MIF писал(а):Brigadir писал(а):МИФ, я заметил, что ты веришь, что какой то дохлый моторчик в 200 ватт везет взрослого мужика 70 кГ +вес рамы и колес(16 кГ) + вес аккумуляторов(скока? писать не буду, но порядочно).
Вера - это когда ребёнок придя со школы говорит что принёс пятёрку, а тебе лень смотреть дневник.
Здесь же, всем очевидно - 70 кг(чел) +16 кг(вел) +16 кг,(аккум) = примерно 100 кг и 200-300 Ватт моторчик везёт всё это со скоростью до 30 км. в час. Аккумулятора 1 кВт\ч хватает на 3 часа непрерывной езды со скоростью 30.
Такой электро-велосипед можно купить в магазине.
Вал Вас писал(а):Касательно авто. На скорости 60 км/час ДВС легкового автомобиля среднего класса развивает около 5 кВт. Нет разницы, на что переложить эти функции. Электродвигатель, махомот, пружину, торсион, рессивер.....
Здесь надо оговаривать массу автомобиля 300 - 1500 кг, ширину покрышки - узкие меньше потребляют и менее устойчивы. И даже лобовое сопротивление, как подсказывал "Вал Вас", с 50-ти км. в ч. это уже важно.
Например, китайский электромобиль
Gentle Knight, при массе с батареей = 630 кг. довольствуется 3 кВт,ным электродвигателем.
А ВОТ ТУТ я вставлю свои 5 копеек.
200-300 Вт???...

Возможно, но ТОЛЬКО ПО
РОВНОМУ МЕСТУ, и БЕЗ УЧЕТА СОПРОТИВЛЕНИЯ ВОЗДУХА и скорости/направления ветра.
То, что "каждый школьник знает", НИКАКОГО отношения к РЕАЛЬНЫМ условиям не имеет, ибо всё упрощено до предела для простоты расчетов. Такие "чистые" условия встретить в природе - это аномалия, а не естественная среда.
Отбросив всё лишнее, учтем, хотя бы, работу силы тяжести: ЛЮБОЕ место имеет тот или иной уклон - это ПОВЛИЯЕТ на режим. Ветерок в спину или в лицо - это ТОЖЕ повлияет на режим. Выбор маршрута и характер поездки тоже повлияют на режим... А если учесть, что
мой вес, к примеру, не 70, а 130 кг, и худеть я ой как не собираюсь = если я поеду за продуктами - 300 - ваттный моторчик меня и ТУДА-ТО не свезет, НЕ ТО ЧТО ОБРАТНО, да еще и с грузом!

ОН МОЮ ТУШУ БЕЗ ТОЛКАЧА ВООБЩЕ С МЕСТА НЕ СДВИНЕТ - ДАЖЕ ПОД ГОРКУ!! А я человек ОООЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ, и толкаться, естественно, мне ЛЕНЬ!
Для ПОДДЕРЖАНИЯ СКОРОСТИ на ровной дороге без уклона и в вакууме 200-300 Вт хватит, согласен.
НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]