Инженеры, помогите с микрофоном!

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
nik-as
Друг Кота

Re: Инженеры, помогите с микрофоном!

Сообщение nik-as »

vals писал(а): Ну, если ставить еще одну емкость, которая разорвет питание, то восстановить питание микрофона с платы.

Ни кого разрывать не надо, если не дружишь с электроникой, то лучше последуй совету Zvezdы
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Zvezda Я же не знал, что у него микрофон встроенный (пока фотки не посмотрел), тогда ты прав.
Ситуация не очень. Поролон не поможет, микрофон слишком легкий.
Два варианта: 1й-менять схему, а это проблематично судя по возможностям автора. 2й-носить ЭТО дело на собственном, так сказать теле.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Peach Cat писал(а):Zvezda Я же не знал, что у него микрофон встроенный (пока фотки не посмотрел), тогда ты прав.
Поролон мне тоже мало помог, а вот пружинки нормально пошли. Они были примерно миллиметра полтора диаметром и очень слабые.
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Zvezda Конструктивно сложно реализуемо, места мало.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vals
Родился

Сообщение vals »

nik-as писал(а):
vals писал(а): Ну, если ставить еще одну емкость, которая разорвет питание, то восстановить питание микрофона с платы.

Ни кого разрывать не надо, если не дружишь с электроникой, то лучше последуй совету Zvezdы
2 nik-as:
Физически разрывать, распиливать и разрезать я не собираюсь.
Изображение
Если я поставлю конденсатор С, как мне правильно советуют, питание на микрофон перестанет подаваться, верно? Я сказал, что это разорвет питание.

Какое слово я должен употребить вместо "разорвет питание", чтобы Вы перестали повторять, что я не дружу с электроникой?

Я не специалист - это верно, и образование у меня не "электронное", но в радиоэлектронике разбираюсь намного больше, чем обычный среднестатистический человек.
Реклама
vals
Родился

Сообщение vals »

Zvezda писал(а):
Peach Cat писал(а):Zvezda Я же не знал, что у него микрофон встроенный (пока фотки не посмотрел), тогда ты прав.
Поролон мне тоже мало помог, а вот пружинки нормально пошли. Они были примерно миллиметра полтора диаметром и очень слабые.
Peach Cat писал(а): Конструктивно сложно реализуемо, места мало.
Попробую сначала сформовать из силиконового герметика с добавлением пластификатора, небольшие шарики (типа, полужеле) для амортизатора.
И распереть ими этот капсюль в имеющемся углублении в 3-х точках, по кругу, закрепив шарики "моментом"
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

vals Интересная идея! Организовать, что-то вроде трех точечного подвеса :beer:
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

-сформовать герметика с добавлением пластификатора, небольшие шарики (типа, полужеле) для амортизатора.-

ну-ка, это интересно
vals
Родился

Сообщение vals »

ino53 писал(а):-сформовать герметика с добавлением пластификатора, небольшие шарики (типа, полужеле) для амортизатора.-

ну-ка, это интересно
что именно интересно?
если шарики, то берется мет. пластина с нужными отверстиями, в которые заливаются, заталкивается смесь герметика с небольшим (по вкусу)) количеством дибутилфталата. через 2-3 часа можно скатать шарики и оставить их до полной полимеризации.

Но я отказался от этого способа амортизации - микрофон ф4 мм, и место под него 6 мм, слишком все мелко, да и не уверен я в стабильности этой смеси: через годик может все затвердеть и эффект пропадет.

Сейчас испытываю пружинный подвес, но думаю, что толку тоже не будет: пружина не слишком мягкая, да и микрофончик весит мало - расчетная свободная частота колебаний этой системы ок. 100 Гц. А надо меньше.

Так что прогноз неблагоприятный. Либо забью на это, т.к. в принципе пока машина не едет - все отлично, либо подвес самой коробочки буду амортизировать, чтобы вибрация не передавалась.
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

А внешний микрофон возможно подключить?
Вроде там разъем есть или не удобно будет?
vals
Родился

Сообщение vals »

Peach Cat писал(а):А внешний микрофон возможно подключить?
Вроде там разъем есть или не удобно будет?
удобно не будет.... (
весь смысл в компактности. Вот это чудо снаружи:
Изображение
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

А почему бы и не поставить индуктивность параллельно микрофону? А чтобы не нарушать его режим по постоянному току - последовательно через конденсатор.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
vals
Родился

Сообщение vals »

falkonist писал(а):А почему бы и не поставить индуктивность параллельно микрофону? А чтобы не нарушать его режим по постоянному току - последовательно через конденсатор.
какие номиналы дросселя и емкости?
vals
Родился

Сообщение vals »

Если кому-то еще интересно, я остановился на таком варианте:
Изображение
разорил старый кассетник, надыбал слабенькую пружинку, обрезал по длине чтобы капсюль не касался дна,
вымерил центр и приклеил капельками термоклея.

Пружинка действительно слабенькая, просто на фото так смотрится если не знать что диаметр микрофона 4 мм.

Испытания прошли успешно, от гула не избавился, но избавился от запираний, ну почти избавился... ))))
А если двигатель выключен и, предположительно, ДПС-ник стоит у двери снаружи, то всё фиксируется на 5 баллов!

Всем спасибо за советы и поддержку! Заодно разобрался с пассивными фильтрами НЧ и ВЧ, а также режекторными и полосовыми фильтрами, активными и реактивными составяющими разных цепей и прочими интересными вещами... ))))
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»