Итак, вначале кратенькая преамбула.
Сам я не аудиофил и звуком никогда ранее не занимался и не интересовался, ну т.е. совсем. Не то что бы, имею что-то против, просто не мое. В общем не нравилась мне эта тематика никогда. Причем абсолютно. Единственно звучащим устройством был ламповый приемник в далеком 89 (т.е. еще в детстве) да и тот, напополам с другом. Справедливости ради, скажу, что я в состоянии отличить хорошо звучащую систему от посредственной. Ну или, по крайней мере, я так думаю
Самый простой и быстрый вариант - поставить какую-нибудь n-ногую TDAшку в данном случае не подходит по идейным соображениям, т.к. единожды согласившись на такое ...эээ... в общем, на это, мы плавно приходим к безалкогольному пиву и резиновым женщинам. А это, в моем старомодном понимании, настоящий Финал. Хотелось бы, что-либо менее ширпотребовское, этакое более эксклюзив...
При всем при этом я не чувствую в себе ни моральны ни каких-либо других сил собирать, что-то очень большое или очень сложное, связанное с тонкой и плохо формализуемой подборкой, доводкой, наладкой. Как бы не по компрадорски это звучало (хотя и считаю себя Патриотом), но наши полупроводниковые детали меня просто пугают. Причина этого в том, что они самые полупроводниковые в мире. Поэтому основные компонеты только импорт. Желательно доступный.
Далее, в наш век, когда космические корабли бороздят просторы бескрайнего космоса и американцы, через более чем два десятка лет после полета "Бурана", наконец-то, смогли посадить свою тарабайку в полностью автоматическом режиме, лепить УНЧ на биполярныцх транзисторах мне как "крупному специалисту" в данной области видится несколько старомодным. Конструкции на лампах также рассматривать не будем ибо и так ошибка переполнения. Не будем издеваться над соседями и окружающими - более 100-200Вт мне пока не требуется. Запитать это будущее хозяйство планируется от переделанного компового БП. Ну и уж совсем не хотелось бы сидеть и рисовать печатку. Да, хотелось бы, что бы звучало все это достойно, чтобы не стыдно было перед сами собой за потраченное время. Не воспрещается также звучать великолепно или исключительно хорошо. Это основной перечень того, что хочется.
Теперь, что имеется. Погуглив кратенько я понял, ЭТО море информации я даже бегло по диагонали не смогу пробежать. Этим надо просто жить...Одно и то же одни хвалят, другие ругают. Начинаешь смотреть откуда ноги растут, опа-на а это восемьдесят такой-то год. Схема Леонида Ильича помнит, что в общем не так уж и страшно. Оторопь взяла, когда попалась схема, которая помнит Иосифа Виссарионовича, кстати где-то здесь у нас обсуждалась. Ничего не имею против этих схем, просто невольно поймал себя на мысле, а не полистать ли мне радио 30 годов, а то лежат себе на диске преспокойненько, ни разу не открытые.
В общем уважаемые гуру звука, коли таковые здесь найдутся. Раз имеется такая длинная и славная история всего этого хозяйства, наверняка должны существовать некие проверенные и временем и народом варианты, считающиеся классическими, которые никто бы не хаял и не обливал грязью, а все собравшие отзывались бы положительно и которые стоило бы собрать. Ткните носом в конструкцию (с проверенной печатной платой) или хотя бы скажите ключевые слова для поиска, я сам найду. Хотел собрать Гумеля с сайта lincor-lib.narod.ru понраился своей простотой, ужо и плату отутюжил, травить собрался, дай думаю, почитаю отзывы. Лучше бы не читал, а сразу вытравил и собрал. Все охаяли, облили грязью. Читаю про другой, третий такая же песьня. Вот теперь сижу и не знаю чего делать. В общем не привычно все как-то, неоднозначно. Выручайте.