Надо глянуть проволочники с подавленной индуктивностью. Или из магданина мотнуть .
Я не против если есть чем точно померить такое сопротивление. Сам предпочитаю не заморачиваться и купить(выдрать )готовое. Если покупать еще и провод, то обойдется дороже.
Заголовок сообщения: Re: Несложный усилитель с многопетлевой ООС
Добавлено: Сб ноя 20, 2010 09:52:35
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
Максим_В писал(а):
Что ты тут в ветке делаешь? А Гена?
Лулзы ловлю!
Максим_В писал(а):
Давай на своем сайте работай,раскручивай его , а то убожество какое то , а не сайт.
Кто бы говорил... Это случайно не вы там у нас через китайские прокси зарегистрировались? А насчёт "раскрутки" - РадиоКота не раскручивали и ИрбисЛаб в раскрутке не нуждается. А вот Вегалабу с его 6-ю посетителями за вчерашние сутки уже такое дело требуется - помирает Вегалаб, ухи просит...
Делать те нечего,я смотрю.Р.С. Если ввести защиту по ограничению тока, то мы избежим тех проблем с эмиттерными резисторами . Но ннадо оба транзистора плеча контролировать .Думаю вот так с помощью диодов сделать
а вы, занимаясь подбором резисторов - вижу очень полезным делом занимаетесь вот только вы не знаете, что что от их качества усилитель меньше искажений и более ровную АЧХ давать не будет
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Делать те нечего,я смотрю.Р.С. Если ввести защиту по ограничению тока, то мы избежим тех проблем с эмиттерными резисторами . Но ннадо оба транзистора плеча контролировать .Думаю вот так с помощью диодов сделать
Да нет, Максим, не избежите.При аварии ток через эмиттерники увеличивается в десятки раз против штатного режима, разумеется пиковая моща на них тоже будет запредельной и, собственно, зависеть она будет только лишь от сопротивления этих резисторов и мощности ИП т.е сотню Вт, разумеется, резюки на это обидятся, и моментально испарятся Выходной каскад в этом случае будет работать в режиме с оборванной базой, что категорически не допускается.Такой косяк приведет к вторичному тепловому пробою коллекторного перехода с последующим выгоранием практически всех элементов ВК и ПВК.Задача ставится просто и банально-удержать рассеиваемую в случае аварии мощность на эмиттерных резисторах ВК до момента срабатывания защиты.Из предложенных компонентов только проволочные резисторы обладают необходимым запасом прочности только лишь из-за своего конструктива.Такой дефект есть у всех усилителей с аналогичным включением низкоомных резисторов в эммиттерные или коллекторные цепи ВК.
Ну у меня то есть С5-16 на 0,2ома ,у них всеж запас прочности есть ,но габариты,хоть пару .Есть еще экзотический вариант защиты с помощью снятия сигнала перегрузки с резистора последовательно с нагрузкой или с выходного фнч,но это для меня еще экзотика, я там не копал.Waso пробовал ,надо проконсультироваться. Сергей :ОБР это область безопастной работы устройства..
Ну у меня то есть С5-16 на 0,2ома ,у них всеж запас прочности есть ,но габариты,хоть пару .Есть еще экзотический вариант защиты с помощью снятия сигнала перегрузки с резистора последовательно с нагрузкой или с выходного фнч,но это для меня еще экзотика, я там не копал.Waso пробовал ,надо проконсультироваться. Сергей :ОБР это область безопастной работы устройства..
Понимаю, а что делать...выхлоп-то не дешевый, надо его спасать. По поводу других вариантов-все они слишком медленные, пока разберутся промеж себя, что к чему, мощники уже перепаивать пора. Да, и в этом случае про предохранители не забудте-иначе уже дорожки на плате могут погореть, эффект,сами понимаете, будет тот же.По разным ОСТ и МОСТ лохматых годов С5-16 допускают 17-и кратное превышение пиковой рассеиваемой мощи от регламентируемой без разрушения
Ну да при+/-50вольт и трансе типа ТС270 тока во вторичке будут нехилые.Я поэтому и активный фильтр с тиристорной защитой и пытал ,все лучше стекляшек . При 30вольтах все проще и надежнее ,даже вега002 с ее защитой была надежна .
Ну да при+/-50вольт и трансе типа ТС270 тока во вторичке будут нехилые. При 30вольтах все проще и надежнее ,даже вега002 с ее защитой была надежна .
Само сабой, выхлоп практически на грани ОБР Я год назад радикально переделывал "Амфитон" подруге друга , ну, платки и все такое, понятое, дело, заново.Когда стал общитывать выхлоп, тут и наткнулся на этот косячок.Потому, как говорится, и попало в тему...
Да не, квод потом, а-ля холтон+ваш выхлоп, ну тот что я модельку показывал..на макете не поленился собрать-ок, тож не хочу заказывать РСВ, приходится диф и ун исполнять отдельно в виде субмодуля.А я еще и питание выхлопа разделил, иначе ж..будет полная..двигется поманеньку, но медленно...глазки устают сильно, старый уже..
Сейчас этот форум просматривают: sat78 и гости: 551