Комповый блок питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

PG нужен только материнке для определения выхода БП на заданный режим и при отключении питания. С945 в дежурке менял часто , но обычно дохли они именно из-за силового дежурки.

Aladdin, я уже представил как вы будете делать подстроечные резюки на 50 Вт.
есть схемы по-лучше (по крайней мере одну такую видел для снятия нагрузочных характеристик) на полевиках и управлении от ПК или МК
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

LINKS_234 писал(а): PG нужен только материнке для определения выхода БП на заданный режим и при отключении питания. С945 в дежурке менял часто , но обычно дохли они именно из-за силового дежурки.

Aladdin, я уже представил как вы будете делать подстроечные резюки на 50 Вт.
есть схемы по-лучше (по крайней мере одну такую видел для снятия нагрузочных характеристик) на полевиках и управлении от ПК или МК
Ничего я такого делать не собираюсь. Я же говорил: надо выкинуть лишнее, упростить. Оставить постоянную нагрузку для 5V (5-7А) и для 12V тоже постоянную нагрузку (1A). Для остальных напряжение предусмотреть контрольные выводы и индикацию. И кнопа «ПУСК».
Попозже выложу фото платы, которая у меня получается. Пока нет основного разъема, для подключения БП, это все дело задерживает.

Набрел на сайт, куча схем БП от компа, даташиты на комплектующие, и все в одном месте. :) Просто праздник какой-то. :)
http://electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp.htm
http://electro-tech.narod.ru/schematics ... istors.htm
http://electro-tech.narod.ru/schematics ... mp/ics.htm
Последний раз редактировалось Aladdin Вт ноя 10, 2009 12:01:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

LINKS_234 писал(а):С945 в дежурке менял часто , но обычно дохли они именно из-за силового дежурки.
Точно! Слона-то (лопнувшего C5027 с отгорелой ногой) я и не приметил :))
Кстати, а какой именно С5027 ставят в БП? У меня в пластиковом ТО-126 корпусе :shock: , а гугл говорит, что 2SC5027 в корпусах ТО-220(F)...
Просто если искать замену, мне бы знать точные параметры :roll:

Видимо, нужен KSC5027: http://www.rom.by/forum/Tranzistory_2SC ... enjaemy_li
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

одно и то же , только в разных корпусах . китайцы извращаются как умеют. а транзисторы полное г-но . вылетают на раз ! то ли из-за обвязки , то ли из-за параметров - не вдавался в подробности. советую поставить нормальный транзистор и обвязку изменить по надобности.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
lakki
Родился

Re: Комповый блок питания

Сообщение lakki »

Сколько их отримонтил, уже наизусть знаю, енти блоки питания, работаю от Цифрового мира, по договору, на дому)))
У самого стоит уже вот 6-й год БП от HPшного сервера, проблем нет никаких, и питание держит огого...
На входе стоит две ёмкости 2000mFх200V, силовая схема на 3-х полевых транзисторах, три сдоровых транса, тоесть 12,5,3,3v, ёмкости на выходе приличные около 6800мкф на наряжение, все шунтировано керамикой, БП имеет микропроцессор, ипромину, и тучу микросхем, и мешка 2 впридачу оптопар. В системник ко мне он не влазит, пришлось так сбоку положить пускай лежит.
Вот только странно что на его корпусе написали мощность всего в 285W.
Вот если он накроется я не знаю как его ремонтить)))
Реклама
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

такие обычно не накрываются :) сделаны на века и работу 24/7
а вообще целесообразность МК в питателях сомнительна - скорость работы у них намного меньше аналога на спец микрухах (если там конечно не суперпроц).
Реклама
spspider
Родился

Сообщение spspider »

сгорели силовые транзисторы на входе, предохранитель, диоды, заменил все, бп не запускается, (предохранитель естественно тоже)транзисторы 13007 заменил на 13009, может быть в этом проблема?
СпойлерИзображение
темное пятно на плате-следствия эксперимента с резистором. (сгорел транзистор c945) заменю потом, но и с ним ничего не работает, после проверил все вокруг, кроме резистора и транзистора ничего не спалил(проверял, потому как думал, что резистор 2 Вт не может быть 470 кОм)

трансформаторы прозваниваются, дежурного питания нет. на ттлке.
диоды на фото большие, но других не нашел, оптопара рабочая, транзистор слева от двух одинаковых 13007 рабочий(прозванивается как диод)

в трансформатор должно входить напряжение? подскажите. из измерительных приборов только тестер.
бп новый, нет и недели, гарантии нет(((((

до этого искрил, вскрыл, оказалось что не был припаян конденсатор на входе. припаял, снова заработал. кондер сейчас немного поцарапан, но емкость в нем есть, проверял отверточным методом.

трансформаторы прозванивал на плате.
я уже заказал бп, но этот хочу отремонтировать и все) не стоит мне говорить "выкинь")

запускал бп на АМД 6 ядер, 6680 видео(192 бит).
запустил игру, после 10 мин вспышка.
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Код: Выделить всё

13007 заменил на 13009, может быть в этом проблема?
Нет, если цоколевку не перепутал.
Что за ШИМ м/с? На фото не прочел.
(сгорел транзистор c945) заменю потом
Это не правильно, ибо если он стоит в дежурке, а у тебя
дежурного питания нет.
Вот и проверяй в первую очередь все детали в дежурке.
Судя по фото БП для него
запускал бп на АМД 6 ядер, 6680 видео(192 бит).
запустил игру, после 10 мин вспышка.
это нормально :)
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
spspider
Родился

Сообщение spspider »

только что увидел, что сгорели два стабилитрона, возле мальенького трансофрматора, больше ничего не задето, сейчас пойду в радиомааркет, куплю транзистор 945 детали, резистор 470 кОм,
вот стабилитроны, я так понял что они для низкого напряжения, и маломощные, на какое напряжение брать?
СпойлерИзображение
меня предупредили не отвечать. допишу здесь.
диоды вызходные 50 Ом(на плате, но там трансформатор), думаю нет необходимости их проверять, как я понял,если они горят, то только в сторону короткого замыкания, или нет?

все остальные "диодики" стабилитроны, в норме,внешний вид резистров тоже в норме, проверять каждый наверно большая работа, проверил все мощные на предмет разности от нарисованных колец, до щупа мультиметром
вот:
http://www.chipdip.ru/info/rescalc/

хорошая ссылка на проверку резисторов)
пробовал другие калькуляторы - оказалось этот самый правильный)
паяльник в руки и буду ставить все на плату)
отпишусь уже здесь, т.к. как говорил ранее мне запретили дбавлять сообщения, согласно правилам формуа.

пришел в магазин, показал этих "человечков" продавцу, он говорит: стабилитроны, тебе какие?
ну и так знаю что стабилитроны, но! в таком виде они бывают только до 100 вольт, и мощность маленькая, возможно это просто дешевле диода. и меньше, поэтому их поставили:)
купил 50 вольт)
Последний раз редактировалось spspider Вт апр 15, 2014 15:23:18, всего редактировалось 3 раза.
spspider
Родился

Сообщение spspider »

думаю с шимом все в порядке, он же далеко стоит, развязан. и транзисторы 12,5,3.3. не горели)
шим sdc2921 16 ножек
СпойлерИзображение
вот что взял. надеюсь заработает)
Последний раз редактировалось spspider Вт апр 15, 2014 15:39:34, всего редактировалось 1 раз.
hrpankov
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

.....больше ничего не задето???.... :dont_know: .... :? .... :beer: ...
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Убери фото под спойлер, читать невозможно.
Кроме всего прочего, прозвони выходные диоды.
То, что у тебя внизу обведено красным и надпись VD8 и VD_ - это не стабилитроны, это диоды. Стабилитроны у тебя на плате надписаны как ZD_. Маркировка на стабилитроне вполне читается, если воспользоваться лупой. :) Если сам не найдешь даташит, напиши, что на нем написано здесь.
spspider
Родился

Сообщение spspider »

помогите распознать резистор!!))
калькулятором умею пользоваться, но не понятно какой цвет там, по схеме, вроде он должен быть низкоомным, тестером проверяется - обрыв(или мегаоммы, тестер максимум 2000к видит)
после спаленного транзистора уже боюсь низкоомный ставить.

резистор:
СпойлерИзображение
вот, похоже это моя схема:
те же 945 и вместо транзистора ключа у меня c3866 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... C3866.html
СпойлерИзображение
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Все правильно :) резистор на 1Ом - коричневый, черный, золотистый. Это схема дежурки и есть. Проверять все по схеме.
(Кстати, вполне может быть, что и транс дежурки - с к.з. витком, такое бывало).
А вых.диоды все-же прозвонить не помешает, до кучи.
spspider
Родился

Сообщение spspider »

АААААААААА!!!!

заработал! дежура выдает целых 0.03 вольта:)!!!!

заменил тучу резисторов, много же их полегло, 1ом ных не было, пришлось на скорую руку перемычки.

блин. дальше что делать) не знаю, уже второй день с ним вожусь,

трансформатор дежурки на цепи входа замыкание на 1 ом. такое может быть?
СпойлерИзображение

по идее витки трансформатора обладают индукцией, что бы узнать не слиплись ли они, нужно как-то приделать его к радио. и посмотреть. блин, радио неахота разбирать из-за этого. чувтсвую все равно придется.
Последний раз редактировалось spspider Вт апр 15, 2014 19:18:30, всего редактировалось 1 раз.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

spspider писал(а): 1ом ных не было, пришлось на скорую руку перемычки.
:o И вместо датчика тока R56 перемычка?
spspider
Родился

Сообщение spspider »

Martin76 писал(а):
spspider писал(а): 1ом ных не было, пришлось на скорую руку перемычки.
:o И вместо датчика тока R56 перемычка?
нет:) там здоровенный резистор на 1ом:) на картинке между транзисторами)

и все равно не понятно куда двигаться дальше, вроде где-то видел подобную проблему. и что там еще может сгореть? схема уже заканчивается, елементов больше нет))

на трансформаторе дежурного питания появилось 310 вольт:)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

На обоих выходах дежурки по нулям?
spspider
Родился

Сообщение spspider »

Martin76 писал(а):На обоих выходах дежурки по нулям?
только что ровно вольт появился 1 вольт на фиолетовом проводе:)
что это значит?:) подскажите пожалуйста:) куда дальше копать)
проверил питание с транзистора дежурки - 4.99 вольт, но проверял постоянкой:)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

spspider писал(а):проверил питание с транзистора дежурки - 4.99 вольт, но проверял постоянкой:)
Переведите на понятный язык :?
Ответить

Вернуться в «Питание»