Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Skysmoker писал(а):... ОН МОЮ ТУШУ БЕЗ ТОЛКАЧА ВООБЩЕ С МЕСТА НЕ СДВИНЕТ - ДАЖЕ ПОД ГОРКУ!! А я человек ОООЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ, и толкаться, естественно, мне ЛЕНЬ! :))) :))) :))) :))) :)))
Для ПОДДЕРЖАНИЯ СКОРОСТИ на ровной дороге без уклона и в вакууме 200-300 Вт хватит, согласен. :)
НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Простите, я не понял с чем вы спорите. На велосипеде с моторчиком есть педали, они экономят пусковой момент - крутанул педали и поехал на моторчике. В электро-мотоцикле и электромобиле можно заряжать ёмкость или иметь стартовый аккумулятор. Так же, если есть возможность переключения передач, можно начинать движение на пониженной, а затем перейти на крейсерскую передачу.
Если у вас вес 130 кг, то можете приобрести электровелосипед с моторчиком на 500 Ватт и аккумулятором удвоенной мощности.
Даже в самолётах сегодня, крупных людей обязывают брать два билета, поскольку они занимают два места.

В горку можно ехать на педалях, на пониженной передаче или растрачивая двойной расход энергии.

КАР. Можно двигаться и от 50 Ватт,ного моторчика, только медленно и через редуктор. :)
Да и, не забывайте, что езда в горку обязательно заканчивается скатыванием с горки, точно так же, как разгон всегда завершается тормозом! ;) :music:
Миф, ты меня невнимательно читал... :)
Я ж написал: я ОООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛОДЫРЬЪЪ! :))) :))) :))) Нафига мне крутить педали, когда есть мотор?... :shock: Вот пусть он меня и везет! :hunger: :hunger: :hunger: А я в енто время че-нить перекушу... ;) А при таких запросах, да даже и при более скромных - и 2 кВт мало будет...
Покупать велик с электромолтором просто для того, чтобы он брал на себя обеспечение части необходимого крутящего момента - это МОВЕТОН: ЕХАТЬ ДОЛЖНА НЕ ТОЛЬКО ЗАДНИЦА, НО И НОГИ!! :evil: :evil:
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Предполагаю, что имеются готовые стандартные компараторы либо иные устройства для подобных решений. Кто что подскажет?
Готовых решений разумеется не знаю, но вот как реализовать есть идея: заменить переменный резистор датчиком угла поворота (энкодером), а управлять двигателем с помощью контроллера. Так надёжней, да и автоматику запрограммировать как угодно можно.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Миф, ты меня невнимательно читал... :)
Я ж написал: я ОООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛОДЫРЬЪЪ! :))) :))) :))) Нафига мне крутить педали, когда есть мотор?... :shock: Вот пусть он меня и везет! :hunger: :hunger: :hunger: А я в енто время че-нить перекушу... ;) А при таких запросах, да даже и при более скромных - и 2 кВт мало будет...
Покупать велик с электромолтором просто для того, чтобы он брал на себя обеспечение части необходимого крутящего момента - это МОВЕТОН: ЕХАТЬ ДОЛЖНА НЕ ТОЛЬКО ЗАДНИЦА, НО И НОГИ!! :evil: :evil:
Лодырь это хорошо для электроники, главное что бы паяльник из правильного места торчал. :)) Ведь вся электроника вообщем упрощает жизнь лодырей. И механика так же.

200-300 Ватт моторчик сдвинет с места электровелосипед и 130 кг наездника, 500 Ватт сдвинет лучше, 2 кВт совсем хорошо сдвинет! :)))
Так о чём речь, об ускорении, с которым вы желаете набрать скорость 30 км. в час? Тут всё понятно, чем мощнее батарейка и моторчик, тем быстрее вы ускоритесь. :music:
Искусство общения было до нас.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

ploop писал(а):
Предполагаю, что имеются готовые стандартные компараторы либо иные устройства для подобных решений. Кто что подскажет?
Готовых решений разумеется не знаю, но вот как реализовать есть идея: заменить переменный резистор датчиком угла поворота (энкодером), а управлять двигателем с помощью контроллера. Так надёжней, да и автоматику запрограммировать как угодно можно.
Была такая мысль. Это в будущем. Пока есть желание и время ограничиться мостом и усилителем сигнала. Спасибо.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а): 200-300 Ватт моторчик сдвинет с места электровелосипед и 130 кг наездника, 500 Ватт сдвинет лучше, 2 кВт совсем хорошо сдвинет! :)))
Так о чём речь, об ускорении, с которым вы желаете набрать скорость 30 км. в час? Тут всё понятно, чем мощнее батарейка и моторчик, тем быстрее вы ускоритесь. :music:
Не вопрос использовать на вело электродвигатели больших мощностей. Но. Они тяжелее. А еще более тяжелы будут АКБ, их кормящие. И велосипед по массе превращается в мотороллер. Трудноподъемным до квартиры. Теряется его основное достоинство: вес, мобильность. Порождается опасность поломки.

Поэтому всегда предлагаю выбирать золотую середину. Под свои потребности, позможности и средства. Проблемы с массой можно решить через кошелек, приобретя липольки. Насколько это оправдано? Да и привлекательность для воров будет на порядок выше. Общих единых решений нет.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Согласен Вал Вас.

У электромобилей тяжеловозов уменьшают диаметр колеса. Если велосипеду нужно сдвигать человека массой 130 кг., то колёса можно применить 20-25 сантиметровые, оставив тот же 300 Ватт,овый моторчик.

Кстати, нефтекары в горку тоже не с лихвой едут, а по принципу нагнетания оборотов, а затем преобразования их в силу или же на пониженной передаче. Да и топлива в горку больше уходит.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

то колёса можно применить 20-25 сантиметровые, оставив тот же 300 Ватт,овый моторчик.
Зачем? Вроде давно уже придумали, как на велосипеде передачи переключать...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):
то колёса можно применить 20-25 сантиметровые, оставив тот же 300 Ватт,овый моторчик.
Зачем? Вроде давно уже придумали, как на велосипеде передачи переключать...
Да, конечно.. Дело в комплексном решении и предельной скорости. В комплекс входит мощность электромотора, количество фаз и контроллер, обороты электромотора, фиксированный редуктор, переключаемый редуктор (передачи), диаметр приводного колеса.
В каждом конкретном случае, в зависимости от применения, нужно выбирать что из вышеперечисленного фиксировать, а что сделать переключаемым.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):
Не вопрос использовать на вело электродвигатели больших мощностей. Но. Они тяжелее. А еще более тяжелы будут АКБ, их кормящие. И велосипед по массе превращается в мотороллер. Трудноподъемным до квартиры. Теряется его основное достоинство: вес, мобильность. Порождается опасность поломки.

Поэтому всегда предлагаю выбирать золотую середину.
Наконец то начинаем приходить к консенсусу(Любимое выражение Горбачева). В том то и смысл,что лично я не против(да и другие тоже), если было бы чудо и для того же велика хватило бы хотя бы 200 ватт,а для автомобиля пару - тройку киловатт. Уже 200 лет назад массово бы штамповали электроколяски. Но физику и кинематику не переспоришь. Более того и на самолетах применяли бы тяговые электродвигатели с питанием от аккумуляторов и на кораблях(не путать с подлодкой = здесь совсем другие правила)
Давайте так: ЗА! 1) Чистый воздух
ПРОТИВ! 1) Высокая цена на электроаккумуляторы
2)Высокая цена на электродвигатель и вспомогательное оборудование
3)Проблема с дополнительным расходом электропитания на обогрев, кондинционирование, световое оборудование и усилители тормозов и рулевого управления
4) Непостоянный момент на валу, связано с ослаблением запаса энергии на борту.
5) Довольно долгая заправка(не сравнимо никак с заправкой бензина)
6) Аккумуляторы занимают слишком много полезного обьема и имеют большой вес
Здесь я не стал вытаскивать проблемы организации заправочных станций, площади для их размещения(проблема эта важна, так как практически весь легковой автопарк будет "ночевать" именно на заправочных станциях). а также относительно малый срок службы аккумуляторов(не более 4 лет при постоянной нагрузке) и малый пробег(это решается увеличением количества аккумуляторов и места их размещения на борту. К слову: у грузовика можно просто навалить полный кузов аккумуляторов и кататься пару дней :)) )
Теперь поставим весы и загрузим их ЗА и ПРОТИВ. Вот почему и сел в чашку весов = ПРОТИВ. Пока = нереально. Можно, но слишком много против.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Продолжим: рассмотрим проблему загрязнения воздуха транспортом. По дорогам ездят тяжелые грузовики - эти больше всего чадят, особенно на подьемах и уродуют асфальт(большое давление колес на асфальт). Далее легкие грузовики(не более 1,5 тонны) - эти в принципе не так пакостят, но всё же не имеют катализаторов и воздух портят. Далее: легковые(бывают и большие и совсем маленькие) - эту стаю давно приручили не чадить и не пакостить с помощью катализаторов и ежегодного ТО. Мотоциклы, мопеды, скутеры - парк этих двуколесных широк но не особо массовый, хотя на простых моделях ставят двутактные моторы, которые питаются смесью бензина с маслом и усиленно испускают синий смрад.
Наша задача избавится от большинства транспорта, портяший воздух. Как? Мощные грузовики не поставишь на аккумуляторное питание(слабы в коленках), Средние - эти ещё можно, но... грузовики могут недалеко возить груз, а некоторые далеко. Грузовик обязан отработать как минимум 8 часов в сутки, а чаще работает практически круглосуточно(только водители меняються). То же и автобусы: встают в 4 утра и пашут до 2 часов ночи. Легковые: их большинство, но массовое применение катализаторов и прочих ухищрений давно удовлетворяют требования сохранения чистоты воздуха. Двуколесные? Эти больше всего бы подошли под автономное питание, но мне жалко мотоциклиста, который уронит свой аппарат набок: он просто не сможет его обратно вертикально поставить = вес аккумуляторов не позволит. И второе: крутые ребята в коже смотрят на 10 кВт, как на детскую игрушку, они давно привыкли к 150 - 400 лошадям на борту и носиться под 200 км/час.
А поболтать?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Высокая цена на электродвигатель и вспомогательное оборудование
Да и ДВС (если новый) тоже неплохо стоит. И "обвеса" для него не мало. По цене, если не считать аккумуляторы, электро выигрывает сильно. Уже говорили, что идеалом был бы не аккумулятор, а компактный, мощный, "долгоиграющий" источник питания, типа миниреактора...
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):
Вал Вас писал(а):

Поэтому всегда предлагаю выбирать золотую середину.
Наконец то начинаем приходить к консенсусу(Любимое выражение Горбачева). В том то и смысл,что лично я не против(да и другие тоже), если было бы чудо и для того же велика хватило бы хотя бы 200 ватт,а для автомобиля пару - тройку киловатт. Уже 200 лет назад массово бы штамповали электроколяски. Но физику и кинематику не переспоришь. Более того и на самолетах применяли бы тяговые электродвигатели с питанием от аккумуляторов и на кораблях(не путать с подлодкой = здесь совсем другие правила)
Давайте так: ЗА! 1) Чистый воздух
ПРОТИВ! 1) Высокая цена на электроаккумуляторы
2)Высокая цена на электродвигатель и вспомогательное оборудование
3)Проблема с дополнительным расходом электропитания на обогрев, кондинционирование, световое оборудование и усилители тормозов и рулевого управления
4) Непостоянный момент на валу, связано с ослаблением запаса энергии на борту.
5) Довольно долгая заправка(не сравнимо никак с заправкой бензина)
6) Аккумуляторы занимают слишком много полезного обьема и имеют большой вес
Здесь я не стал вытаскивать проблемы организации заправочных станций, площади для их размещения(проблема эта важна, так как практически весь легковой автопарк будет "ночевать" именно на заправочных станциях). а также относительно малый срок службы аккумуляторов(не более 4 лет при постоянной нагрузке) и малый пробег(это решается увеличением количества аккумуляторов и места их размещения на борту. К слову: у грузовика можно просто навалить полный кузов аккумуляторов и кататься пару дней :)) )
Теперь поставим весы и загрузим их ЗА и ПРОТИВ. Вот почему и сел в чашку весов = ПРОТИВ. Пока = нереально. Можно, но слишком много против.
Все наоборот.

1. АКБ стоят 1500 долларов.
2. Электродвигатель в несколько раз дешевле бензинового ДВС.
3. Дополнительное оборудование потребляет двадцатую часть энергозапаса.
4. Момент на валу электродвигателя стабилен во всем рабочем диапазоне. В отличие от коптилки.
5. Замена блока АКБ на станция меньше по времени заправки топливом.
6. Весь блок АКБ занимает не больше места, чем сам ДВС. А если еще добавить топливный бак, системы охлаждения и выпуска.....
7. Зарядные пункты не требуют никакого оборудования. Могут размещаться где угодно. Даже внутри зданий, многоярусных гаражах. Любых площадках. Где угодно. В отличие от огнеопасных заправок с их огромными подземными цистернами.
8. Ежедневное длительное пребывание за рулем коптилки, как видим, отрицательно влияет не только на головной мозг.

9. У электромобилей есть недостатки. С него нельзя воровать бензин и пропивать вечерами. Нечего нюхать токсикоманам.
Разумеется, они будут против.

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Продолжим(3 серия фильма)
Заправка. Заправка аккумуляторов длиться от 10 до 4 часов(последняя цифра "напрягает" , но простим). Итак автомобил в среднем 7 - 8 часов стоит прикованный к розетке. Где её взять? Однозначно - не из дома. Дома свои потребители: холодильник, телевизор, свет, стиралка и прочее. Да и мощность не для заправки десятков киловатт ежедневно = погорит нахрен всё.
Надо организовывать заправки с подведением больших мощностей(это проблема ещё та, особенно у провинциалов, где уже сейчас лампочки едва светят) Ну допустим: решили этот вопрос. Построили огромную стоянку на 100 000 машин для 300 000 населения(ну допустим для 500 000). Считаем: один автомобиль требует 5х3 метра площади. 15 кв.м. Умножим на 100 000 тысяч(кто то возразит - сейчас ведь как то размещаються? Да, затыкают все свободные дыры, причем половина в это время катается по дорогам). То есть требуеться 1,5 миллиона кв. м. свободной площади внутри города(не за 100 км ведь делать? водила хочет и к жене попасть). Цены на городскую землю надеюсь знаете, цену аренды тоже. Прибавте стоимость подведения кабелей, установки стоек, счетчиков, оплату сотрудникам, пожарнадзору, сантехинспекции и прочее прочее. Я не удивлюсь, что стоимость электроэнергии взлетит раз в десять(если не больше). Владельцы автомобилей замучаются ежедневно добираться до своих окраин, а утром опять переться за 5 километров на стоянку - забрать своё авто, чтобы час - два(от силы) прокатиться.
ВЫ ЕЩЁ мечтаете об ЭМ? Продолжайте. Я закончил фильм, под названием: "Кто угробил Электромобиль?" Отвечу: Я угробил. Валите всё на меня.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): Итак автомобил в среднем 7 - 8 часов стоит прикованный к розетке. Где её взять? Однозначно - не из дома. Дома свои потребители: холодильник, телевизор, свет, стиралка и прочее. Да и мощность не для заправки десятков киловатт ежедневно = погорит нахрен всё.
Время с вечера до утра 21.00 - 8.00 вполне достаточно для зарядки. 1-3 кВт для зарядки брать не проблема, а если не хватает мощности - вызываешь электриков и они радостно увеличивают мощность. В простейшем случае меняют предохранители и документацию, а в сложном случае копают новый кабель.
И вообще, это не проблема потребителя. Если будет спрос, появится тьма кооперативов по продаже электроэнергии и продажи её возле каждого фонарного столба - они же и побеспокоятся где взять лишние кВт, став мелкооптовыми клиентами у Энергосети.

Ночью энергия дешевле, поскольку множество заводов и офисов не работают.
Brigadir писал(а):Далее легкие грузовики(не более 1,5 тонны) - эти в принципе не так пакостят, но всё же не имеют катализаторов и воздух портят. Далее: легковые(бывают и большие и совсем маленькие) - эту стаю давно приручили не чадить и не пакостить с помощью катализаторов и ежегодного ТО.
Катализаторы стоят дорого! Их, в любом состоянии, принимают на металл по цене 50 долларов за 1 кг! А новые вообще стоят до пол-тысячи долларов!
Техосмотры ничего не дают, ибо они есть, а вонизма - тьма! В Японии техосмотры не хуже, а люди в распираторах ходят. В Москве тоже ТО есть, но загазованность, особенно в пробках - всё больше!

А я предлагаю лёгкий и сверхлёгкий электротранспорт, уменьшенных габаритов для городской езды! Мало того что они без выхлопа, и в пробке потребления нет, так ещё и меньше габаритами!

От того что нет аккумуляторов нужных и дешёвых - это студенты химики\физики штаны зря протирают! Им надо серьёзные дела делать, а они думают как наркотики схимичить или атом в бомбе продать. А это уже социальная сфера с дефектом - вопрос к политикам-дармоедам.
Последний раз редактировалось MIF Ср июн 09, 2010 17:53:24, всего редактировалось 2 раза.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):Продолжим(3 серия фильма)
Заправка. Заправка аккумуляторов длиться от 10 до 4 часов(последняя цифра "напрягает" , но простим). Итак автомобил в среднем 7 - 8 часов стоит прикованный к розетке. Где её взять? Однозначно - не из дома. Дома свои потребители: холодильник, телевизор, свет, стиралка и прочее. Да и мощность не для заправки десятков киловатт ежедневно = погорит нахрен всё.
Надо организовывать заправки с подведением больших мощностей(это проблема ещё та, особенно у провинциалов, где уже сейчас лампочки едва светят) Ну допустим: решили этот вопрос. Построили огромную стоянку на 100 000 машин для 300 000 населения(ну допустим для 500 000). Считаем: один автомобиль требует 5х3 метра площади. 15 кв.м. Умножим на 100 000 тысяч(кто то возразит - сейчас ведь как то размещаються? Да, затыкают все свободные дыры, причем половина в это время катается по дорогам). То есть требуеться 1,5 миллиона кв. м. свободной площади внутри города(не за 100 км ведь делать? водила хочет и к жене попасть). Цены на городскую землю надеюсь знаете, цену аренды тоже. Прибавте стоимость подведения кабелей, установки стоек, счетчиков, оплату сотрудникам, пожарнадзору, сантехинспекции и прочее прочее. Я не удивлюсь, что стоимость электроэнергии взлетит раз в десять(если не больше). Владельцы автомобилей замучаются ежедневно добираться до своих окраин, а утром опять переться за 5 километров на стоянку - забрать своё авто, чтобы час - два(от силы) прокатиться.
ВЫ ЕЩЁ мечтаете об ЭМ? Продолжайте. Я закончил фильм, под названием: "Кто угробил Электромобиль?" Отвечу: Я угробил. Валите всё на меня.
Многолетнее ограничение в доступе к нормальной технической информации оставляет неизгладимые отпечатки. В результате - полное невежество, подкрепленное упрямством.

Нормальные люди спять от 6 до 9 часов. Этого времени достаточно для полной зарядки АКБ любой батареи. Для местных покатушек иногда нужно сократить время заряда. Не вопрос. Трайк и мото у меня заряжаются за 1 час.

В прокате, где время заряда сопровождается потерянными деньгами, действо огранили 20 минутами. При нормально организованном режиме времени смены клиента достаточно для добивки батареи.

Мировая практика имеет случаи использования АКБ с временем 80% заряда в считанные минуты.

Еще, бригадир, можно было расписать картину создания общегородской спальни. На одной площадке. С аптечными киосками, туалетами, шлюхами и врачами. Порнушными экранами и километровыми очередями в ванные комнаты.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):[ 7. Зарядные пункты не требуют никакого оборудования. Могут размещаться где угодно. Даже внутри зданий, многоярусных гаражах. Любых площадках. Где угодно. В отличие от огнеопасных заправок с их огромными подземными цистернами.
Фото двигателей показательное! :beer:
Ещё плюс, электродвигатель, по сравнению с ДВС, крайне неприхотлив и более отказоустойчив, особенно в сочетании с современными контроллерами!

Везде, где есть лифты, есть мощная подводка электроэнергии и, следовательно, возможность заряжать электротранспорт.

Кстати, нагрев электродвигателя тоже можно использовать для тепла зимой и для охлаждения летом. Зимой через трубчатый кожух прогонять воздух в салон, а летом выдувать через этот же кожух назад.

:idea: В принципе, выдуваемый воздух можно использовать для противодействия плотности внешней газовой среды, способствующей обтекаемости кузова или других целей.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):
Многолетнее ограничение в доступе к нормальной технической информации оставляет неизгладимые отпечатки. В результате - полное невежество, подкрепленное упрямством.

Нормальные люди спять от 6 до 9 часов. Этого времени достаточно для полной зарядки АКБ любой батареи. Для местных покатушек иногда нужно сократить время заряда. Не вопрос. Трайк и мото у меня заряжаются за 1 час.

В прокате, где время заряда сопровождается потерянными деньгами, действо огранили 20 минутами. При нормально организованном режиме времени смены клиента достаточно для добивки батареи.

Мировая практика имеет случаи использования АКБ с временем 80% заряда в считанные минуты.

Еще, бригадир, можно было расписать картину создания общегородской спальни. На одной площадке. С аптечными киосками, туалетами, шлюхами и врачами. Порнушными экранами и километровыми очередями в ванные комнаты.
Сначала надо принизить(что бы себя возвысить) а потом накатать на бумаге полный бред. Ты сам то хоть читал, что написал? Нормальные люди спят с 23 до 6(это во первых) и трезво мыслят, как удобно и приятно жить(это касается последней твоей бредовой фразы). Вместо того, чтобы всё продумать и просчитать, ты просто лезешь на рожон, пытаясь сначала оболгать, а потом уничтожить. Явные повадки тупого офицера(таких много встречал, когда служил: процентов 50%). Ты бы хоть одну техническую идею выдал бы... Не можешь? Природой не дано?. Единственное, на что способен: слушать только себя и стараться принизить оппонента. Я повторюсь: я Толстокожий, своим срачем меня не заведешь = бесполезно(я давно не вспыльчивый мальчик). В общем мы ждем: полного описания твоей Монзы, график характеристик , снятые при свежей батареи и тяги, при половинном пробеге(и тяги) и в конце пробега. Подробные фотографии размещения АКБ, двигателя, снаряженную массу, грузоподьемность, максимальную скорость и динамику. Срок эксплуатации и ежесуточный пробег. Грузовик нас особо не интересует_ мы имеем представление, что он в принципе бесполезен, так как грузовик должен минимум 8 часов работать, а не 1 час и полдня на зарядке простаивать. В общем, давай по делу, а не пустобрехать. (обзываться и драться на дуэли себе дороже. да и бесполезно. Кстати: не я начал, я просто долго терпел твои выходки и ещё потерплю, но баня близко = не забывай))
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вы только вдумайтесь - автомобили продают-покупают сегодня с двигателями в 100 лошадиных сил!! (это я усредняю)
Нам откровенно втюхивают танки, разве что без пушки!... Говорят - посмотрите на лоск, на рекламу в которой водила красуется как гусь в консерве, посмотрите на подушку безопасности, вместе с которой вы вылетите из машины на скорости 200. А со скоростью 200 вам надо ездить, потому что мы умеем, но не будем строить скоростные поезда на магнитной подушке, ведь тогда никто не купит наши танки. Дороги не чиним, потому что тогда можно будет ездить легко, а это опять не выгодно для продажи танков. Автоматическую систему дорожной безопасности не делаем, потому что тогда не оправдаешь кучу холуёв с палками на дорогах. И этому нет конца и края...
Какой смысл что-то изобретать, когда само государство против, а за альтернативу карает? :shock:
Единственное что государство не кладёт под сукно и пускает в свет - это изобретения по порабощению своего же народа. Да и где государства то сегодня на планете? Даже русские люди и те хотят друг другу в глаз лазером засветить, электрошоком стукнуть или молнию запустить.
Я подумал - не очевидно, что бы люди нуждались в технологиях дружбы, не доросли ещё.

1889 год - Тесла изучает переменный ток, но компании уже подсели на постоянный и не желали перехода на переменку.
1899 год - Тесла при помощи Моргана строит беспроводную передачу энергии в Колорадо-Спрингс - его не поддерживают.
1931 год - Тесла демонстрирует электромобиль без батарей питания. В 1933 Гитлер становится рейхсканцлером. В 1936 году Германия и Япония подписывают «Антикоминтерновский пакт». В 1939 уже начинается вторая мировая война на нефтекарах.

КАР. Даже фараону не нужно было 100 лошадей, для перемещения своего божественного тела. А фараоны были не глупее...
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):
Вал Вас писал(а):

Сначала надо принизить(что бы себя возвысить) а потом накатать на бумаге полный бред. Ты сам то хоть читал, что написал? Нормальные люди спят с 23 до 6(это во первых) и трезво мыслят, как удобно и приятно жить(это касается последней твоей бредовой фразы). Вместо того, чтобы всё продумать и просчитать, ты просто лезешь на рожон, пытаясь сначала оболгать, а потом уничтожить. Явные повадки тупого офицера(таких много встречал, когда служил: процентов 50%). Ты бы хоть одну техническую идею выдал бы... Не можешь? Природой не дано?. Единственное, на что способен: слушать только себя и стараться принизить оппонента. Я повторюсь: я Толстокожий, своим срачем меня не заведешь = бесполезно(я давно не вспыльчивый мальчик). В общем мы ждем: полного описания твоей Монзы, график характеристик , снятые при свежей батареи и тяги, при половинном пробеге(и тяги) и в конце пробега. Подробные фотографии размещения АКБ, двигателя, снаряженную массу, грузоподьемность, максимальную скорость и динамику. Срок эксплуатации и ежесуточный пробег. Грузовик нас особо не интересует_ мы имеем представление, что он в принципе бесполезен, так как грузовик должен минимум 8 часов работать, а не 1 час и полдня на зарядке простаивать. В общем, давай по делу, а не пустобрехать. (обзываться и драться на дуэли себе дороже. да и бесполезно. Кстати: не я начал, я просто долго терпел твои выходки и ещё потерплю, но баня близко = не забывай))
Ты действительно отморозился или прикидываешься. К мозолям от тачки добавились на извилинах.

О машинах все написано. Читай. Чего гадишь, там, где ничерта не соображаешь?

Авто, развозящие завтраки, обеды и ужины в больницы, школы садики, в день проезжают не более 100 км. Слышал об этом? Не путай с Калымой.

То же касательно различных муниципальных служб. В том числе и на замену твоего ЗИЛа-мусоровоза. Который с баком 130 л проезжает в три раза меньше Теслы-Родстрер.
NORMAN
Открыл глаза

Сообщение NORMAN »

Brigadir писал(а):Грузовик обязан

отработать как минимум 8 часов в сутки, а чаще работает практически круглосуточно(только водители меняються). То же и автобусы: встают в 4 утра и пашут до 2 часов ночи. Легковые: их большинство, но массовое применение катализаторов и прочих ухищрений давно удовлетворяют требования сохранения чистоты воздуха. Двуколесные? Эти больше всего бы подошли под автономное питание, но мне жалко мотоциклиста, который уронит свой аппарат набок: он просто не сможет его обратно вертикально поставить = вес аккумуляторов не позволит. И второе: крутые ребята в коже смотрят на 10 кВт, как на детскую игрушку, они давно привыкли к 150 - 400 лошадям на борту и носиться под 200 км/час.

Я не грузовик. Никому нафиг не нужны ЭМ-моторы на них и на самолетах.
Всему своя ниша.

Скажи мне, чем хуже моему 18ти летнему брату гонять на электромотороллере, а не дренчать на всю улицу бензой и не вонять выхлопом?

А тех, кто привых реветь, чертить асфальт покрышками и т.п., часто эта твоя любимая выхлопная до дома из 6ти досок доводит, оставим им нефть, всё-таки она тоже из-под земли.

Кто любит жидкость недр земных,
Тот скоро станет хладным трупом
Вода - к воде, земля - к земле,
Таков всегда конец для глупых.
эмиттер база коллектор
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»