USB и микроконтроллер
- xelos
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
интересно просто, а с производительностью/объемом кода в настоящее время у кого-то проблемы есть?
это в смысле, что на асме вылизывать код приходится.
лично я пока, тьфу-тьфу, с такими проблемами не сталкивался. сразу скажу, что у меня область - датчиковые системы, в основном. типовые задачи - снять показания (максимум датчиков 8, точность 10 разрядов), высветить где-нить, че-нить, записать в память, отправить как-нито на комп (счас USB в основном), просканировать несколько кнопок ну и т.д.
предполагаю, что в видео/аудио приложениях может и требуется скорость, дык ведь готовых микрух под большинство алгоритмов и стандартов существует, а если нет, так все равно на ПЛИС делают.
это в смысле, что на асме вылизывать код приходится.
лично я пока, тьфу-тьфу, с такими проблемами не сталкивался. сразу скажу, что у меня область - датчиковые системы, в основном. типовые задачи - снять показания (максимум датчиков 8, точность 10 разрядов), высветить где-нить, че-нить, записать в память, отправить как-нито на комп (счас USB в основном), просканировать несколько кнопок ну и т.д.
предполагаю, что в видео/аудио приложениях может и требуется скорость, дык ведь готовых микрух под большинство алгоритмов и стандартов существует, а если нет, так все равно на ПЛИС делают.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
- Реклама
- xelos
- Контактная информация:
на контроллере используется встроенный последовательный порт Rx, Tx сигналы. согласование делаю через доп микруху FTDI (FT232 вместо MAX232). С точки зрения софта мк, разницы между передачей по последовательному порту или по USB никакой.moLCHec писал(а):Т.е. ты ч/з. USB данные на контроллер заливаешь ??? каким софтом и как это на контроллере программно реалезуется.
- Реклама
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
xelos т.е. на USB компа RxD и TxD USART-котроллера подаём ч.з. микру так что ли???? Я просто даже как проводули то у USB не знаю как назыаются. А софтину на чем пишешь у меня под MVC++ есть как COM открыть и далее как с файлом и функции теже, токма есчё не попробовал время нету. под USB наверно также.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
-
Pawel
MK USB
AVR309 USB to UART protocol converter
http://www.cesko.host.sk - authors web pages and various projects
Может вам пригодится
ест USB HDD
все журнали ELECTRONIKI PRAKTICHNOY ,ELEKTRONIKA DLYA WSHISTKIH WWW.EP.COM.PL WWW.EDW.COM.PL
ОЧЕН КЛАСНЫЕ ЖУРНАЛИ ПО ЕЛЕКТРОНИКЕ
если что нада пишите на petrowo@mail.ru вышлю
http://www.cesko.host.sk - authors web pages and various projects
Может вам пригодится
ест USB HDD
все журнали ELECTRONIKI PRAKTICHNOY ,ELEKTRONIKA DLYA WSHISTKIH WWW.EP.COM.PL WWW.EDW.COM.PL
ОЧЕН КЛАСНЫЕ ЖУРНАЛИ ПО ЕЛЕКТРОНИКЕ
если что нада пишите на petrowo@mail.ru вышлю
- xelos
- Контактная информация:
ага, так и есть.moLCHec писал(а):xelos т.е. на USB компа RxD и TxD USART-котроллера подаём ч.з. микру так что ли???? Я просто даже как проводули то у USB не знаю как назыаются. А софтину на чем пишешь у меня под MVC++ есть как COM открыть и далее как с файлом и функции теже, токма есчё не попробовал время нету. под USB наверно также.
ставь дрова с сайта FTDI, которые его как виртуальный порт распознают и пользуй свою прогу.
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А вот в этой статье все сразу к контроллеру подрублено
http://compradio.nm.ru/micro/ir_usb.html
aka Diamond
-
Незнайка
- Первый раз сказал Мяу!
A Firmware-Only USB Driver for Atmel AVR Microcontrollers
http://www.obdev.at/products/avrusb/index.html
А ещё аплиуха 309. Там все расжовано и даже с примерами.
А ещё аплиуха 309. Там все расжовано и даже с примерами.
Кто не делает ошибок тот обычно вообще ничего не делает.
- Voodoo-Cat
- Открыл глаза
- dx40
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Подтверждаю! Очень грамотная вещь! Можно делать HID устройства - а к ним драйвера в системе не нужны.Незнайка писал(а):A Firmware-Only USB Driver for Atmel AVR Microcontrollers
-
sevastianov
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Драйверы FTDI
ставь дрова с сайта FTDI, которые его как виртуальный порт распознают и пользуй свою прогу.[/quote]
:
Установил D2XX "с подключением VCP" чтобы работать с USB как с обычным COM-ом.
Подключаю своё устройство через адаптер к USB, вроде всё нормально: работает и на приём и на передачу. А вот с очисткой буфера проблемы: на команды PurgeComm и FlushFileBuffers (из kernel32) не ругается, но результат нулевой, в буфере что-то остаётся и как следствие - читает буфер многократно.
Отключаю адаптер, подключаю то же самое устройство к COM, запускаю ту же самую программу - функции PurgeComm и FlushFileBuffers работают нормально...
:
В общем есть подозрение, что дрова FTDI как-то не вяжутся с виндой, точнее: виртуальный COM-порт "не полный".
(пробовалось на W2000 Professional).
[/url]
:
Установил D2XX "с подключением VCP" чтобы работать с USB как с обычным COM-ом.
Подключаю своё устройство через адаптер к USB, вроде всё нормально: работает и на приём и на передачу. А вот с очисткой буфера проблемы: на команды PurgeComm и FlushFileBuffers (из kernel32) не ругается, но результат нулевой, в буфере что-то остаётся и как следствие - читает буфер многократно.
Отключаю адаптер, подключаю то же самое устройство к COM, запускаю ту же самую программу - функции PurgeComm и FlushFileBuffers работают нормально...
:
В общем есть подозрение, что дрова FTDI как-то не вяжутся с виндой, точнее: виртуальный COM-порт "не полный".
(пробовалось на W2000 Professional).
[/url]
Народ помогите новичку в этом не легком деле. У меня AVR-ICE. Я не как не мог определить какой у меня. Ищу всюду драйвера чтоб подключить к компьютеру. (Просто мне кажеться что он кустарный.) Когда подключаю к комьютеру пишит AVR-ICE/ на плате написанно USB-ICE/чип ATMEGA16 и не как не смог подобрать в инете драйвер.
- Вложения
-
- IMAGE_00105.jpg
- (27.9 КБ) 731 скачивание