована.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А фотки после видео? Суда по дате, да.
И чего это тогда стойки в положении "загружено"?
И чего это тогда стойки в положении "загружено"?
Красавец! Литра на три.
Фотки были сделаны до видео. Я так понимаю, контейнер кассеты это такая штука которая держит кассету?!
Конечно,может она у вас и не при чём,но почему вы не решаетесь в этом убедиться?Но думаю она исправна.
Эта злополучная насадка в 90% оказывается виновником проблем механики в Панасах.
И ещё никто не вспомнил про чистку программного переключателя.Полезно делать всегда на видаках в "возрасте" ,во избежание глюков в дальнейшем
Кстати,в Радио даже есть статейка по сборке /разборке механики
Только надо поискать
От грязного программника насадка и ломается. Двигатель крутит ,когда крутить уже не надо,она и не выдерживает. Но зачем расжевывать,если человку лень туда заглянуть,все равно вероятность добить видак с таким подходом очень большая.