Такс... видимо меня не все поняли. ПОясняю в картинках:
Вот это по вашему ПРАВИЛЬНАЯ система охлаждения? "переверни куллер и КПД повысится"... И как я чудила грешный сам до такой "конгениальной идеи" не додумался?
Я пальцем тыкать не буду, но сдаётся мне что этому гражданину мало было в теме про СВО такой ереси наморозить, что уши вянут.... Да ещё и лопости на куллере разворачивать собрался. Интересно каким образом? Да... у него наверно в гараже пластиковый завод и пара невольных китайцев=))))
ublhjnt Ну это не совсем турбина, турбину можно сделать на его основе, а так куллер вообще-то является
импеллером. =))))
Когда я говорил "своеобразная турбина" я имел ввиду следующее: паралелепипидный корпус, 2 отверстия под размер винта куллера с фронта, параллельно им - 2 аналогичных отверстия с зади, в эти отверстия вклеены силиконом кулера, 2 передних работают на вдув, 2 задних на выдув, между ними радиатор , все стыки промазаны силиконом, воздух входит и выходит только через отверстия под куллера.
Если не возможно заставить куллер крутиться в обратную сторону с теми же оборотами, то дабы на 200% избежать инерционной зависимости задние куллера расположены под углом 90% относительно передних.
nik-as: в той теме я был, когда сам хотел сделать паяльную станцию=)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))