Комповый блок питания
PG нужен только материнке для определения выхода БП на заданный режим и при отключении питания. С945 в дежурке менял часто , но обычно дохли они именно из-за силового дежурки.
Aladdin, я уже представил как вы будете делать подстроечные резюки на 50 Вт.
есть схемы по-лучше (по крайней мере одну такую видел для снятия нагрузочных характеристик) на полевиках и управлении от ПК или МК
есть схемы по-лучше (по крайней мере одну такую видел для снятия нагрузочных характеристик) на полевиках и управлении от ПК или МК
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Реклама
Ничего я такого делать не собираюсь. Я же говорил: надо выкинуть лишнее, упростить. Оставить постоянную нагрузку для 5V (5-7А) и для 12V тоже постоянную нагрузку (1A). Для остальных напряжение предусмотреть контрольные выводы и индикацию. И кнопа «ПУСК».LINKS_234 писал(а): PG нужен только материнке для определения выхода БП на заданный режим и при отключении питания. С945 в дежурке менял часто , но обычно дохли они именно из-за силового дежурки.
Попозже выложу фото платы, которая у меня получается. Пока нет основного разъема, для подключения БП, это все дело задерживает.
Набрел на сайт, куча схем БП от компа, даташиты на комплектующие, и все в одном месте.
http://electro-tech.narod.ru/schematics/power/comp.htm
http://electro-tech.narod.ru/schematics ... istors.htm
http://electro-tech.narod.ru/schematics ... mp/ics.htm
Последний раз редактировалось Aladdin Вт ноя 10, 2009 12:01:25, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Точно! Слона-то (лопнувшего C5027 с отгорелой ногой) я и не приметилLINKS_234 писал(а):С945 в дежурке менял часто , но обычно дохли они именно из-за силового дежурки.
Кстати, а какой именно С5027 ставят в БП? У меня в пластиковом ТО-126 корпусе
Просто если искать замену, мне бы знать точные параметры
Видимо, нужен KSC5027: http://www.rom.by/forum/Tranzistory_2SC ... enjaemy_li
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
одно и то же , только в разных корпусах . китайцы извращаются как умеют. а транзисторы полное г-но . вылетают на раз ! то ли из-за обвязки , то ли из-за параметров - не вдавался в подробности. советую поставить нормальный транзистор и обвязку изменить по надобности.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Re: Комповый блок питания
Сколько их отримонтил, уже наизусть знаю, енти блоки питания, работаю от Цифрового мира, по договору, на дому)))
У самого стоит уже вот 6-й год БП от HPшного сервера, проблем нет никаких, и питание держит огого...
На входе стоит две ёмкости 2000mFх200V, силовая схема на 3-х полевых транзисторах, три сдоровых транса, тоесть 12,5,3,3v, ёмкости на выходе приличные около 6800мкф на наряжение, все шунтировано керамикой, БП имеет микропроцессор, ипромину, и тучу микросхем, и мешка 2 впридачу оптопар. В системник ко мне он не влазит, пришлось так сбоку положить пускай лежит.
Вот только странно что на его корпусе написали мощность всего в 285W.
Вот если он накроется я не знаю как его ремонтить)))
У самого стоит уже вот 6-й год БП от HPшного сервера, проблем нет никаких, и питание держит огого...
На входе стоит две ёмкости 2000mFх200V, силовая схема на 3-х полевых транзисторах, три сдоровых транса, тоесть 12,5,3,3v, ёмкости на выходе приличные около 6800мкф на наряжение, все шунтировано керамикой, БП имеет микропроцессор, ипромину, и тучу микросхем, и мешка 2 впридачу оптопар. В системник ко мне он не влазит, пришлось так сбоку положить пускай лежит.
Вот только странно что на его корпусе написали мощность всего в 285W.
Вот если он накроется я не знаю как его ремонтить)))
- Реклама
такие обычно не накрываются
сделаны на века и работу 24/7
а вообще целесообразность МК в питателях сомнительна - скорость работы у них намного меньше аналога на спец микрухах (если там конечно не суперпроц).
а вообще целесообразность МК в питателях сомнительна - скорость работы у них намного меньше аналога на спец микрухах (если там конечно не суперпроц).
сгорели силовые транзисторы на входе, предохранитель, диоды, заменил все, бп не запускается, (предохранитель естественно тоже)транзисторы 13007 заменил на 13009, может быть в этом проблема?
темное пятно на плате-следствия эксперимента с резистором. (сгорел транзистор c945) заменю потом, но и с ним ничего не работает, после проверил все вокруг, кроме резистора и транзистора ничего не спалил(проверял, потому как думал, что резистор 2 Вт не может быть 470 кОм)
трансформаторы прозваниваются, дежурного питания нет. на ттлке.
диоды на фото большие, но других не нашел, оптопара рабочая, транзистор слева от двух одинаковых 13007 рабочий(прозванивается как диод)
в трансформатор должно входить напряжение? подскажите. из измерительных приборов только тестер.
бп новый, нет и недели, гарантии нет(((((
до этого искрил, вскрыл, оказалось что не был припаян конденсатор на входе. припаял, снова заработал. кондер сейчас немного поцарапан, но емкость в нем есть, проверял отверточным методом.
трансформаторы прозванивал на плате.
я уже заказал бп, но этот хочу отремонтировать и все) не стоит мне говорить "выкинь")
запускал бп на АМД 6 ядер, 6680 видео(192 бит).
запустил игру, после 10 мин вспышка.
Спойлер

трансформаторы прозваниваются, дежурного питания нет. на ттлке.
диоды на фото большие, но других не нашел, оптопара рабочая, транзистор слева от двух одинаковых 13007 рабочий(прозванивается как диод)
в трансформатор должно входить напряжение? подскажите. из измерительных приборов только тестер.
бп новый, нет и недели, гарантии нет(((((
до этого искрил, вскрыл, оказалось что не был припаян конденсатор на входе. припаял, снова заработал. кондер сейчас немного поцарапан, но емкость в нем есть, проверял отверточным методом.
трансформаторы прозванивал на плате.
я уже заказал бп, но этот хочу отремонтировать и все) не стоит мне говорить "выкинь")
запускал бп на АМД 6 ядер, 6680 видео(192 бит).
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Код: Выделить всё
13007 заменил на 13009, может быть в этом проблема?Что за ШИМ м/с? На фото не прочел.
Это не правильно, ибо если он стоит в дежурке, а у тебя(сгорел транзистор c945) заменю потом
Вот и проверяй в первую очередь все детали в дежурке.дежурного питания нет.
Судя по фото БП для него
это нормальнозапускал бп на АМД 6 ядер, 6680 видео(192 бит).
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
только что увидел, что сгорели два стабилитрона, возле мальенького трансофрматора, больше ничего не задето, сейчас пойду в радиомааркет, куплю транзистор 945 детали, резистор 470 кОм,
вот стабилитроны, я так понял что они для низкого напряжения, и маломощные, на какое напряжение брать?
меня предупредили не отвечать. допишу здесь.
диоды вызходные 50 Ом(на плате, но там трансформатор), думаю нет необходимости их проверять, как я понял,если они горят, то только в сторону короткого замыкания, или нет?
все остальные "диодики" стабилитроны, в норме,внешний вид резистров тоже в норме, проверять каждый наверно большая работа, проверил все мощные на предмет разности от нарисованных колец, до щупа мультиметром
вот:
http://www.chipdip.ru/info/rescalc/
хорошая ссылка на проверку резисторов)
пробовал другие калькуляторы - оказалось этот самый правильный)
паяльник в руки и буду ставить все на плату)
отпишусь уже здесь, т.к. как говорил ранее мне запретили дбавлять сообщения, согласно правилам формуа.
пришел в магазин, показал этих "человечков" продавцу, он говорит: стабилитроны, тебе какие?
ну и так знаю что стабилитроны, но! в таком виде они бывают только до 100 вольт, и мощность маленькая, возможно это просто дешевле диода. и меньше, поэтому их поставили:)
купил 50 вольт)
вот стабилитроны, я так понял что они для низкого напряжения, и маломощные, на какое напряжение брать?
Спойлер

диоды вызходные 50 Ом(на плате, но там трансформатор), думаю нет необходимости их проверять, как я понял,если они горят, то только в сторону короткого замыкания, или нет?
все остальные "диодики" стабилитроны, в норме,внешний вид резистров тоже в норме, проверять каждый наверно большая работа, проверил все мощные на предмет разности от нарисованных колец, до щупа мультиметром
вот:
http://www.chipdip.ru/info/rescalc/
хорошая ссылка на проверку резисторов)
пробовал другие калькуляторы - оказалось этот самый правильный)
паяльник в руки и буду ставить все на плату)
отпишусь уже здесь, т.к. как говорил ранее мне запретили дбавлять сообщения, согласно правилам формуа.
пришел в магазин, показал этих "человечков" продавцу, он говорит: стабилитроны, тебе какие?
ну и так знаю что стабилитроны, но! в таком виде они бывают только до 100 вольт, и мощность маленькая, возможно это просто дешевле диода. и меньше, поэтому их поставили:)
купил 50 вольт)
Последний раз редактировалось spspider Вт апр 15, 2014 15:23:18, всего редактировалось 3 раза.
думаю с шимом все в порядке, он же далеко стоит, развязан. и транзисторы 12,5,3.3. не горели)
шим sdc2921 16 ножек
вот что взял. надеюсь заработает)
шим sdc2921 16 ножек
Спойлер

Последний раз редактировалось spspider Вт апр 15, 2014 15:39:34, всего редактировалось 1 раз.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
.....больше ничего не задето???....
....
....
...
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Убери фото под спойлер, читать невозможно.
Кроме всего прочего, прозвони выходные диоды.
То, что у тебя внизу обведено красным и надпись VD8 и VD_ - это не стабилитроны, это диоды. Стабилитроны у тебя на плате надписаны как ZD_. Маркировка на стабилитроне вполне читается, если воспользоваться лупой.
Если сам не найдешь даташит, напиши, что на нем написано здесь.
Кроме всего прочего, прозвони выходные диоды.
То, что у тебя внизу обведено красным и надпись VD8 и VD_ - это не стабилитроны, это диоды. Стабилитроны у тебя на плате надписаны как ZD_. Маркировка на стабилитроне вполне читается, если воспользоваться лупой.
помогите распознать резистор!!))
калькулятором умею пользоваться, но не понятно какой цвет там, по схеме, вроде он должен быть низкоомным, тестером проверяется - обрыв(или мегаоммы, тестер максимум 2000к видит)
после спаленного транзистора уже боюсь низкоомный ставить.
резистор:
вот, похоже это моя схема:
те же 945 и вместо транзистора ключа у меня c3866 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... C3866.html

калькулятором умею пользоваться, но не понятно какой цвет там, по схеме, вроде он должен быть низкоомным, тестером проверяется - обрыв(или мегаоммы, тестер максимум 2000к видит)
после спаленного транзистора уже боюсь низкоомный ставить.
резистор:
Спойлер
те же 945 и вместо транзистора ключа у меня c3866 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... C3866.html
Спойлер

-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Все правильно
резистор на 1Ом - коричневый, черный, золотистый. Это схема дежурки и есть. Проверять все по схеме.
(Кстати, вполне может быть, что и транс дежурки - с к.з. витком, такое бывало).
А вых.диоды все-же прозвонить не помешает, до кучи.
(Кстати, вполне может быть, что и транс дежурки - с к.з. витком, такое бывало).
А вых.диоды все-же прозвонить не помешает, до кучи.
АААААААААА!!!!
заработал! дежура выдает целых 0.03 вольта:)!!!!
заменил тучу резисторов, много же их полегло, 1ом ных не было, пришлось на скорую руку перемычки.
блин. дальше что делать) не знаю, уже второй день с ним вожусь,
трансформатор дежурки на цепи входа замыкание на 1 ом. такое может быть?
по идее витки трансформатора обладают индукцией, что бы узнать не слиплись ли они, нужно как-то приделать его к радио. и посмотреть. блин, радио неахота разбирать из-за этого. чувтсвую все равно придется.
заработал! дежура выдает целых 0.03 вольта:)!!!!
заменил тучу резисторов, много же их полегло, 1ом ных не было, пришлось на скорую руку перемычки.
блин. дальше что делать) не знаю, уже второй день с ним вожусь,
трансформатор дежурки на цепи входа замыкание на 1 ом. такое может быть?
Спойлер
по идее витки трансформатора обладают индукцией, что бы узнать не слиплись ли они, нужно как-то приделать его к радио. и посмотреть. блин, радио неахота разбирать из-за этого. чувтсвую все равно придется.
Последний раз редактировалось spspider Вт апр 15, 2014 19:18:30, всего редактировалось 1 раз.
spspider писал(а): 1ом ных не было, пришлось на скорую руку перемычки.
нет:) там здоровенный резистор на 1ом:) на картинке между транзисторами)Martin76 писал(а):spspider писал(а): 1ом ных не было, пришлось на скорую руку перемычки.И вместо датчика тока R56 перемычка?
и все равно не понятно куда двигаться дальше, вроде где-то видел подобную проблему. и что там еще может сгореть? схема уже заканчивается, елементов больше нет))
на трансформаторе дежурного питания появилось 310 вольт:)
На обоих выходах дежурки по нулям?
только что ровно вольт появился 1 вольт на фиолетовом проводе:)Martin76 писал(а):На обоих выходах дежурки по нулям?
что это значит?:) подскажите пожалуйста:) куда дальше копать)
проверил питание с транзистора дежурки - 4.99 вольт, но проверял постоянкой:)
Переведите на понятный языкspspider писал(а):проверил питание с транзистора дежурки - 4.99 вольт, но проверял постоянкой:)