Короче, я понял ваттметр показал активную можность, а умножением Uф на Iф вычисляется полная
Круговое вращающееся магнитное поле
а почему собственно мал? =0.28 Это для Х.Х. мновато, вроде же на Х.Х. cos должен быть в пределах от 0.08 до 0.15
Короче, я понял ваттметр показал активную можность, а умножением Uф на Iф вычисляется полная
- Реклама
Я знаю, что косинус на ХХ очень мал, но во-первых про ХХ речи не шло (я так понял, что двигло нагружено на генератор), а во-вторых - не великоват ли ток для ХХ? Что ж у вас за двигло?Hudgun писал(а):а почему собственно мал? =0.28 Это для Х.Х. мновато, вроде же на Х.Х. cos должен быть в пределах от 0.08 до 0.15
Ну это при любом раскладе верно.Короче, я понял ваттметр показал активную можность, а умножением Uф на Iф вычисляется полная
Но! Только для одной фазы.
Знание - сила!
может из-за нагрузки на генератор косинус выше х.х.Пухич писал(а):
Я знаю, что косинус на ХХ очень мал, но во-первых про ХХ речи не шло (я так понял, что двигло нагружено на генератор), а во-вторых - не великоват ли ток для ХХ? Что ж у вас за двигло?
ну тогда все сходится
само сабойТолько для одной фазы.
Всем добрый день.
Есть 3х фазный асинхронный двигатель АПН 011/4, нужно управлять вращением магнитное поле (пускать по часовой и против часовой стрелки).
Слышал про 3 варианта решения: через мощные транзисторы, через тиристоры и через 2 выпрямительных диодных моста.
Не могли бы Вы подсказать какой способ будет проще реализуем и какая примерно должна быть схема этой реализации..
С уважением, Николай
Есть 3х фазный асинхронный двигатель АПН 011/4, нужно управлять вращением магнитное поле (пускать по часовой и против часовой стрелки).
Слышал про 3 варианта решения: через мощные транзисторы, через тиристоры и через 2 выпрямительных диодных моста.
Не могли бы Вы подсказать какой способ будет проще реализуем и какая примерно должна быть схема этой реализации..
С уважением, Николай
- Реклама
А схема на пускателях совсем-совсем не подойдет?
Знание - сила!
эмс..я новичек в этом деле..а что за пускатели? не могли бы Вы поподробнее написать?
Подойдет любая схема, чем проще тем лучше, лишь бы работало.
Подойдет любая схема, чем проще тем лучше, лишь бы работало.
Ну елки-палки... Пускатель - такое как бы реле, имеющее 3-4 силовых контакта, дополнительные контакты, всякие другие штуки. Два таких пускателя вкупе с блокировкой на блок-контактах, либо блокирующих кнопках, либо с механической блокировкой, обеспечат смену направления вращения путем разного подключения фаз к контактам движка.
Схему нарисовать?
Схему нарисовать?
Знание - сила!
В файле. С блокировкой на блок-контактах и самопитанием.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (36.02 КБ) 305 скачиваний
Знание - сила!