Слушабельный класс в

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
compad
Держит паяльник хвостом

Re: Слушабельный класс в

Сообщение compad »

Уговорили, Максим, выкладывайте.. :))
Реклама
SSS2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SSS2 »

Коты благодарю за участие!
Прямоугольный сигнал есть- (как выложить фото????)покажу фото моего измерительного комплекса
Изображение
Максим_В Я могу дать запись тестовых сигналов - буду благодарен, пригодится в дельнейшем.

compad Если не трудно - поподробнее об использованной элементной базе и о режиме предвыходного каскада, в частности о напряжении между базами т-ров - все по схеме и 0,4в даже подбирать не пришлось. Но пока все на макете - думаю.
Последний раз редактировалось SSS2 Вт окт 19, 2010 21:45:53, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Загрузил .вот только забыл частоты высокие загрузить ,хотя бы 12 , 15 или 20 кгц. Могу качнут их отдельно . http://narod.ru/disk/26299404000/%D0%A2 ... ..rar.html
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Меня интересует тип ОУ, и тип транзюков ПВК и ВК, до сих пор все что симулировал работало примерно так как задумано, просто Максим выкладывал модельку этого уся как он есть, неравномерность АЧХ там ох..я, я е чуть поправил, даже вроде как THD ничего так получился, вот мне и интересно.На будущее, так сказать... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SSS2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SSS2 »

compad писал(а):мне и интересно.На будущее, так сказать...
Я ж написал все как на схеме.
Реклама
SSS2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SSS2 »

Коты Вы будете смеяться - но...
Вопрос вот в чем, 0,5в на базах и 0 на выходе это не обсуждается(есть), с открытым входом по осцилографу почти нет ничего(на самой большой чувствительности), но ток покоя около 150ма и растет 5-6минут(соответственно разогреваются выходные транзисторы). На слух при подаче звукового сигнала искажений нет. Причем собрал два усилителя проблемы одинаковые. Я наверно чегото не понимаю или как. Рисунок печатки брал здесь на форуме.

compad - тока микросхему поставил tl071

Всеравно не сдамся!!!
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Все так, но вы давайте уменьшайте ток покоя до рекомендованных автором .Здесь нет термостабилизации ведь.
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

SSS2 писал(а):Коты Вы будете смеяться - но...
Вопрос вот в чем, 0,5в на базах и 0 на выходе это не обсуждается(есть), с открытым входом по осцилографу почти нет ничего(на самой большой чувствительности), но ток покоя около 150ма и растет 5-6минут(соответственно разогреваются выходные транзисторы). На слух при подаче звукового сигнала искажений нет. Причем собрал два усилителя проблемы одинаковые. Я наверно чегото не понимаю или как. Рисунок печатки брал здесь на форуме.
compad - тока микросхему поставил tl071
Всеравно не сдамся!!!
Супер, вот с кого надо брать пример :))Если усь не уходит в возбуд то такое может быть из-за:
1)Самой схемотехники(я ведь предупреждал, блин :)) ) - "полочка" в 0,2В слишком маленькая, при 0,45В кремний еще закрыт, но находится на пороге открывания а при 0,65 практически открывается, из-за чего поймать и удержать ток покоя и трудно.
2)Дрейф напряжения на стабилитронах при самопрогреве.Если поставили отечественные типа КС515, то заранее поздравляю-с ними он может быть до 0,3В! :kill:Контролируем цифровиком и убеждаемся в его отсутствии.Допустимо не более 50..100мВ.Если напруга ползет, меняем стабики на импорт с пересчетом балластных резюков под номинальный ток стабилизации стабиков.После всех манипуляций убеждаемся, что изменение напряжения стабилизации с прогревом уменьшилось до приемлемого значения.
3)Некачественные транзюки в ПВК с большим Iк.обр.Контролируем по падению напруги на R11-если она существенно увеличивается при практически неизменной напруге между базами ПВК-то надо менять транзюки на экземпляры с заведомо приемлемым Iк.обр.Сразу хочу сказать, найти подходящие из совка очень трудно.
Манипулируем и сообщаем результат.
SSS2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SSS2 »

Повторюсь здесь, у меня получается + и - 0,45в на базах вт 1и2.
А в обсуждении схемы в статьях возник вопрос о только + 0,45в.
Просветите если не лень.
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

SSS2 писал(а):Повторюсь здесь, у меня получается + и - 0,45в на базах вт 1и2.
А в обсуждении схемы в статьях возник вопрос о только + 0,45в.
Просветите если не лень.
Все правильно, для тр-ра структуры n-p-n +0,45В, для p-n-p -0,45В.Напряжение меряется между базами т-ров ПВК(а не ВК) относительно общего провода.И что, выхлоп все равно кипит?
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

Мы с другом строили этот усилитель, были все вышеперечисленные траблы. На момент постройки были доступны самые быстрые ОУ из отечественных, но нормального результата добились только с К574УД1, напряжение смещения на базах VT1,VT2 составило 0,8V. С тех пор прошло много лет, стал доступен AD8397 и усилок запел. Он и до этого радовал звучанием, но тут раскрылся.
Мой канал на ТыТрубе
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Здравствуйте!я решил собрать усилитель дорофеева по этой схеме(в вложении)(был и другой усилок у дорофеева,но там исп. микруха которой у меня нет! :( у меня море к553уд2,может и заменить как нибудь можно...).Транзисторов кт502 и кт503 в запасах НЕТ.Чем можно заменить в данном случае?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

КТ3102/3107.Пробуй.
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

спасибо!попробую! :beer:
SSS2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SSS2 »

Коты благодарю за помощь в востановлении навыков.
Хотелось бы продолжыть дружбу!
compad писал(а):И что, выхлоп все равно кипит?
Все настроилось, даже ничего не спалил. Как уже писал кроме микры ничего не менял.
Усилители строил для разминки мозгов. Пока трудятся в радиотехнике 101.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Все статьи и схемы, опубликованные на нашем сайте обсуждаются в разделе "Статьи".
Закрыто

Вернуться в «Аналоговая техника»