Задать рабочую точку.Savelek писал(а):А для чего нужны те резисторы?
Убрать постоянку.Savelek писал(а):А конденсатор в цепи обратной связи?
Задать рабочую точку.Savelek писал(а):А для чего нужны те резисторы?
Убрать постоянку.Savelek писал(а):А конденсатор в цепи обратной связи?
Я имел в виду, что для сигнала ОУ включён как неинвертирующий усилитель (мысленно закорачиваем С3), а для постоянки — как повторитель напряжения (мысленно убираем С3 и R4 из схемы).Savelek писал(а):А ведь постоянка уже убирается на неинв. Входе. Зачем ее еще раз отсеивать?
А кто там будет думать, равна она или нет?SeregaT писал(а):память всё равно будет перезаписываться? Или в этом случае перезаписываться не будет?
Оптимизатор компилятораА кто там будет думать, равна она или нет?
Отлично, теперь все стало ясно с той схемой. А что насчет усиления? Ото на выходе у меня получается получить хороший сигнал на расстоянии только до примерно 40 сантиметров. Фотодиод не тот, нужен более чувствительный?Gudd-Head писал(а):Я имел в виду, что для сигнала ОУ включён как неинвертирующий усилитель (мысленно закорачиваем С3), а для постоянки — как повторитель напряжения (мысленно убираем С3 и R4 из схемы).Savelek писал(а):А ведь постоянка уже убирается на неинв. Входе. Зачем ее еще раз отсеивать?
Не имеет он такой мощности ))имеет мощность в сколько мВт

Такое ощущение, что затем же, зачем и верхний — защита от перенапряжения.Stalker46 писал(а):Зачем здесь стабилитрон на 5,1В внизу схемы?
Возможно, вот только зачем? МК тогда не будет чувствовать, что у него на ноге, 1 или 0. , если, конечно же 1 на data-выходе датчика.Gudd-Head писал(а):Такое ощущение, что затем же, зачем и верхний — защита от перенапряжения.Stalker46 писал(а):Зачем здесь стабилитрон на 5,1В внизу схемы?
Ничего он не стабилизирует, он на 5.1 В, а питание схемы 5.0 В.Stalker46 писал(а):И что он тут стабилизирует?
ясно. я его ставить не буду. прямо сразу на вход захвата (PD6) кину дата-линию от датчика.Aladdin писал(а):Скорее всего, это дополнительная защита от возможных импульсных помех по питанию, перестраховка. Или на случай подыхания 7805.