Слушабельный класс в
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Слушабельный класс в
Прошу не бить сильно.
Кто поможет новичку с ресунком платы к http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/09/
Очень надо.
Кто поможет новичку с ресунком платы к http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/09/
Очень надо.
- Реклама
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Слушабельный класс в
Плата в журнале,но есть ли смысл в изготовлении?
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Я очень долго не держал паяльник в руках, надо вспоминать потихоньку, вот выбрал схему попроще.
И вопрос в каком журнале?
- Максим_В
- Друг Кота
Ну вы и нашли попроще. Усь Шушурина,вот самый простой усилитель в постройке . Терпит все.
Простота та только кащущаяся.Боюсь, с настройкой не справитесь.Отсюда и разочарование и неуверенность в собственных силах.Если владеете МС в архиве 2 варианта исполнения - от Максима и мой.Мой совет - лучше выберите что-нибудь другое.SSS2 писал(а):Я очень долго не держал паяльник в руках, надо вспоминать потихоньку, вот выбрал схему попроще.
- Вложения
-
- Dorofeev моя.rar
- (6.23 КБ) 221 скачивание
-
- Dorofeev-1.rar
- (9.92 КБ) 219 скачиваний
- Реклама
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Я очень нехочу быть невежливым но - я просил помочь с платой а не с советом что делать.
Парни у нас вся жизнь впереди. Поковыряю эту схему, соберу другую не суть важно.
На данном этапе развития хочу эту.
Да кстати с прогами рисования плат не знаком.
Парни у нас вся жизнь впереди. Поковыряю эту схему, соберу другую не суть важно.
На данном этапе развития хочу эту.
Да кстати с прогами рисования плат не знаком.
Последний раз редактировалось SSS2 Вс окт 17, 2010 21:44:18, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Плата же в журнале радио дана, посмотрите сначала первоисточник ,почитайте про принцип работы данного уся . Да и здесь обсуждение есть,только внимательно посмотреть.
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Максим_В журнал радио последний раз держал в руках в 86 году( поэтому будте ласковы номер и год). А перед тем как создать тему ролистал всю ветку, но толи невнимательно читал толи .....Максим_В писал(а):Плата же в журнале радио дана, посмотрите сначала первоисточник ,почитайте про принцип работы данного уся . Да и здесь обсуждение есть,только внимательно посмотреть.
В общем прошу ткнуть носом где.
Вот первоисточник.Чуть позже в этом же посте будут допы с РСВ-надо найти.Только чур не обижаться-минздрав предупреждал...

Вот и допы. Качество не ахти, но разобраться можно. сорри, но другого у меня нет, увы
Вот и допы. Качество не ахти, но разобраться можно. сорри, но другого у меня нет, увы
- Вложения
-
- Дорофеев.доп.rar
- (176.31 КБ) 220 скачиваний
-
- УМ ДОРОФЕЕВ.rar
- (125.78 КБ) 195 скачиваний
Последний раз редактировалось compad Вс окт 17, 2010 22:19:33, всего редактировалось 2 раза.
- Максим_В
- Друг Кота
Обсуждение в подфоруме "Статьи" ,тут ругаются,когда их статейные материалы в аналоговой технике обсуждают. А не хотите посмотреть ветку чуток понижк здесь?SSS2 писал(а):Максим_В журнал радио последний раз держал в руках в 86 году( поэтому будте ласковы номер и год). А перед тем как создать тему ролистал всю ветку, но толи невнимательно читал толи .....Максим_В писал(а):Плата же в журнале радио дана, посмотрите сначала первоисточник ,почитайте про принцип работы данного уся . Да и здесь обсуждение есть,только внимательно посмотреть.
В общем прошу ткнуть носом где.
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Все понял благодарю.
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Ну коты вы меня чуть в заблуждение не ввели!
Слепил я эту схему на монтажке, регулировки как и написано 0 и 0,4в, по приборам тоже терпимо. Есть правда один косяк - очень эта схема чуствительна к одинаковости напряжения питания. У мя один диод в + плече видать не очень хороший был, так разница с - была в 2 вольта. Верх синусоиды срезало почти на половину.
Ну это янаписал ежели кому интересно.
Слепил я эту схему на монтажке, регулировки как и написано 0 и 0,4в, по приборам тоже терпимо. Есть правда один косяк - очень эта схема чуствительна к одинаковости напряжения питания. У мя один диод в + плече видать не очень хороший был, так разница с - была в 2 вольта. Верх синусоиды срезало почти на половину.
У мя один диод в + плече видать не очень хороший был, так разница с - была в 2 вольта.
это не просто много, это дохрена!!
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
[/quote]
это не просто много, это дохрена!![/quote]
Вот и я отом же, забыл нагрузить бп и померять под нагрузкой. Расплата 30 мин. головняка.
это не просто много, это дохрена!![/quote]
Вот и я отом же, забыл нагрузить бп и померять под нагрузкой. Расплата 30 мин. головняка.
Интересно было бы прочитать ваши коменты по результатам прослушкиSSS2 писал(а):Ну коты вы меня чуть в заблуждение не ввели!
-
SSS2
- Первый раз сказал Мяу!
Благодарю за допы!compad писал(а):Интересно было бы прочитать ваши коменты по результатам прослушки, а еще лучше по результатам контрольных метрологических тестов
Из приборов пока востановил осцилограф с генератором. Так что могу наблюдать отсутствие или присутствие угрызений синусоиды на эквиваленте нагрузки. После замены диода в БП, искажений выходного сигнала не наблюдал. На слух вроде и верх есть и низ, но по мне так немного грубовато будет.
В качестве консультации каким редактором открывать *.cir файлы.
cir - это схемный фал Micro-cap.Осциллограф с генератором синуса-это очень хорошо!SSS2 писал(а):Благодарю за допы!compad писал(а):Интересно было бы прочитать ваши коменты по результатам прослушки, а еще лучше по результатам контрольных метрологических тестов
На слух вроде и верх есть и низ, но по мне так немного грубовато будет.
В качестве консультации каким редактором открывать *.cir файлы.
- Максим_В
- Друг Кота
Я могу дать запись тестовых сигналов. Меандр, двухсигнальный тест , синус определённых частот. Запись с диска Н.Сухова.
В принципе его можно сделать и самому с NERO.Но корячится неохотаМаксим_В писал(а):Я могу дать запись тестовых сигналов. Меандр, двухсигнальный тест , синус определённых частот. Запись с диска Н.Сухова.
Последний раз редактировалось compad Вт окт 19, 2010 19:02:00, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Да у меня готовые неплохие и к тому же уже давно приготовленные в архиве , мне не жалко. Я уже давал ребятам на паяльнике.Ща скину ,минут через 5
Последний раз редактировалось Максим_В Вт окт 19, 2010 19:05:17, всего редактировалось 1 раз.