Вопрос про avr910
- Реклама
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ура! Можете меня поздравить, связь установил, программу зашил, мк мне лампочками даже поморгал... вчера и сегодня... а потом раз и заглох...
То есть связь все так же устанавливается, программы пишутся, но светодиоды (
)отказываются гореть напрочь. 
Подключал их через резистор на землю.
Вот прога (совершенно идиотско-простая):
Диоды соответственно висят на ножках PD1 и PD2... Подскажите, пожалуйста, по возможности, что с этим можно сделать.
P.S. Кстати, про невозможность входа в режим программирование, проблема-таки была в подключении... У шлейфа одна жила перебита была. Так что еще раз спасибо и жду помощи!
То есть связь все так же устанавливается, программы пишутся, но светодиоды (
Подключал их через резистор на землю.
Вот прога (совершенно идиотско-простая):
Код: Выделить всё
.include "C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\AVRAssembler2\Appnotes\m8Adef.inc"
.cseg
.org 0
ldi r16,0b11111111
out DDRD,r16
Begin: ldi r16,0b00000010
out PortD,r16
ldi r17,0
ldi r18,0
Loop1: dec r17
brne Loop1
dec r18
brne Loop1
ldi r16,0b00000100
out PortD,r16
ldi r17,0
ldi r18,0
Loop2: dec r17
brne Loop2
dec r18
brne Loop2
rjmp begin
P.S. Кстати, про невозможность входа в режим программирование, проблема-таки была в подключении... У шлейфа одна жила перебита была. Так что еще раз спасибо и жду помощи!
- Viskas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Вопрос про avr910
Люди так что никто не юзал AVRPROG который в кодвизионе с семеркой????
- Реклама
у меня мастеркитовский bm9010 avr910, под хр работал без особых проблем (иногда мог ошибку выдать из за длинного шнурка до меги)
сейчас купил бук в вин7 и счастье кончилось
вначале дрова ставились но получал "код 10" с отказом винды использовать устройство
скачал с протоса новые дрова - стал шить но всегда с ошибкой верификации...
причем если флеш шьет с ошибкой, то еепром не пишет вообще...
кто что посоветует? программатор очень нужен!! новый собирать не из чего да и некогда.. лпт порта нет... ком нет.. только усб (в общем обычный бук)
использую avrprog
из codevision не шьется вообще хотя процесс изображается но длится он минут 20 для флеша меги 64 !!!! (avrprog шьет где то около минуты)
сейчас купил бук в вин7 и счастье кончилось
вначале дрова ставились но получал "код 10" с отказом винды использовать устройство
скачал с протоса новые дрова - стал шить но всегда с ошибкой верификации...
причем если флеш шьет с ошибкой, то еепром не пишет вообще...
кто что посоветует? программатор очень нужен!! новый собирать не из чего да и некогда.. лпт порта нет... ком нет.. только усб (в общем обычный бук)
использую avrprog
из codevision не шьется вообще хотя процесс изображается но длится он минут 20 для флеша меги 64 !!!! (avrprog шьет где то около минуты)
- Viskas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
У меня AVRPROG, встроенный в CodeVision шьет оч медленно( мега 8 прошивка и веритификация занимает порядка 7 мин). Хотя
AVRPROG из AVRStudio шьет и проверяет за секунды. Но эт не совсем удобно. В нем ( студийном проге)) ) надо выбирать место расположения
прошивки. Да и два контроллера уже угробил им-- по невнимательности не выставил ATMega8, а там стоял ATMega16, и прошил. После того что я только не делал-- контроллер больше не прошивался. Доходило до 98% и потом окошко с ошибками типа установлен лок бит защиты. Вообщем какой то глюк. До этого (когда на ноуте стояла XP) шил контроллеры прямо из CVAVR и все было ОК. Но переходить обратно на XP только из за этого не хочется-- больно хороша семерка. Вот решить проблему с медленным прошиванием и было бы все отлично. Только как?????
AVRPROG из AVRStudio шьет и проверяет за секунды. Но эт не совсем удобно. В нем ( студийном проге)) ) надо выбирать место расположения
прошивки. Да и два контроллера уже угробил им-- по невнимательности не выставил ATMega8, а там стоял ATMega16, и прошил. После того что я только не делал-- контроллер больше не прошивался. Доходило до 98% и потом окошко с ошибками типа установлен лок бит защиты. Вообщем какой то глюк. До этого (когда на ноуте стояла XP) шил контроллеры прямо из CVAVR и все было ОК. Но переходить обратно на XP только из за этого не хочется-- больно хороша семерка. Вот решить проблему с медленным прошиванием и было бы все отлично. Только как?????
Доброго времени суток всем.До недавнего времени шил контролеры Uniprofom и програаматором"громова" .Сейчас хочю сделать вот этот программатор http://cxem.net/mc/mc30.php .Хотелось бы прочитать Ваше мнение насчет его работоспособности, и актуальности.
очень похож на avr910 protoss http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm
тот же bm9010 от мастеркит http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=364
о работе мастеркитовского в вин7 я писал выше (У меня не работает, в хр проблем нет)
тот же bm9010 от мастеркит http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=364
о работе мастеркитовского в вин7 я писал выше (У меня не работает, в хр проблем нет)
кстати, elf, а где вы собираетесь доставать mega8 ? я где ни спрашиваю - говорят больше их нет и скорее всего не будет...
Драйвер low-speed bulk endpoint'ов ставил?ВитГо писал(а):о работе мастеркитовского в вин7 я писал выше (У меня не работает, в хр проблем нет)
А разве сложно перекомпилить исходники например на 88 мегу?ВитГо писал(а):кстати, elf, а где вы собираетесь доставать mega8 ? я где ни спрашиваю - говорят больше их нет и скорее всего не будет...
Последний раз редактировалось Murav Чт сен 09, 2010 19:53:42, всего редактировалось 1 раз.
опс.. а можно по подробнее?
что за драйвер? где взять?
что за драйвер? где взять?
http://www.recursion.jp/avrcdc/lowbulk.html
И PROTOSS его вместе со прошивкой 910 на сайте выкладывал.
ВитГо Мега8 у нас в городе пока не проблема,и я думаю ,что снимать их с производства еще рановато.
Так что, говорите стоит попробовать сделать?
Так что, говорите стоит попробовать сделать?
нет. фокус не получился.. ошибка при чтении еепрома в конце.. как и с драйвером от протоса...Murav писал(а):http://www.recursion.jp/avrcdc/lowbulk.html
Я в прошивке микроконтроллеров совсем чайник, подскажите как прошить attiny2313. Программатор мастеркит, в программе AvrProg что с ним нет attiny2313
, avr studio 4 не конектится с программатором, в select programmer перепробовал все программаторы, жму connect ничего не происходит
. В PonyProg2000 тоже не конектится, в I/O port setup выставляю всё как надо нажимаю probe и пишет: Test Failed.
Не знаю что делать

Доброе время суток!
Я также стал жертвой ошибки "AVRProg error entering programming mode.".
Дело было так, внезапно программатор прекратил вообще распознаваться системой, если я не ошибаюсь произошло это после того как я выдернул его из копмпа, когда комп ещё работал.
Я переустановил дрова, всё вроде бы нормально, но вот выдаёт вышеупомнятою ошибку.
В качестве ПО использую CodeVisionAVR Evaluation V2.04.5b
Фьюзы я не трогал.
Все контакты ISP проверил раз по десять и визуально и прозвонил, всё вроде нормально.
Что ещё может быть не так? Подскажите, сегодня 4 часа подряд перепаивал схемку, устроиства которое надо запрограммировать. Я новичок.
вроде всё упомянул.
Я также стал жертвой ошибки "AVRProg error entering programming mode.".
Дело было так, внезапно программатор прекратил вообще распознаваться системой, если я не ошибаюсь произошло это после того как я выдернул его из копмпа, когда комп ещё работал.
Я переустановил дрова, всё вроде бы нормально, но вот выдаёт вышеупомнятою ошибку.
В качестве ПО использую CodeVisionAVR Evaluation V2.04.5b
Фьюзы я не трогал.
Все контакты ISP проверил раз по десять и визуально и прозвонил, всё вроде нормально.
Что ещё может быть не так? Подскажите, сегодня 4 часа подряд перепаивал схемку, устроиства которое надо запрограммировать. Я новичок.
вроде всё упомянул.
И никаких синиц в руках, мне нужны исключительно журавли с неба или где они там летают!!!!
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Если программатор вообще отказывается определяться системой, проверьте цепь питания мк на стабильность напряжения. Если по питанию проблем не обнаружено, то попробуйте поменять кварц.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Программатор определяется.
Сегодня читал сраничку проттоса, с рекомендациями по установке и тд.
там было написано:
"
Проверить, запустилось ли внутренняя программа в МК программатора. На контакте LED ISP-разъема должен присутствовать меандр частотой 1 МГц. Наличие меандра так же можно проконтролировать с помощью осциллографа. Если нет осциллографа, можно произвести проверку при помощи светодиода. Светодиод подключается анодом к контакту LED, катодом к любому контакту GND ISP-разъема. При подаче питания светодиод должен светится в «полнакала». При замыкании пинцетом ножек кварцевого генератора светодиод должен либо засветится в «полный накал», либо свечение должно отсутствовать.
"
Так вот диодик светится в полный накал, когда кварц не замкнут.
Действительно кварц мог накрыться?
Сегодня читал сраничку проттоса, с рекомендациями по установке и тд.
там было написано:
"
Проверить, запустилось ли внутренняя программа в МК программатора. На контакте LED ISP-разъема должен присутствовать меандр частотой 1 МГц. Наличие меандра так же можно проконтролировать с помощью осциллографа. Если нет осциллографа, можно произвести проверку при помощи светодиода. Светодиод подключается анодом к контакту LED, катодом к любому контакту GND ISP-разъема. При подаче питания светодиод должен светится в «полнакала». При замыкании пинцетом ножек кварцевого генератора светодиод должен либо засветится в «полный накал», либо свечение должно отсутствовать.
"
Так вот диодик светится в полный накал, когда кварц не замкнут.
Действительно кварц мог накрыться?
И никаких синиц в руках, мне нужны исключительно журавли с неба или где они там летают!!!!
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Кварц вообще хрупкая штука и вполне может повредиться при ударе. Еще бывают случаи, когда в мк слетает прошивка (редко) или EEPROM (чаще). Если программатор определяется, значит мк запустился и работает на нужной частоте, т.е. кварц рабочий.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.