Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Bullet писал(а):Еще бы написали сколько он на одной зарядке проезжает...
Думаю, не меньше 500 км должен ехать, если инфантильно ехать 50 км. в час.
10 кВт\ч = 10 часов по 1 кВт или 5 часов по 2 кВт и т.д.
По идее ему 1 кВт достаточно должно быть для равномерного движения со скоростью 50 км. в час.
Чоперу необходимо 2 кВт потребляемой мощности на скорости 50 км/час. Я езжу. Потому, знаю.

Супербайку будет достаточно 1,5 кВт.

Липольки имееют плотность энергии 240 Вт*ч/кг. С учетом глубины разряда 100 кг АКБ обеспечат 20 кВт*ч энергии.
Не нужно заканчивать вечернюю школу на зоне, чтобы просчитать пробег.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Посчитать то можно, но это будут данные при идеальных условиях, а всетаки хотелось бы знать реальные данные испытаний, но что то на сайте производителя я их не нашол...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): Миф, не надо заблуждаться: вес надо учитывать - про 1 КВТ и даже 2 = забудь, это только для пустого лисапеда.
Иногда полезно и заблудиться! ;)
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Лично я считаю 10-20 кВт,ные двигатели ошибкой данного этапа. Выражаю мнение, что лучше использовать лёгкие двухместные электрмообили с небольшим богажничком для городской езды, в которых будут применяться электродвигатели на постаянных магнитах, мощностью 2-5 кВт.
Вижу, что правильный путь для развития лёгкого и сверхлёгкого личного электротранспорта в облегчении шасси и кузова, в применении современных сверхлёгких материалов и экономичных технологий.
А так же, желательно применение высокоэффективной солнечной батареи = крыши автомобиля.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

До электромобилей нам пока далеко. Мы пока не обладаем достаточной технологией. Но это
не означает, что надо забивать на себя и останавливаться на ДВС, надо идти вперёд.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, я заметил, что ты веришь, что какой то дохлый моторчик в 200 ватт везет взрослого мужика 70 кГ +вес рамы и колес(16 кГ) + вес аккумуляторов(скока? писать не буду, но порядочно). Я понимаю твои мечты и надежды, но попробуй приладить хотя бы киловатный стартер от машины к лисапеду(это не сложно в принципе) и на собственном опыте убедиться. Я потому утверждаю, что в глубоком детстве прилаживал мотор, пробовал проехаться и тут же выбросил эту идею из головы, потому уже тогда понял: это полная фигня - ноги сильнее и надежнее. А возить на себе целую кучу батарей - как то не совсем приятно.Они же, собаки, тяжелые. Я не отговариваю, но пойми: для лисапеда требуеться как минимум киловат(лучше = 2), для автомобиля, уже требуются десятки киловатт(лучше для сравнения взять параметры бензинового, чтобы не ошибиться = 30 - 60 кВт). Ну а сколько требуется батарей на борт - легко подсчитывается, но вес батарей тоже учитывать надо, и самое хреновое: батарея требует обьема, и большого обьема. Если нагрузить полный кузов мелкого грузовичка, никто и спорить не будет, что он на одной зарядке и тыщу километров проедет. Но груз то куда грузить? Вот в чем проблема. Ну а про стоимость этих грёбаных батареек и электродвигателя я не раз говорил: никогда не окупиться, хоть и электричество бесплатное будет. Никогда. Потому, как жизнь аккумуляторов довольно короткая, а стоят они немеряно дорого.
Так что не надо особо рекламировать ЭМ, и держать за идиотов производителей ДВС. ДВС возят, ЭМ - просто дорогая и бесполезная игрушка. Гибридные(ДВС+аккумулятор +электродвигатель) = эти да. Экономят горючее, но так же портят воздух как и просто нефтемобиль. В общем ищите дешевый и необычайно ёмкий аккумулятор энергии, тогда может что то и получиться, а пока мечтайте. И придумайте электромотор размером с голову, но и моментом в 200Нм(хотя бы)(и ценой не более 1000 баксов).
А поболтать?
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Даже школьники знают, что велипедист на скорости 30 км/час развивает среднюю мощность 150-200 Вт. Не вопрос, если эти функции выполняет электродвигатель. Не путать с тачкой.

Касательно авто. На скорости 60 км/час ДВС легкового автомобиля среднего класса развивает около 5 кВт. Нет разницы, на что переложить эти функции. Электродвигатель, махомот, пружину, торсион, рессивер.....
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Самая эффективная система - это живой организм. Сколько энергии необходимо механизму для выполнения задачи и сколько человеку для выполнения той - же задачи? Ну, например - проехать
на лОсИпЕдЕ 10 км.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):МИФ, я заметил, что ты веришь, что какой то дохлый моторчик в 200 ватт везет взрослого мужика 70 кГ +вес рамы и колес(16 кГ) + вес аккумуляторов(скока? писать не буду, но порядочно).
Вера - это когда ребёнок придя со школы говорит что принёс пятёрку, а тебе лень смотреть дневник.
Здесь же, всем очевидно - 70 кг(чел) +16 кг(вел) +16 кг,(аккум) = примерно 100 кг и 200-300 Ватт моторчик везёт всё это со скоростью до 30 км. в час. Аккумулятора 1 кВт\ч хватает на 3 часа непрерывной езды со скоростью 30.
Такой электро-велосипед можно купить в магазине.
Вал Вас писал(а):Касательно авто. На скорости 60 км/час ДВС легкового автомобиля среднего класса развивает около 5 кВт. Нет разницы, на что переложить эти функции. Электродвигатель, махомот, пружину, торсион, рессивер.....
Здесь надо оговаривать массу автомобиля 300 - 1500 кг, ширину покрышки - узкие меньше потребляют и менее устойчивы. И даже лобовое сопротивление, как подсказывал "Вал Вас", с 50-ти км. в ч. это уже важно.
Например, китайский электромобиль Gentle Knight, при массе с батареей = 630 кг. довольствуется 3 кВт,ным электродвигателем.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):Даже школьники знают, что велипедист на скорости 30 км/час развивает среднюю мощность 150-200 Вт. Не вопрос, если эти функции выполняет электродвигатель. Не путать с тачкой.

Касательно авто. На скорости 60 км/час ДВС легкового автомобиля среднего класса развивает около 5 кВт. Нет разницы, на что переложить эти функции. Электродвигатель, махомот, пружину, торсион, рессивер.....
На торможение под горку :)) (Блин, вот ещё один теоретик- специалист). Тогда нахрена велосипеду 1,5 л.с. моторчик, который перед легким подьемом уже пасует?(приходилось педалями помогать). Вас послушать: 1 "Крона" возить мужика сможет :))
Написано много, но самому испытать - совсем другое дело. Я могу поискать ссылку на одного американца, который аккумуляторный шуруповерт пытался приладить на свой Форд. Даже метр проехал :)) (правда на 1 скорости). Так что, господа: недаром на среднее легковое авто давно "устаканилась" мощность двигателя в пределах 50 - 150 л.с., на мотоциклы в 10 лошадей, на мопеды 3 лошади. На велосипеды ставили моторчики в 1,5 л. сил и те едва едва везли(я имел и такой моторчик и мопеды двускоростные и вес у меня тогда был вдвое меньше и всё равно, по сравнению с мотоциклом в 11 лошадей - небо и земля).
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Сложно дискутировать с человеком, который на многие годы не освоил даже одноколесный транспорт.

Электровелосипеды, продаваемые на каждом углу, имеют реальную мощность до 350 Вт. Скутеры - до 1 кВт.

Таврия-электро при движении с устоявшейся скоростью 60 км/час потребляет около 4 кВт электроэнергии.
A.N.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение A.N. »

Увидел сюжет в новостях о дефиците инвалидных колясок с электроприводом.
Повод задуматься...
Может у кого есть исходные характеристики (вес, мощность, запас хода, угол+высота препятствия) по промышленным образцам?
Знаю, что они бывают детские и взрослые...
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Более 10 лет тому назад наши от примазавшихся к "Энергии" предлагали:

http://inkar.mccinet.ru/vel01.html
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):
Brigadir писал(а):МИФ, я заметил, что ты веришь, что какой то дохлый моторчик в 200 ватт везет взрослого мужика 70 кГ +вес рамы и колес(16 кГ) + вес аккумуляторов(скока? писать не буду, но порядочно).
Вера - это когда ребёнок придя со школы говорит что принёс пятёрку, а тебе лень смотреть дневник.
Здесь же, всем очевидно - 70 кг(чел) +16 кг(вел) +16 кг,(аккум) = примерно 100 кг и 200-300 Ватт моторчик везёт всё это со скоростью до 30 км. в час. Аккумулятора 1 кВт\ч хватает на 3 часа непрерывной езды со скоростью 30.
Такой электро-велосипед можно купить в магазине.

Вал Вас писал(а):Касательно авто. На скорости 60 км/час ДВС легкового автомобиля среднего класса развивает около 5 кВт. Нет разницы, на что переложить эти функции. Электродвигатель, махомот, пружину, торсион, рессивер.....
Здесь надо оговаривать массу автомобиля 300 - 1500 кг, ширину покрышки - узкие меньше потребляют и менее устойчивы. И даже лобовое сопротивление, как подсказывал "Вал Вас", с 50-ти км. в ч. это уже важно.
Например, китайский электромобиль Gentle Knight, при массе с батареей = 630 кг. довольствуется 3 кВт,ным электродвигателем.
А ВОТ ТУТ я вставлю свои 5 копеек.
200-300 Вт???... :shock: :shock: :shock: Возможно, но ТОЛЬКО ПО РОВНОМУ МЕСТУ, и БЕЗ УЧЕТА СОПРОТИВЛЕНИЯ ВОЗДУХА и скорости/направления ветра.
То, что "каждый школьник знает", НИКАКОГО отношения к РЕАЛЬНЫМ условиям не имеет, ибо всё упрощено до предела для простоты расчетов. Такие "чистые" условия встретить в природе - это аномалия, а не естественная среда.
Отбросив всё лишнее, учтем, хотя бы, работу силы тяжести: ЛЮБОЕ место имеет тот или иной уклон - это ПОВЛИЯЕТ на режим. Ветерок в спину или в лицо - это ТОЖЕ повлияет на режим. Выбор маршрута и характер поездки тоже повлияют на режим... А если учесть, что мой вес, к примеру, не 70, а 130 кг, и худеть я ой как не собираюсь = если я поеду за продуктами - 300 - ваттный моторчик меня и ТУДА-ТО не свезет, НЕ ТО ЧТО ОБРАТНО, да еще и с грузом! :))) :))) :))) ОН МОЮ ТУШУ БЕЗ ТОЛКАЧА ВООБЩЕ С МЕСТА НЕ СДВИНЕТ - ДАЖЕ ПОД ГОРКУ!! А я человек ОООЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ, и толкаться, естественно, мне ЛЕНЬ! :))) :))) :))) :))) :)))
Для ПОДДЕРЖАНИЯ СКОРОСТИ на ровной дороге без уклона и в вакууме 200-300 Вт хватит, согласен. :)
НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):Сложно дискутировать с человеком, который на многие годы не освоил даже одноколесный транспорт.

Электровелосипеды, продаваемые на каждом углу, имеют реальную мощность до 350 Вт. Скутеры - до 1 кВт.

Таврия-электро при движении с устоявшейся скоростью 60 км/час потребляет около 4 кВт электроэнергии.
Валерий, не надо меня держать за безграмотного идиота. Уколоть хочешь? я толстокожий. Твои плевки как то по боку. Считаешь себя офигенным специалистом? Гордись! Но это не повод нести бред на весь Инет. Может ты про Китайские велосипеды? Так они и на шарманках пишут 1000 ватт(на магнитолах), хотя там и 1 ваттом не пахнет. А то что написано, на заборы тоже писают и пишут всякую ерунду - всему верить?
А про устоявшуюся скорость не бред, это правда, но разогнать до этой скорости - наш специалист скромно молчит уже второй раз. И про езду на подьем с 5 человеками на борту, тоже молчит. Давай уж честно, не надо по Китайски занижать данные и напиши сколько килограмм аккумуляторов та Таврия возит на своём горбу.
Я прекрасно понимаю для чего требуется реклама электротранспорта: надо собрать побольше народу в свой колхоз и потихоньку их окучивать. На постройку то очередного "чуда" деньги требуються и не малые. Каждый аккумулятор в копеечку влетает. А их ой как много требуется, иначе ведь, колымага, не едет. Короче: зря ты милый забросил свой сайт, там единомышленники, а тут безграмотные и вредные соперники. Посмотри, кто откликнулся? У меня больше пальцев на одной руке. Удачи в общем. Мне завтра опять полдня на нефти кататься, надо выспаться перед этим.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):200-300 Вт???... :shock: :shock: :shock: Возможно, но ТОЛЬКО ПО РОВНОМУ МЕСТУ, и БЕЗ УЧЕТА СОПРОТИВЛЕНИЯ ВОЗДУХА и скорости/направления ветра.
То, что "каждый школьник знает", НИКАКОГО отношения к РЕАЛЬНЫМ условиям не имеет, ибо всё упрощено до предела для простоты расчетов. Такие "чистые" условия встретить в природе - это аномалия, а не естественная среда.
Отбросив всё лишнее, учтем, хотя бы, работу силы тяжести: ЛЮБОЕ место имеет тот или иной уклон - это ПОВЛИЯЕТ на режим. Ветерок в спину или в лицо - это ТОЖЕ повлияет на режим. Выбор маршрута и характер поездки тоже повлияют на режим... А если учесть, что мой вес, к примеру, не 70, а 130 кг, и худеть я ой как не собираюсь = если я поеду за продуктами - 300 - ваттный моторчик меня и ТУДА-ТО не свезет, НЕ ТО ЧТО ОБРАТНО, да еще и с грузом! :))) :))) :))) ОН МОЮ ТУШУ БЕЗ ТОЛКАЧА ВООБЩЕ С МЕСТА НЕ СДВИНЕТ - ДАЖЕ ПОД ГОРКУ!! А я человек ОООЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ, и толкаться, естественно, мне ЛЕНЬ! :))) :))) :))) :))) :)))
Для ПОДДЕРЖАНИЯ СКОРОСТИ на ровной дороге без уклона и в вакууме 200-300 Вт хватит, согласен. :)
НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Простите, я не понял с чем вы спорите. На велосипеде с моторчиком есть педали, они экономят пусковой момент - крутанул педали и поехал на моторчике. В электро-мотоцикле и электромобиле можно заряжать ёмкость или иметь стартовый аккумулятор. Так же, если есть возможность переключения передач, можно начинать движение на пониженной, а затем перейти на крейсерскую передачу.
Если у вас вес 130 кг, то можете приобрести электровелосипед с моторчиком на 500 Ватт и аккумулятором удвоенной мощности.
Даже в самолётах сегодня, крупных людей обязывают брать два билета, поскольку они занимают два места.

В горку можно ехать на педалях, на пониженной передаче или растрачивая двойной расход энергии.

КАР. Можно двигаться и от 50 Ватт,ного моторчика, только медленно и через редуктор. :)
Да и, не забывайте, что езда в горку обязательно заканчивается скатыванием с горки, точно так же, как разгон всегда завершается тормозом! ;) :music:
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Движение на ТС состоит из последовательных разгонов, равномерного движения, накатов, торможений с рекупераций.
Последняя в наличии даже на китайких электровелосипедах последних выпусков.

Говоря о среднем расходе, мы понимаем совокупность потребления энергии на всех участках движения. При этом, на вело в подъеме может развиваться пиковая мощность до 1 кВт, ровной дороге - 150 вт, на спуске и торможении - возврат с мощностью до 1 кВт.

Каждый двигатель равно как и контроллер управления имеет длительную и кратковременную мощность. Указывается производителем. Так, электродвигатель Эдвансид 8" имеет по характеристикам номинальной 18 кВт, а пиковой - 62 кВт в номинальном диапазоне оборотов.

Пару слов о стоимости АКБ. Для обеспечения пробега в 50-75 км на электроавто можно установить АКБ за 7.000, 3.000 или 1500 долларов. С практически равным конечным результатом. А можно купить тачку и съэкономить. Организовать себе наказание.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

О массе АКБ. На Монзе устновлена батарея массой 385 кг. Предварительно в ходе обезвреживания снят 3л двигатель массой 220 кг с обвесом, топливный бак 100 кг (считается заполненным), выпускная система и много ненужного хлама. В результате трансформации авто потяжелел всего на 150 кг. Полезнаяя нагрузка осталась на уровне 400 кг.

На тот момент стоимость трансформера составила 5.000 долларов. На полностью новых комплектующих. В том числе и АКБ. За равные деньги можно купить только классику разработки 60-х годов прошлого столетия.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

О форуме http://electroauto.ru/forum/index.php. Это мой основной. С огромным объемом информации. Практическими решениями по всем вопросам. Народ работает над созданием новых ЭТС. Переоборудуется Порш Кайен под пробег в 400-500 км. Начаты работы над минивэном Тойота. На стадии завершения еще 5-6 авто попроще. Обезвреживается несколько мото. Совершенствуются девайсы, собранные в прошлом году. Коллеги работают. И ездят.

В Киеве и Москве готовятся к испытаниям и демонстрации электромобили с пробегом 1000 км.

Просто так трепаться некогда, гражданин нигилист.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Есть технический вопрос, требующий помощи. Не стану открывать новую ветку. Хотел бы обсудить здесь.

При окончании трансформации Смарта проявилать проблема с организацией переключения КПП. На доноре используется роботизированная. Функцию выполняет электродвигатель постоянного тока на 12 В примерно 500 Вт с возбуждением на постоянных магнитах.
В коробке установлен переменный резистор обратной связи 5 кОм, положение движка которого соответствует определенной передаче.

Самый простой вариант, как понимаю, - организовать кнопочное переключение с использованием вышеуказанного резистора в диагонали моста. С последующим усилением сигнала.

Предполагаю, что имеются готовые стандартные компараторы либо иные устройства для подобных решений. Кто что подскажет?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»