Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Электро мотоцикл (двигатель 800 Ватт, макс. скорость 45 км. в ч.), имея батарею мощностью в 1 кВт\ч, проезжает 50 км, а электро велосипед 100 км.. Таким образом, для сверхлёгкого электротранспорта можно принять условие, скажем 3 кВт\ч на 100 км. пробега. Выше я упомянул литиевые аккумуляторы в расчёте 5 кг\кВт.
Получается, что для лёгкого электротранспорта, необходимо загружать 15 кг аккумуляторов на 100 км. пробега.
3 кВт ширпотребного лития обходятся около 1000 долларов.
КАР. Ширпотребный литий = аккумуляторы 3,7 В. 2400 мА. Для примера, в ноутбуках стоят такие же, ёмкостью 4000 мА. Одноразовые элементы позволяют в том же весе хранить 8000 мА.
Получается, что для лёгкого электротранспорта, необходимо загружать 15 кг аккумуляторов на 100 км. пробега.
3 кВт ширпотребного лития обходятся около 1000 долларов.
КАР. Ширпотребный литий = аккумуляторы 3,7 В. 2400 мА. Для примера, в ноутбуках стоят такие же, ёмкостью 4000 мА. Одноразовые элементы позволяют в том же весе хранить 8000 мА.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
За доставку какого изделия предложили оплатить 120 долларов?MIF писал(а):В таком случае импортируйте их с наценкой. Только не вышеуказанной!Вал Вас писал(а):Особенность такова, что подобная конструкция в России будет стоить 50.000 рублей. Не меньше.
Были попытки организовать производство.
Только что кликал на сайте goldenmotor.com - за доставку + 120 USD.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Такой вывод неправомерен. Это частные случаи. Результаты долговременного поиска и проработки.MIF писал(а):То есть можно сделать вывод, что для производства лёгких электромобилей доступна элементная база по приемлемым ценам?Вал Вас писал(а):По многим комплектующим есть ссылки на американские сайты. Сравните цены. Есть позиции, которые после доставки и таможни не стали дороже, предлагаемых на американском рынке.
Я спрашивал для придания моему утверждению более мягкой разговорной формы.Вал Вас писал(а):Такой вывод неправомерен. Это частные случаи. Результаты долговременного поиска и проработки.
На самом деле, это одна из моих целей, показать что для производства лёгкого и сверхлёгкого городского электротранспорта, сегодня, в 2010 году, есть практически всё!
Как может работающая модель, не имеющая секретных технологий, быть частным случаем для такого государства, каким является РФ...? Это не частный случай, а показательный, для обличения застойных маразматиков, окружающих правительство и тормозящих развитие общества.
Ведь дело даже не в том, сколько сэкономит частник, приобретая электро-скутер, что бы ездить на работу, до магазина и обратно. И, даже не в том, что вся страна переплачивает за проезд всего населения и коптит по чёрному.
А в том дело, что в Россию спихивают технологии ДВС, чем цементируют отставание по всем показателям, обеспечивая своё западное первенство на долгие годы! (очередной раз)
Экология что... "За Державу обидно".
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
При организации серийного производства закупочные цены в партиях, измеряемых тысячами штук, могут быть значительно ниже. В два раза и более. В операциях непосредственно с изготовителем.
- Реклама
-
A.N.
- Потрогал лапой паяльник
Да, понаписали (главное не путать ударение).
Странно, почему у большинства так ограничен кругозор? Ведь в любом околоавтомобильном издании описываются промышленные варианты электро- и гибридомобилей (даже электро-Газели и водородо-Нивы) - читайте Авторевю или За рулём.
ВВ - уважаю, проделано много полезной работы!
У самого давно витала мысль сделать нечто подобное, как базу хотел использовать ЛуАЗ-969 - очень удачная машина, отключаем от коробки кардан, ставим на его место электродвигатель, получаем передний привод от ДВС, задний - электро.
Акумы удобно разместить в подвесных ящиках под днищем (благо у ЛуАЗ места под брюхом много) - так центр тяжести опускаем, устойчивость увеличиваем. Если акумов оказывается достаточно для нормального ежедневного использования, ДВС и коробку выбрасываем или используем как резервную зарядную станцию (не нужна розетка на каждом столбе - это бригадиру).
Странно, почему у большинства так ограничен кругозор? Ведь в любом околоавтомобильном издании описываются промышленные варианты электро- и гибридомобилей (даже электро-Газели и водородо-Нивы) - читайте Авторевю или За рулём.
ВВ - уважаю, проделано много полезной работы!
У самого давно витала мысль сделать нечто подобное, как базу хотел использовать ЛуАЗ-969 - очень удачная машина, отключаем от коробки кардан, ставим на его место электродвигатель, получаем передний привод от ДВС, задний - электро.
Акумы удобно разместить в подвесных ящиках под днищем (благо у ЛуАЗ места под брюхом много) - так центр тяжести опускаем, устойчивость увеличиваем. Если акумов оказывается достаточно для нормального ежедневного использования, ДВС и коробку выбрасываем или используем как резервную зарядную станцию (не нужна розетка на каждом столбе - это бригадиру).
Маленький, 3-5 кВт ДВС можно использовать не только для подзарядки, но и для обогрева зимой. А питать его можно сжатым в баллон домашним газом.
Таким образом, автомобиль трансформируется.
1. Появляется тяговый электромотор.
2. ДВС уменьшается, раз в 20 и работает на заряд и тепло.
3. Генератор увеличивается раза в 3 и сливается с ДВС.
4. Бензобак исчезает, вместо него появляется лёгкий газовый баллон для подзарядки.
_Появляется возможность легко подзарядить другой автомобиль "прикурить" подключаясь не к аккумулятору донора, а к генератору работающему на том или ином газе.
Таким образом, автомобиль трансформируется.
1. Появляется тяговый электромотор.
2. ДВС уменьшается, раз в 20 и работает на заряд и тепло.
3. Генератор увеличивается раза в 3 и сливается с ДВС.
4. Бензобак исчезает, вместо него появляется лёгкий газовый баллон для подзарядки.
_Появляется возможность легко подзарядить другой автомобиль "прикурить" подключаясь не к аккумулятору донора, а к генератору работающему на том или ином газе.
Последний раз редактировалось MIF Пн июн 07, 2010 23:01:31, всего редактировалось 5 раз.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Согласен, коллеги. С умными мыслями.
-
АМОР
- Грызет канифоль
Вопрос ВалВас'у:
А как с электромобилями зимой ? Мне видится всеравно испльзование бенза для автономных отопителей контор Вебасто и Гидроник. Но смогут ли они столько молотить?
И как на сегодняшний момент "выжать" из электромобиля пробег в 300-400 км при скорости до110 км/ч?
А как с электромобилями зимой ? Мне видится всеравно испльзование бенза для автономных отопителей контор Вебасто и Гидроник. Но смогут ли они столько молотить?
И как на сегодняшний момент "выжать" из электромобиля пробег в 300-400 км при скорости до110 км/ч?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В Портере и Монзе установлены электрические печки. Работают хорошо.АМОР писал(а):Вопрос ВалВас'у:
Можно выжать и 500 км пробега. Только, стоит денег.
Наткнулся на просторах инета вот на такой аппарат:

Нашол оффициальный сайт http://www.motoczysz.com, правда там все на английском. Может у кого то с этим делом получше чем у меня и он переведет и выложит сюда ТТХ, уж очень мне этот агригат понравился.

Нашол оффициальный сайт http://www.motoczysz.com, правда там все на английском. Может у кого то с этим делом получше чем у меня и он переведет и выложит сюда ТТХ, уж очень мне этот агригат понравился.
Двигатель на постоянных магнитах, патентированный - 75 кВт (100hp)Bullet писал(а):Нашол оффициальный сайт http://www.motoczysz.com, правда там все на английском. Может у кого то с этим делом получше чем у меня и он переведет и выложит сюда ТТХ, уж очень мне этот агригат понравился.
Контроллер 240 Вольт 350 Ампер
Батарея LiPo 10 кВт\ч
Цена
С аккумулятором 10kWh - $42,500
Без аккумулятора - $24,500
Первым 15-ти командам, закупившим данную систему, скидка на каждый мотоцикл - $10,000
Последний раз редактировалось MIF Вт июн 08, 2010 17:29:29, всего редактировалось 2 раза.
Ну я там еще узрел что он до 120 миль в час разгоняется за 7-10 секунд. Еще бы написали сколько он на одной зарядке проезжает...
Думаю, не меньше 500 км должен ехать, если инфантильно ехать 50 км. в час.Bullet писал(а):Еще бы написали сколько он на одной зарядке проезжает...
10 кВт\ч = 10 часов по 1 кВт или 5 часов по 2 кВт и т.д.
По идее ему 1 кВт достаточно должно быть для равномерного движения со скоростью 50 км. в час.
Да, если не меньше. Такие штуки очень выигрывают у автомобилей за счет обтекаемости форм. И массы, разумеется. Да вообще многих факторов, трение резины например - 2 колеса и 4По идее ему 1 кВт достаточно должно быть для равномерного движения со скоростью 50 км. в час
Только вот на нём проблематично будет ехать 50 км/ч. Такая красота! Он прям сам просит вывернуть рукоять до упора!
Ну дык как я понял, этот мотоцикл специально и разрабатывался для гонок в классе супербайк, т.е. ездить он должен на пределе возможного, вот мне и интересно, сколько он на пределе проедит...
Миф, не надо заблуждаться: вес надо учитывать - про 1 КВТ и даже 2 = забудь, это только для пустого лисапеда.MIF писал(а):Думаю, не меньше 500 км должен ехать, если инфантильно ехать 50 км. в час.Bullet писал(а):Еще бы написали сколько он на одной зарядке проезжает...
10 кВт\ч = 10 часов по 1 кВт или 5 часов по 2 кВт и т.д.
По идее ему 1 кВт достаточно должно быть для равномерного движения со скоростью 50 км. в час.
Сейчас опять начнут на меня "наезжать", но я же прав!!!
И про стоимость: 42 500 - 24500 = 2 автомобиля Чери Амулет с кондиционером, гидроусилителем, со всеми электроприблудами, мощностью в 68 кВт теплым уютным салоном и 40 литрами бензина
А поболтать?
Я так и знал, что вы это скажите. А как вы думаете, сколько стоит бензиновый супербайк для гонок, ни чуть не меньше, а на настройки только двигателя команды тратят ни одну сотню тысяч долларов, при чем это делается каждый день, перед самой гонкой, ибо двс очень сильно реагирует на малейшее изменение погоды, качества топлива и т.п.Brigadir писал(а):И про стоимость: 42 500 - 24500 = 2 автомобиля Чери Амулет
А что ещё остаеться? Я же давно уже говорил: будут электромобили сравнимые по цене и характеристикам и удобству эксплуатации с бензиновыми = тогда народ будет покупать, А экзотика за бешеную цену = только на любителя, у которого деньги выкинуть просто некуда. На этом разговор и кончается. А мечтать не вредно.
А поболтать?