У меня просьба:
1. Можно ли перевести на отечественные детали.
2. Вместо симистора использовать тиристор ку201 ???
Надеюсь на вашу помочь.
Заранее благодарен.
Ну с ваттами я переборщил 70 хватит. Я тоже думал поставить диодный мост 15А.ino53 писал(а):Можно поставить общий мост и питать силовую часть схемы выпрямленным пульсирующим напряжением, тогда тиристоры подойдут, но 14*100 это 1.4 кВт, т.е. диодный мост должен быть на не менее 10А.
Ну мне хочется чтобы развязка была от сети 220в.Anode_Katode писал(а):Оптимально - это мост на общее питание, и на каждый выход МК оптрон на тиристор. Но можно сделать и на полевых транзисторах. Прямо к портам МК через резисторы подключить полевики (IRF730) например в нижнее плечо.
Я делал на AVR, подключал 5 ламп по 60 Вт каждая. Для открытия транзистора хватало 5 вольт.
Можно заменить на АОУ160.skk писал(а):ino53 писал(а):Может кто знает на что можно заменить moc3041 на наш аналог???
АОУ160 нету
Кокой из них лучше использовать ??? Если тиристор то ку201лaling писал(а):Что значит "лучше"?
так что лиaling писал(а):Если есть КУ201Л, ставьте их в диагональ моста из одноамперных диодов.
Тиристор на 180 градусов развернуть.skk писал(а): так что ли![]()
![]()
да у тебя по этой схеме с диодами ничо не получиться из этим тиристором . я долго намучался , потом выяснилось что Ку201л не пашет от постоянного напряжения ! загореться и не тухнет .skk писал(а):Кокой из них лучше использовать ??? Если тиристор то ку201лaling писал(а):Что значит "лучше"?
а тогда что посоветуете ? без диодов схема сработает?VadIk__tda писал(а):да у тебя по этой схеме с диодами ничо не получиться из этим тиристором . я долго намучался , потом выяснилось что Ку201л не пашет от постоянного напряжения ! загореться и не тухнет .skk писал(а): Кокой из них лучше использовать ??? Если тиристор то ку201л
Собранная из исправных деталей, схема абсолютно рабочая и широко распространена.VadIk__tda писал(а):да у тебя по этой схеме с диодами ничо не получиться из этим тиристором . я долго намучался , потом выяснилось что Ку201л не пашет от постоянного напряжения ! загореться и не тухнет .