Практически не читаемо:((Слава писал(а):http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=39249
схема на ней нет реле реверса и семисторов управляющих клапанами
насосом и оборотами двигателяъ
можно и на меге тогда теже порты задействовать
и инициализацию стека переписать
ldi wreg,low(RAMEND)
out SPL,wreg
ldi wreg,high(RAMEND)
out SPH,wreg
примерно так
Стиралка
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Реклама
Практически не читаемо:((
что вас интересует
полная схема
если да то опишите свою стиралку
что вас интересует
полная схема
skype slava123126
Интересна сама концепция управления. Под каждую стиралку схему не соберешь. Необходимо прописать стандартные функции стиралки и выполнить их. Как дальше это будет интегрироваться в различные машинки, будет решать их владелец (мастер).Слава писал(а):Практически не читаемо:((
что вас интересует
полная схема
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Я вот тоже эту тему поднимал. Моя стиралка так и стоит мертвым грузом. Сдох программный блок. Вижу про эту тему совсем забыли. Может не мучится и попробовать собрать все на имс? Задолбался стирать вручную
Контроллер несомненно заманчив. Вот если бы написать универсальную прошивку. То есть например у меня машинка определенного типа. Я захожу в меню блока управления на AVR и выставляю нужные опции. Насос,электроклапан,мотор - вперед/назад,отжим. Конфигурирую все включая временные задержки прямо в меню устройства. Но думаю что такую прошивку под силу написать только сразу нескольким спецам. А было бы очень здорово! 
Может не мучиться и прочитать тему с начала? Больше года назад я предлагал:
А после можно писать "универсальную прошивку" и подобное. Лучше при этом работать в отделе R&D компании-производителя бытовой техники, еще и зарплату будешь получать.maglev писал(а): Если датчики, реле и прочие механизмы исправны и виноват программный аппарат (двигатель с шестеренками и контактами), так он заменяемый узел, можно купить и поставить.
...
определись, тебе охота повозиться или чтоб машина работала? У жены уточни, устроит-ли ее полгода твоих экспериментов.
- Реклама
Не смешно
А как же дух изобретательства? Купить готовый блок может любой дурак а вот самому сделать это другое дело! Спросите зачем изобретать велосипед? Так зачем тогда вообще радиоделом заниматься?
Хм
Очень интересный проект! Запустил в протэусе
Нифига не понял
Вообще конечно хотелось бы его переделать под atmega8 но и атини не плохо.Поясните пожалуйста на схеме в протеусе для чего все кнопки и светодиоды. Было бы не плохо!
А вообще за работу +5!!!
Вообще конечно хотелось бы его переделать под atmega8 но и атини не плохо.Поясните пожалуйста на схеме в протеусе для чего все кнопки и светодиоды. Было бы не плохо!
А вообще за работу +5!!!
D1 - реле включения мотора
D2 - реле реверса
D3 - реле отжима
D4 - статус - мигает стирка, горит стирка закончена
D5 - реле клапана подачи воды
D6 - реле помпы
D7 - нагреватель
PD6 - оптрон подачи воды от датчика
PD5 - оптрон контроля температуры
PD4 - кнопка - без отжима
PD1 - кнопка - только полоскание
PD3 - кнопка - только отжим
PD4 - кнопка - пауза
старт происходит после включения питания стиралки через замок двери.
Стиралка под которую делалась схема CANDY CL600 была электромеханика.
двигатель асинхронный двурежимный.
D2 - реле реверса
D3 - реле отжима
D4 - статус - мигает стирка, горит стирка закончена
D5 - реле клапана подачи воды
D6 - реле помпы
D7 - нагреватель
PD6 - оптрон подачи воды от датчика
PD5 - оптрон контроля температуры
PD4 - кнопка - без отжима
PD1 - кнопка - только полоскание
PD3 - кнопка - только отжим
PD4 - кнопка - пауза
старт происходит после включения питания стиралки через замок двери.
Стиралка под которую делалась схема CANDY CL600 была электромеханика.
двигатель асинхронный двурежимный.
maglev писал(а):Может не мучиться и прочитать тему с начала? Больше года назад я предлагал:
А после можно писать "универсальную прошивку" и подобное. Лучше при этом работать в отделе R&D компании-производителя бытовой техники, еще и зарплату будешь получать.maglev писал(а): Если датчики, реле и прочие механизмы исправны и виноват программный аппарат (двигатель с шестеренками и контактами), так он заменяемый узел, можно купить и поставить.
...
определись, тебе охота повозиться или чтоб машина работала? У жены уточни, устроит-ли ее полгода твоих экспериментов.
На построение даного проекта с отладкой было потрачено 3 дня и 100 грн денег(350 р.), причем делалось все после работы.
Если найдеш дешевле механику то тогда респект!!!
Вау
так тут все что нужно есть! собрал и поставил! нужно попробовать! очень здорово! спасибо! а какова длительность вращения вала туда/обратно? у меня в стиралке если длительность больше 4 сек и пауза между вращениями 6 сек то движок перегревается и отжим уже не заработает. двигатель защищается по тепловому режиму. Блин одни проблемы с этой стиралкой... 
Задержка во вращениях устанавливается переменными dw - вращение сек/2 dp - пауза между вращениями df - длительность отжима
задержка в циклах 500 мс тоесть на 1 сек нужно две задержки и того если надо 4 сек то dw=8 а dp=6 количество циклов во время стирки нежно пересчитать у меня 20 по 10 сек и пауза 15 сек общий цикл вправо-влево 1 минута
а насчет меги8 есть платный проект на меге16 с жки и защитой от пропадания електроенергии плюс настройка програм проводится с клавиатуры контроллера.
задержка в циклах 500 мс тоесть на 1 сек нужно две задержки и того если надо 4 сек то dw=8 а dp=6 количество циклов во время стирки нежно пересчитать у меня 20 по 10 сек и пауза 15 сек общий цикл вправо-влево 1 минута
а насчет меги8 есть платный проект на меге16 с жки и защитой от пропадания електроенергии плюс настройка програм проводится с клавиатуры контроллера.
собрал на меге8 но есть недостаток нет плавного пуска двигателя
d0 прямой ход
d1 реверс
d2 семистор двигателя
d3 помпа
d4 тэн
d5 клапан
d6 клапан
d7
с0 тахо-датчик
с1 термостат
с2 выбор
с3 старт
с4 верхний уровень
с5 нижний уровень
b ндикация
d0 прямой ход
d1 реверс
d2 семистор двигателя
d3 помпа
d4 тэн
d5 клапан
d6 клапан
d7
с0 тахо-датчик
с1 термостат
с2 выбор
с3 старт
с4 верхний уровень
с5 нижний уровень
b ндикация
- Вложения
-
- code.asm
- (11.51 КБ) 500 скачиваний
skype slava123126
Слава, вы конечно молодец, но опять без схемы и без пояснений.
Может, у вас нет программы, для рисования схем?
Есть очень простая программка sPlan , ниже ссылка, по которой ее можно скачать.
http://www.001-lab.com/001lab/index.php ... ew;down=35
Удачи вам!
Может, у вас нет программы, для рисования схем?
Есть очень простая программка sPlan , ниже ссылка, по которой ее можно скачать.
http://www.001-lab.com/001lab/index.php ... ew;down=35
Удачи вам!
Вот и моя *Indesit WIE 107(EX)* начинает сходить с ума, похоже статья скоро будет живее свех живых. Только я работаю с ПИКами, но проблема общая, отвязаться от сервис центра.
Вот похоже пришло время заняться ещё и стиралками, свою *Indesit WIE 107(EX)* перелопатить и у соседа BOSCH совсем умерла!
Видел сдесь ссылку на схемку под переделку на меге, но там ошибок достаточно (4х ножек аж четыре
), но я пишу проги на ПИКах, поэтому схема для начала будет такая.
Видел сдесь ссылку на схемку под переделку на меге, но там ошибок достаточно (4х ножек аж четыре
Последний раз редактировалось un7prf Пт дек 24, 2010 14:49:37, всего редактировалось 1 раз.
сам тоже в процесе обработки своей стиральной машины: 1 проблема -- симисторные регуляторы не способны удержывать низкие обороты движка , выход -- использовал родной блок регулятора оборотов Bitron. Любителям ШИМа:, пробовал питать движок через диодный мост , полет нормальный , но незнаю грееться ли он сильнее при этом , ведь сопротивлене постоянке меньше.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Ну вот и первая проблемка с переделкой, соседская стиралка *BOSCH V468 ECONOMIC* в ней двигун асинхронник, проводов куча из него торчит, а схемы расключения - нет. Может кто подскажет варианты прозвонки двигуна????
Сделал прозвонку омметром, вышла такая схемка двигуна, покрутил его, напряжение подавал 1-2 или 1-3, крутит медленно влево или впрово. на большой пока не рисковал. может подробную инфу найду.
- Вложения
-
- асинхронник.JPG
- замер
- (16.35 КБ) 520 скачиваний