Да, мне кажется, что в плане легкости программирования будет лучше передавать четко по полбайта.Почему вы (YS) указали что нужно задействовать только 4 ноги на вывод с ATtiny в LPT ?
Вполне возможно - я назвал МК не глядя, просто для примера, среди чего надо искать.У ATtiny24 нет ножек RxD TxD, может вы (YS) ошиблись или я опять чего-то недопнял?
При использовании ножки RESET как GPIO-ножки МК теряет возможность быть перепрограммированным с помощью ISP-программатора (остается только параллельный метод), ибо RESET входит в число сигналов ISP. В принципе, если перепрограммирование не планируется, и есть 100% уверенность в правильности прошивки (а, тем более, если есть доступ к параллельному программаторуСомнение вызывает только ножка у ATtiny2313 PA2 она еще и RESET - можно ли ее трогать на вывод или нет ?
Внешний резонатор имеет смысл ставить только тогда, когда есть необходимость в особо точном отсчете малых временных интервалов, а так он не нужен. Я его даже в Mega3D не ставил - UART и без него прекрасно работает.И еще, а обязательно ли для этой ATtiny2313 в моем случае (как переходника между LPT и МК) ставить ей внешний резонатор ?
Ну, я не вижу глобальных косяков. Может, PB_EXPERT еще чего скажет...В общем проверьте пожалуста эту схему и если не сложно, то подправьте ее как следует.
P.S.
Следующие два-три дня меня не будет на форуме, я временно уезжаю от компа.