Вопрос про avr910

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
UG_n
Родился

Сообщение UG_n »

А мог ли мк умереть если подсоединил программатор не к тем ногам???
Реклама
AI_Disable
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Маловероятно.
Реклама
UG_n
Родился

Сообщение UG_n »

спасиб))) :beer:....ток не подключается зараза)).....
UG_n
Родился

Сообщение UG_n »

Ура! Можете меня поздравить, связь установил, программу зашил, мк мне лампочками даже поморгал... вчера и сегодня... а потом раз и заглох... :shock:
То есть связь все так же устанавливается, программы пишутся, но светодиоды ( :idea: )отказываются гореть напрочь. :(
Подключал их через резистор на землю.
Вот прога (совершенно идиотско-простая):

Код: Выделить всё

.include "C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\AVRAssembler2\Appnotes\m8Adef.inc"
.cseg
.org 0

ldi r16,0b11111111
          out DDRD,r16

Begin:    ldi r16,0b00000010
          out PortD,r16

ldi r17,0 
          ldi r18,0

Loop1:    dec r17
          brne Loop1

dec r18
          brne Loop1

ldi r16,0b00000100  
          out PortD,r16

ldi r17,0          
          ldi r18,0

Loop2: dec r17
           brne Loop2

dec r18
          brne Loop2

rjmp begin
Диоды соответственно висят на ножках PD1 и PD2... Подскажите, пожалуйста, по возможности, что с этим можно сделать. :?

P.S. Кстати, про невозможность входа в режим программирование, проблема-таки была в подключении... У шлейфа одна жила перебита была. Так что еще раз спасибо и жду помощи! :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Viskas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: Вопрос про avr910

Сообщение Viskas »

Люди так что никто не юзал AVRPROG который в кодвизионе с семеркой????
Реклама
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

у меня мастеркитовский bm9010 avr910, под хр работал без особых проблем (иногда мог ошибку выдать из за длинного шнурка до меги)

сейчас купил бук в вин7 и счастье кончилось :-(

вначале дрова ставились но получал "код 10" с отказом винды использовать устройство
скачал с протоса новые дрова - стал шить но всегда с ошибкой верификации...

причем если флеш шьет с ошибкой, то еепром не пишет вообще...

кто что посоветует? программатор очень нужен!! новый собирать не из чего да и некогда.. лпт порта нет... ком нет.. только усб (в общем обычный бук)

использую avrprog
из codevision не шьется вообще хотя процесс изображается но длится он минут 20 для флеша меги 64 !!!! (avrprog шьет где то около минуты)
Реклама
Viskas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Viskas »

У меня AVRPROG, встроенный в CodeVision шьет оч медленно( мега 8 прошивка и веритификация занимает порядка 7 мин). Хотя
AVRPROG из AVRStudio шьет и проверяет за секунды. Но эт не совсем удобно. В нем ( студийном проге)) ) надо выбирать место расположения
прошивки. Да и два контроллера уже угробил им-- по невнимательности не выставил ATMega8, а там стоял ATMega16, и прошил. После того что я только не делал-- контроллер больше не прошивался. Доходило до 98% и потом окошко с ошибками типа установлен лок бит защиты. Вообщем какой то глюк. До этого (когда на ноуте стояла XP) шил контроллеры прямо из CVAVR и все было ОК. Но переходить обратно на XP только из за этого не хочется-- больно хороша семерка. Вот решить проблему с медленным прошиванием и было бы все отлично. Только как?????
elf
Открыл глаза

Сообщение elf »

Доброго времени суток всем.До недавнего времени шил контролеры Uniprofom и програаматором"громова" .Сейчас хочю сделать вот этот программатор http://cxem.net/mc/mc30.php .Хотелось бы прочитать Ваше мнение насчет его работоспособности, и актуальности.
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

очень похож на avr910 protoss http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm

тот же bm9010 от мастеркит http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=364

о работе мастеркитовского в вин7 я писал выше (У меня не работает, в хр проблем нет)
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

кстати, elf, а где вы собираетесь доставать mega8 ? я где ни спрашиваю - говорят больше их нет и скорее всего не будет...
Murav
Опытный кот

Сообщение Murav »

ВитГо писал(а):о работе мастеркитовского в вин7 я писал выше (У меня не работает, в хр проблем нет)
Драйвер low-speed bulk endpoint'ов ставил?
ВитГо писал(а):кстати, elf, а где вы собираетесь доставать mega8 ? я где ни спрашиваю - говорят больше их нет и скорее всего не будет...
А разве сложно перекомпилить исходники например на 88 мегу?
Последний раз редактировалось Murav Чт сен 09, 2010 19:53:42, всего редактировалось 1 раз.
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

опс.. а можно по подробнее?
что за драйвер? где взять?
Murav
Опытный кот

Сообщение Murav »

http://www.recursion.jp/avrcdc/lowbulk.html
И PROTOSS его вместе со прошивкой 910 на сайте выкладывал.
elf
Открыл глаза

Сообщение elf »

ВитГо Мега8 у нас в городе пока не проблема,и я думаю ,что снимать их с производства еще рановато.

Так что, говорите стоит попробовать сделать? :))
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

Murav писал(а):http://www.recursion.jp/avrcdc/lowbulk.html
И PROTOSS его вместе со прошивкой 910 на сайте выкладывал.
нет. фокус не получился.. ошибка при чтении еепрома в конце.. как и с драйвером от протоса...
Ghh
Родился

Сообщение Ghh »

Я в прошивке микроконтроллеров совсем чайник, подскажите как прошить attiny2313. Программатор мастеркит, в программе AvrProg что с ним нет attiny2313 :( , avr studio 4 не конектится с программатором, в select programmer перепробовал все программаторы, жму connect ничего не происходит :( . В PonyProg2000 тоже не конектится, в I/O port setup выставляю всё как надо нажимаю probe и пишет: Test Failed. :( Не знаю что делать :cry: :cry: :cry:
sajaxt
Родился

Сообщение sajaxt »

Доброе время суток!

Я также стал жертвой ошибки "AVRProg error entering programming mode.".
Дело было так, внезапно программатор прекратил вообще распознаваться системой, если я не ошибаюсь произошло это после того как я выдернул его из копмпа, когда комп ещё работал.
Я переустановил дрова, всё вроде бы нормально, но вот выдаёт вышеупомнятою ошибку.
В качестве ПО использую CodeVisionAVR Evaluation V2.04.5b

Фьюзы я не трогал.
Все контакты ISP проверил раз по десять и визуально и прозвонил, всё вроде нормально.

Что ещё может быть не так? Подскажите, сегодня 4 часа подряд перепаивал схемку, устроиства которое надо запрограммировать. Я новичок.

вроде всё упомянул.
И никаких синиц в руках, мне нужны исключительно журавли с неба или где они там летают!!!!
546vlad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 546vlad »

Если программатор вообще отказывается определяться системой, проверьте цепь питания мк на стабильность напряжения. Если по питанию проблем не обнаружено, то попробуйте поменять кварц.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
sajaxt
Родился

Сообщение sajaxt »

Программатор определяется.
Сегодня читал сраничку проттоса, с рекомендациями по установке и тд.

там было написано:

"
Проверить, запустилось ли внутренняя программа в МК программатора. На контакте LED ISP-разъема должен присутствовать меандр частотой 1 МГц. Наличие меандра так же можно проконтролировать с помощью осциллографа. Если нет осциллографа, можно произвести проверку при помощи светодиода. Светодиод подключается анодом к контакту LED, катодом к любому контакту GND ISP-разъема. При подаче питания светодиод должен светится в «полнакала». При замыкании пинцетом ножек кварцевого генератора светодиод должен либо засветится в «полный накал», либо свечение должно отсутствовать.
"

Так вот диодик светится в полный накал, когда кварц не замкнут.
Действительно кварц мог накрыться?
И никаких синиц в руках, мне нужны исключительно журавли с неба или где они там летают!!!!
546vlad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 546vlad »

Кварц вообще хрупкая штука и вполне может повредиться при ударе. Еще бывают случаи, когда в мк слетает прошивка (редко) или EEPROM (чаще). Если программатор определяется, значит мк запустился и работает на нужной частоте, т.е. кварц рабочий.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»