Заголовок сообщения: восстановление пятака на bga чипе.
Добавлено: Вт сен 21, 2010 20:26:24
Встал на лапы
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 16:30:23 Сообщений: 139 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Котейки. помогите плиз, подскажите, как восстановить оторванный пятак(один)
суть такова, дали икс-бокс 360, с тремя огнями(плохой контакт GPU) повторный прогрев и осаждение чипа не помогло. тогда я снял чип - увидел такую картину три пятака окислились, а один пятак оторван(не мной). вот хочу восстановить
уже пробовал клеить на цианкрилат, даже шарик о садился, но клей не выдержал и расплавился, и шарик отвалился...
может можно как то медь осадить на старое место? или есть какой нибудь токо проводящий темпиратуростойкий клей?
чип то просто так на другой не поменять(он меняется только в паре с ЦПУ и флеш памятью....)
Последний раз редактировалось scrappy Вт сен 21, 2010 20:35:06, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: восстановление пятака на bga чипе.
Добавлено: Вт сен 21, 2010 20:47:32
Встал на лапы
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 16:30:23 Сообщений: 139 Откуда: Санкт-Петербург
radio-kot писал(а):
А какой материал под пятаком ? Нужно флюс использовать соотв.
подложка похожа на компаунд, или текстолит какой-то. материал такой-же как на графических чипах видях, или третьих пней.... на фото он тот, что с двумя кристаллами http://distrib.avangard.data.cod.ru/pho ... 3559ab.jpg
Тоненькую проволочку припаяй, не догадался сам? То есть пятак отвалился, но он был раньше окончанием соеденительной дорожки? Так вот - дорожку зачистил, припаял тонкую проволочку, обмотал проволочку вокруг ножки микры и паяльником слегка. Всё!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
scrappy
Добавлено: Вт сен 21, 2010 22:37:18
Встал на лапы
Brigadir писал(а):
Так вот - дорожку зачистил, припаял тонкую проволочку, обмотал проволочку вокруг ножки микры и паяльником слегка. Всё!
На BGA чипе? даже если и припаяю, при установке оно от паяется, и эта проволочка не дай боже на какой шар попадет. Пяткак отвалился не на плате а на самом чипе
Надо паять что-то более тугоплавкое чем припой. Можно ли корпус стисать чуток вокруг контакта ?
Может изолировать чип лаком оставив контакт этот не изолированым и гальванически или химически осадить на него медь или железо - они быстро осождаются и раствор не сложный.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
Добавлено: Ср сен 22, 2010 09:39:09
Встал на лапы
radio-kot писал(а):
Может изолировать чип лаком оставив контакт этот не изолированым и гальванически или химически осадить на него медь или железо - они быстро осождаются и раствор не сложный.
ВОТ-ВОТ!!!, в таком направлении я и думал как-то сделать, как-то осадить медь! лак есть, его можно потом легко снять(растворителем лака)
ВОТ-ВОТ!!!, в таком направлении я и думал как-то сделать, как-то осадить медь! лак есть, его можно потом легко снять(растворителем лака)
осаждать что-то -бред какой -отвалиться ,бо как не начто цепляться меди-на текстолит чтоли???
по сабжу можно попробовать-
1-снять все шары 2-на место больного пятака приклеить(суперклей не пойдет) пятак вырваный с донора 3-тонкой проволочкой соединить пятак с контактом безсвинцовым припоем 4-защитить место соединения тем же,чем и клеили пятак к подложке. 5-отребалить чип на свинец 6-впаять на место с малым количвом качественного флюса
ну и наконец самое первое,те нолевое-прозвонить оторванный контакт на предмет-не земля(питание,дублирующий) ли он? потом понять что зря м.дохался/долбануть валерьянки...и принять единственно правильное решение-заказать новый чип и впаять его в плату ибо старый,как мне почему то кажется сдох давно уже .
scrappy случай тяжелый(я то вначале подумал про пятак на печатной плате), здесь только Левша справиться и то не уверен(блоху наверно легче подковать). Короче: сочуствую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16