Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Электро мотоцикл (двигатель 800 Ватт, макс. скорость 45 км. в ч.), имея батарею мощностью в 1 кВт\ч, проезжает 50 км, а электро велосипед 100 км.. Таким образом, для сверхлёгкого электротранспорта можно принять условие, скажем 3 кВт\ч на 100 км. пробега. Выше я упомянул литиевые аккумуляторы в расчёте 5 кг\кВт.
Получается, что для лёгкого электротранспорта, необходимо загружать 15 кг аккумуляторов на 100 км. пробега.

3 кВт ширпотребного лития обходятся около 1000 долларов.

КАР. Ширпотребный литий = аккумуляторы 3,7 В. 2400 мА. Для примера, в ноутбуках стоят такие же, ёмкостью 4000 мА. Одноразовые элементы позволяют в том же весе хранить 8000 мА.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Вал Вас писал(а):Особенность такова, что подобная конструкция в России будет стоить 50.000 рублей. Не меньше.

Были попытки организовать производство.
В таком случае импортируйте их с наценкой. Только не вышеуказанной! :)))

Только что кликал на сайте goldenmotor.com - за доставку + 120 USD.
За доставку какого изделия предложили оплатить 120 долларов?
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Вал Вас писал(а):По многим комплектующим есть ссылки на американские сайты. Сравните цены. Есть позиции, которые после доставки и таможни не стали дороже, предлагаемых на американском рынке.
То есть можно сделать вывод, что для производства лёгких электромобилей доступна элементная база по приемлемым ценам?
Такой вывод неправомерен. Это частные случаи. Результаты долговременного поиска и проработки.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Такой вывод неправомерен. Это частные случаи. Результаты долговременного поиска и проработки.
Я спрашивал для придания моему утверждению более мягкой разговорной формы.
На самом деле, это одна из моих целей, показать что для производства лёгкого и сверхлёгкого городского электротранспорта, сегодня, в 2010 году, есть практически всё!
Как может работающая модель, не имеющая секретных технологий, быть частным случаем для такого государства, каким является РФ...? Это не частный случай, а показательный, для обличения застойных маразматиков, окружающих правительство и тормозящих развитие общества.

Ведь дело даже не в том, сколько сэкономит частник, приобретая электро-скутер, что бы ездить на работу, до магазина и обратно. И, даже не в том, что вся страна переплачивает за проезд всего населения и коптит по чёрному.
А в том дело, что в Россию спихивают технологии ДВС, чем цементируют отставание по всем показателям, обеспечивая своё западное первенство на долгие годы! (очередной раз)
Экология что... "За Державу обидно".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

При организации серийного производства закупочные цены в партиях, измеряемых тысячами штук, могут быть значительно ниже. В два раза и более. В операциях непосредственно с изготовителем.
Реклама
A.N.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение A.N. »

Да, понаписали (главное не путать ударение).
Странно, почему у большинства так ограничен кругозор? Ведь в любом околоавтомобильном издании описываются промышленные варианты электро- и гибридомобилей (даже электро-Газели и водородо-Нивы) - читайте Авторевю или За рулём.
ВВ - уважаю, проделано много полезной работы!
У самого давно витала мысль сделать нечто подобное, как базу хотел использовать ЛуАЗ-969 - очень удачная машина, отключаем от коробки кардан, ставим на его место электродвигатель, получаем передний привод от ДВС, задний - электро.
Акумы удобно разместить в подвесных ящиках под днищем (благо у ЛуАЗ места под брюхом много) - так центр тяжести опускаем, устойчивость увеличиваем. Если акумов оказывается достаточно для нормального ежедневного использования, ДВС и коробку выбрасываем или используем как резервную зарядную станцию (не нужна розетка на каждом столбе - это бригадиру).
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Маленький, 3-5 кВт ДВС можно использовать не только для подзарядки, но и для обогрева зимой. А питать его можно сжатым в баллон домашним газом.

Таким образом, автомобиль трансформируется.
1. Появляется тяговый электромотор.
2. ДВС уменьшается, раз в 20 и работает на заряд и тепло.
3. Генератор увеличивается раза в 3 и сливается с ДВС.
4. Бензобак исчезает, вместо него появляется лёгкий газовый баллон для подзарядки.

_Появляется возможность легко подзарядить другой автомобиль "прикурить" подключаясь не к аккумулятору донора, а к генератору работающему на том или ином газе.
Последний раз редактировалось MIF Пн июн 07, 2010 23:01:31, всего редактировалось 5 раз.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Согласен, коллеги. С умными мыслями.
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Вопрос ВалВас'у:
А как с электромобилями зимой ? Мне видится всеравно испльзование бенза для автономных отопителей контор Вебасто и Гидроник. Но смогут ли они столько молотить?
И как на сегодняшний момент "выжать" из электромобиля пробег в 300-400 км при скорости до110 км/ч?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

АМОР писал(а):Вопрос ВалВас'у:
А как с электромобилями зимой ? Мне видится всеравно испльзование бенза для автономных отопителей контор Вебасто и Гидроник. Но смогут ли они столько молотить?
И как на сегодняшний момент "выжать" из электромобиля пробег в 300-400 км при скорости до110 км/ч?
В Портере и Монзе установлены электрические печки. Работают хорошо.

Можно выжать и 500 км пробега. Только, стоит денег.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Наткнулся на просторах инета вот на такой аппарат:
Изображение
Нашол оффициальный сайт http://www.motoczysz.com, правда там все на английском. Может у кого то с этим делом получше чем у меня и он переведет и выложит сюда ТТХ, уж очень мне этот агригат понравился.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bullet писал(а):Нашол оффициальный сайт http://www.motoczysz.com, правда там все на английском. Может у кого то с этим делом получше чем у меня и он переведет и выложит сюда ТТХ, уж очень мне этот агригат понравился.
Двигатель на постоянных магнитах, патентированный - 75 кВт (100hp)
Контроллер 240 Вольт 350 Ампер
Батарея LiPo 10 кВт\ч

Цена
С аккумулятором 10kWh - $42,500
Без аккумулятора - $24,500

Первым 15-ти командам, закупившим данную систему, скидка на каждый мотоцикл - $10,000
Последний раз редактировалось MIF Вт июн 08, 2010 17:29:29, всего редактировалось 2 раза.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну я там еще узрел что он до 120 миль в час разгоняется за 7-10 секунд. Еще бы написали сколько он на одной зарядке проезжает...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bullet писал(а):Еще бы написали сколько он на одной зарядке проезжает...
Думаю, не меньше 500 км должен ехать, если инфантильно ехать 50 км. в час.
10 кВт\ч = 10 часов по 1 кВт или 5 часов по 2 кВт и т.д.
По идее ему 1 кВт достаточно должно быть для равномерного движения со скоростью 50 км. в час.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

По идее ему 1 кВт достаточно должно быть для равномерного движения со скоростью 50 км. в час
Да, если не меньше. Такие штуки очень выигрывают у автомобилей за счет обтекаемости форм. И массы, разумеется. Да вообще многих факторов, трение резины например - 2 колеса и 4

Только вот на нём проблематично будет ехать 50 км/ч. Такая красота! Он прям сам просит вывернуть рукоять до упора! :))
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну дык как я понял, этот мотоцикл специально и разрабатывался для гонок в классе супербайк, т.е. ездить он должен на пределе возможного, вот мне и интересно, сколько он на пределе проедит...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

30-90 минут, :roll: но за то, на пределе! :music:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
Bullet писал(а):Еще бы написали сколько он на одной зарядке проезжает...
Думаю, не меньше 500 км должен ехать, если инфантильно ехать 50 км. в час.
10 кВт\ч = 10 часов по 1 кВт или 5 часов по 2 кВт и т.д.
По идее ему 1 кВт достаточно должно быть для равномерного движения со скоростью 50 км. в час.
Миф, не надо заблуждаться: вес надо учитывать - про 1 КВТ и даже 2 = забудь, это только для пустого лисапеда.
Сейчас опять начнут на меня "наезжать", но я же прав!!!
И про стоимость: 42 500 - 24500 = 2 автомобиля Чери Амулет с кондиционером, гидроусилителем, со всеми электроприблудами, мощностью в 68 кВт теплым уютным салоном и 40 литрами бензина :)) И это только стоимость батареек :)) :)) :)) Сейчас выплывет ВалВас и начнет ворчать и доказывать, что он купил пару аккумуляторв за бутылку водки и ездит за 1000 км практически за бесплатно. Я ему охотно поверю :)) И Вы верьте - страна полна многообещающих надежд!
А поболтать?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Brigadir писал(а):И про стоимость: 42 500 - 24500 = 2 автомобиля Чери Амулет
Я так и знал, что вы это скажите. А как вы думаете, сколько стоит бензиновый супербайк для гонок, ни чуть не меньше, а на настройки только двигателя команды тратят ни одну сотню тысяч долларов, при чем это делается каждый день, перед самой гонкой, ибо двс очень сильно реагирует на малейшее изменение погоды, качества топлива и т.п.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что ещё остаеться? Я же давно уже говорил: будут электромобили сравнимые по цене и характеристикам и удобству эксплуатации с бензиновыми = тогда народ будет покупать, А экзотика за бешеную цену = только на любителя, у которого деньги выкинуть просто некуда. На этом разговор и кончается. А мечтать не вредно.
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»