назад в 19-й век.
Альтернативная генерация
- Реклама
Да у вас в Таганрогском королевстве отродясь глинобитные дворцы и терема. У меня домик не "самый-самый", как у тебя, но ~4 куба дров на уральскую зиму хватает.Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 22:48:38Я лишь тебе сообщаю сколько сейчас приблизительно реально платят по информации от моих знакомых. Лично я в 2005 за однокомнатную квартиру 31 м2 за отопление платил 1500 р., сейчас минимум двукратно выше.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да в любой. Тепло есть - хорошо. Ты тоже собираешься свою кибитку ставить на колёса, изобретённые фиг знает когда, и тащить двигателем Дизеля, изобретённого в 18м веке. Проблем в этом не видишь. А тут откуда?
Это вынужденная мера, производитель котлов каждые пару лет меняет расположение труб у своих котлов, так что не высока вероятность через пару лет в продаже обнаружить точно такой бытовой котел на замену который можно будет поменять без замены подводящих труб. Плюс сейчас котлы записываются в техпаспорт газового оборудования в доме, замена котла на другой может означать юридические последствия, договор зачастую надо переделывать и снова за это платить. А замена на точно такой котел из ранее сделанного запаса котлов, меньше проблем.Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 23:06:13 Каждый строит свою жизнь как может. Наверняка у многих и по три котла, два - в запас. И что?
ввод газа в дом это те еще проблемы и стоимость эксплуатации
Какие колеса? просто на колеса не поставить.Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 23:12:15 Да в любой. Тепло есть - хорошо. Ты тоже собираешься свою кибитку ставить на колёса, изобретённые фиг знает когда, и тащить двигателем Дизеля, изобретённого в 18м веке. Проблем в этом не видишь. А тут откуда?
Трейлер в таких габаритах может ставиться только на колесную платформу с современной системой торможения, желательно сертифицированной последних поколений, которая будет правильно электронно взаимодействовать с электронными системами тягача (распределение тормозных усилий и все такое), иначе может не пройти контроль, сигнал ошибки тормозов прицепа проверяют в первую очередь, вплоть до штрафстоянки.
Сейчас другие Дизель двигатели. Старые классически мало кто использует. Сейчас электронный впрыск и множество других электронных систем обеспечивающих работоспособность современного Дизеля.
- Реклама
Слышь, ты, тундра ты таганрогская, впрыск топлива в цилиндры дизельного двигателя обеспечивает механический топливный насос высокого давления - ТНВД. Это одна из наиглавнейших особенностей двигателя внутреннего сгорания, принцип которого изобрёл Рудольф Дизель.Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 23:22:15 Сейчас другие Дизель двигатели. Старые классически мало кто использует. Сейчас электронный впрыск и множество других электронных систем обеспечивающих работоспособность современного Дизеля.
а _электро_ механических ТНВД пока нету?
Я не очеь разбираюсь, просто любопытно
as265
Ребятушки, а вот ответьте СЕБЕ на простой вопрос: зачем вы поддерживаете на плаву эту тему? Слесарь - клоун-пиздабол. Это давно понятно. Ну и пусть он выступает тут соло. Не надо ему отвечать, не надо радовать его больное эго.
Потому что Слесарь их не отпускает. Они сейчас покряхтят, побухтят, и снова пойдут на поводу у клована. А он так и будет им лапшу вешать на уши, как в своих ебенях за неделю срубает столько, сколько они за год в Москве не зарабатывают. Любимая его тема, народ на нее ведется.Огонёк писал(а): Вс окт 04, 2026 03:57:59 Ребятушки, а вот ответьте СЕБЕ на простой вопрос: зачем вы поддерживаете на плаву эту тему?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
В цилиндре, в конце цикла сжатия воздуха, давление достигает значений 40-50 атм. Что бы впрыснуть туда топливо, давление, создаваемое плунжерной парой, должно превышать давление воздуха в цилиндре.karmalex86 писал(а): Вс окт 04, 2026 02:16:16 а _электро_ механических ТНВД пока нету?Я не очеь разбираюсь, просто любопытно
насос-форсунки с двумя электро катушками, предварительного и основного впрыска топлива
Наверное давно в Москве живешь, успел впитать в себя по полной
так есть же теплокалькуляторы чтоб проверить. Конструкция дома, теплосопротивление конструкций, типовая эффективность теплонасосов не секрет.
Вообще это по детски звучит когда говоришь фейк не имея возможности проверить и даже не спросив технические данные для проверки. Возможно ты и вправду недоразвитый
Не секрет.Слесарь писал(а): Вс окт 04, 2026 11:03:36 так есть же теплокалькуляторы чтоб проверить. Конструкция дома, теплосопротивление конструкций, типовая эффективность теплонасосов не секрет.
Секретом является твоя реализация.
Впрочем, у тебя все твои поделия имеют озвученные тобой ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ параметры. Патамушта ты в метрологии ничего не понимаешь.
Что впитать?Слесарь писал(а): Вс окт 04, 2026 10:57:42 Наверное давно в Москве живешь, успел впитать в себя по полной
Живу я НЕ в Москве. Я живу в Подмосковье. 25 км до МКАД.
Живу там с 1981 года. То есть 45 лет.
Но дело не в этом. У меня есть огромный опыт общения с людьми, которые живут очень далеко от МКАД. Есть даже в Хабаровске и Владике.
Ни у них, ни у меня не возникает никаких проблем с общением.
Зато они есть У ТЕБЯ. Догадайся почему.
Насос-форсунка — это моноблок состоящий из МЕХАНИЧЕСКОГО ТНВД и электрически управляемых клапанов.Слесарь писал(а): Вс окт 04, 2026 06:56:42 насос-форсунки с двумя электро катушками, предварительного и основного впрыска топлива
Клапаны - это просто электромагнитные клапаны. Никакого давления они не создают. Принципиально никакой разницы с механическими клапанами не имеют. Нет там ничего сильно продвинутого и современного.
Лично мне он ничего повесить не сможет.Asmodey писал(а): Вс окт 04, 2026 06:22:51 А он так и будет им лапшу вешать на уши, как в своих ебенях за неделю срубает столько, сколько они за год в Москве не зарабатывают.
А вот я его изрядно троллю его враньем. Причем это даже не совсем троллинг. Это ПРАВДА.
Гуглить - это твоя карма и судьба.
Ты зачем то возразил Хариусу. В чем состоит твое возражение, если ты это знал без гугла?
Значит не знал...