Микрофон функционирует как часть делителя напряжения?
К примеру в такой схеме

С1 и R1, какими они должны быть, если микрофон электретный?

У меня не заработал.стасик писал(а):Делал я этот усилитель. Нормально работает с указанными деталями. так что можете спокойно его делать. работать будет.
Это я понял, коэффициент усиления первого каскада k=1+R4/R1=1+47k/1,2k=40.16vgg60 писал(а):Резисторы и конденсаторы определяют его коэффициент усиления и полосу пропускания снизу. На питание электретного микрофона они никакого влияния не оказывают.
Чего то я не понимаю, сигналом для неинвертирующего усилителя должно быть напряжение (примерно 0,001мВ), а микрофон изменяет своё сопротивление с частотой звуковой волны, откуда же тогда возьмётся на нём напряжение, если нет делителя напряжения, и питания на него не подаётся?vgg60 писал(а):Здесь микрофон "функционирует", как источник сигнала для неинвертирующего усилителя на ОУ.
Это про электретный писал.vgg60 писал(а):Ну, во-первых, динамический микрофон вовсе не меняет своё сопротивление, а выдаёт вполне полноценный сигнал, в несколько милливольт точно. Это угольный микрофон меняет свое сопротивление.
Да целую кучу! К примеру "Практическое руководство по расчетам схем в электронике" 1 и 2 тома, "Гершунскии Б.С. - Справочник по расчёту электронных схем", и ещё штук 20.vgg60 писал(а): А, во-вторых, я не понял, какие книжки Вы перерыли, что не могли найти схему включения электретного микрофона?
Динамический сперва купить надо, к тому же электретный более чувствительный.стасик писал(а):А вам обязательно нужно ставить именно электретный микр.?
ато я на этот усилитель динамический ТГ-7М поставил и всё нормально.

Скорее всего нельзя, но я не пробовал.Скажите пожалуйста, можно ли на электретный микрофон подавать 9(В), когда в паспортных данных указано номинальное напряжение 4,5(В)
Ничего страшного. Я к этому усилителю(если вы имеете ввиду усил.на картинке в первом сообщении) подключал наушники сопротивлением 35...36 Ом, Всё как по маслу.Посоветуйте согласующую схему для этой схемы, у меня наушники 3(Ом), а номинальная нагрузка данного ОУ 2(кОм), как быть?
Хоть 1000 вольт питай, только резистор рассчитай так, что бы на микрофоне падало 4,5 вольта, а остальное на резисторе.ptah.kudah писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли на электретный микрофон подавать 9(В), когда в паспортных данных указано номинальное напряжение 4,5(В), номинальный ток 0,8(mA) и импеданс 1(kОм)?
РассчиталZvezda писал(а):Хоть 1000 вольт питай, только резистор рассчитай так, что бы на микрофоне падало 4,5 вольта, а остальное на резисторе.
Все данные для расчета есть. Осталось только закон Ома применить.
, (резистор R1 и конденсатор C1 указаны в даташите) так в том то и дело, что ток более 6(мА) получился, быстро батарейка сядет, может как-то по другому можно?Чего же тогда считали?ptah.kudah писал(а):Рассчитал (резистор R1 указаны в даташите)
Классно!Zvezda писал(а): Резистор 10 ком сразу на 9 вольт поставьте и радуйтесь.

И не надо. без экранировки обойдётсяУсилитель не экранировал,
Может быть это из-за микрофонаВ телефоне, если сильно подуть – треск
А вы брали две батарейки по 9 вольт или одну?стасик писал(а): И не надо. без экранировки обойдётся
Вот это точно оно! Спасибо!fedyaok писал(а):ptah.kudah, посади 2-й вывод на землю через резистор 100к-500к
Брал одну. Делал всё как на рисунке в первом сообщении.А вы брали две батарейки по 9 вольт или одну?
Ну я ж вам написал:Подскажите, какое согласующее устройство взять, что бы низкоомную нагрузку подключить?
Эмиттерный повторитель или трансформатор?
В крайнем случае попробуйте эмиттерный повторительНичего страшного. Я к этому усилителю(если вы имеете ввиду усил.на картинке в первом сообщении) подключал наушники сопротивлением 35...36 Ом, Всё как по маслу. С тремя омами думаю тоже самое будет.