Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 23:06:13 "гравитационного типа, без насосов"
назад в 19-й век.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 22:48:38Я лишь тебе сообщаю сколько сейчас приблизительно реально платят по информации от моих знакомых. Лично я в 2005 за однокомнатную квартиру 31 м2 за отопление платил 1500 р., сейчас минимум двукратно выше.
Да у вас в Таганрогском королевстве отродясь глинобитные дворцы и терема. У меня домик не "самый-самый", как у тебя, но ~4 куба дров на уральскую зиму хватает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 23:07:37 назад в 19-й век.
Да в любой. Тепло есть - хорошо. Ты тоже собираешься свою кибитку ставить на колёса, изобретённые фиг знает когда, и тащить двигателем Дизеля, изобретённого в 18м веке. Проблем в этом не видишь. А тут откуда?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 23:06:13 Каждый строит свою жизнь как может. Наверняка у многих и по три котла, два - в запас. И что?
Это вынужденная мера, производитель котлов каждые пару лет меняет расположение труб у своих котлов, так что не высока вероятность через пару лет в продаже обнаружить точно такой бытовой котел на замену который можно будет поменять без замены подводящих труб. Плюс сейчас котлы записываются в техпаспорт газового оборудования в доме, замена котла на другой может означать юридические последствия, договор зачастую надо переделывать и снова за это платить. А замена на точно такой котел из ранее сделанного запаса котлов, меньше проблем.
ввод газа в дом это те еще проблемы и стоимость эксплуатации
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 23:12:15 Да в любой. Тепло есть - хорошо. Ты тоже собираешься свою кибитку ставить на колёса, изобретённые фиг знает когда, и тащить двигателем Дизеля, изобретённого в 18м веке. Проблем в этом не видишь. А тут откуда?
Какие колеса? просто на колеса не поставить.
Трейлер в таких габаритах может ставиться только на колесную платформу с современной системой торможения, желательно сертифицированной последних поколений, которая будет правильно электронно взаимодействовать с электронными системами тягача (распределение тормозных усилий и все такое), иначе может не пройти контроль, сигнал ошибки тормозов прицепа проверяют в первую очередь, вплоть до штрафстоянки.

Сейчас другие Дизель двигатели. Старые классически мало кто использует. Сейчас электронный впрыск и множество других электронных систем обеспечивающих работоспособность современного Дизеля.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 23:22:15 Сейчас другие Дизель двигатели. Старые классически мало кто использует. Сейчас электронный впрыск и множество других электронных систем обеспечивающих работоспособность современного Дизеля.
Слышь, ты, тундра ты таганрогская, впрыск топлива в цилиндры дизельного двигателя обеспечивает механический топливный насос высокого давления - ТНВД. Это одна из наиглавнейших особенностей двигателя внутреннего сгорания, принцип которого изобрёл Рудольф Дизель. :music:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение karmalex86 »

а _электро_ механических ТНВД пока нету? :)) Я не очеь разбираюсь, просто любопытно
as265
Говорящий с текстолитом

Сообщение Огонёк »

Ребятушки, а вот ответьте СЕБЕ на простой вопрос: зачем вы поддерживаете на плаву эту тему? Слесарь - клоун-пиздабол. Это давно понятно. Ну и пусть он выступает тут соло. Не надо ему отвечать, не надо радовать его больное эго.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Огонёк писал(а): Вс окт 04, 2026 03:57:59 Ребятушки, а вот ответьте СЕБЕ на простой вопрос: зачем вы поддерживаете на плаву эту тему?
Потому что Слесарь их не отпускает. Они сейчас покряхтят, побухтят, и снова пойдут на поводу у клована. А он так и будет им лапшу вешать на уши, как в своих ебенях за неделю срубает столько, сколько они за год в Москве не зарабатывают. Любимая его тема, народ на нее ведется.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Открыл глаза

Сообщение karmalex86 »

любит наш народ.... :))
as265
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

karmalex86 писал(а): Вс окт 04, 2026 02:16:16 а _электро_ механических ТНВД пока нету? :)) Я не очеь разбираюсь, просто любопытно
В цилиндре, в конце цикла сжатия воздуха, давление достигает значений 40-50 атм. Что бы впрыснуть туда топливо, давление, создаваемое плунжерной парой, должно превышать давление воздуха в цилиндре.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

насос-форсунки с двумя электро катушками, предварительного и основного впрыска топлива
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 21:16:59 Я, например, рязанский.
Наверное давно в Москве живешь, успел впитать в себя по полной
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Сб окт 03, 2026 21:27:42 озвученные тобой числа не более, чем фейк.
так есть же теплокалькуляторы чтоб проверить. Конструкция дома, теплосопротивление конструкций, типовая эффективность теплонасосов не секрет.
Вообще это по детски звучит когда говоришь фейк не имея возможности проверить и даже не спросив технические данные для проверки. Возможно ты и вправду недоразвитый
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс окт 04, 2026 11:03:36 так есть же теплокалькуляторы чтоб проверить. Конструкция дома, теплосопротивление конструкций, типовая эффективность теплонасосов не секрет.
Не секрет.
Секретом является твоя реализация.
Впрочем, у тебя все твои поделия имеют озвученные тобой ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ параметры. Патамушта ты в метрологии ничего не понимаешь.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс окт 04, 2026 10:57:42 Наверное давно в Москве живешь, успел впитать в себя по полной
Что впитать?
Живу я НЕ в Москве. Я живу в Подмосковье. 25 км до МКАД.
Живу там с 1981 года. То есть 45 лет.
Но дело не в этом. У меня есть огромный опыт общения с людьми, которые живут очень далеко от МКАД. Есть даже в Хабаровске и Владике.
Ни у них, ни у меня не возникает никаких проблем с общением.
Зато они есть У ТЕБЯ. Догадайся почему. :music:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс окт 04, 2026 06:56:42 насос-форсунки с двумя электро катушками, предварительного и основного впрыска топлива
Насос-форсунка — это моноблок состоящий из МЕХАНИЧЕСКОГО ТНВД и электрически управляемых клапанов.
Клапаны - это просто электромагнитные клапаны. Никакого давления они не создают. Принципиально никакой разницы с механическими клапанами не имеют. Нет там ничего сильно продвинутого и современного.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс окт 04, 2026 14:10:24 Насос-форсунка — это моноблок состоящий из МЕХАНИЧЕСКОГО ТНВД и электрически управляемых клапанов.
Зачем ты мне сейчас это говоришь? Нагуглил?
Это бывает моя повседневность. Ничего нового ты не сказал.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Asmodey писал(а): Вс окт 04, 2026 06:22:51 А он так и будет им лапшу вешать на уши, как в своих ебенях за неделю срубает столько, сколько они за год в Москве не зарабатывают.
Лично мне он ничего повесить не сможет.
А вот я его изрядно троллю его враньем. Причем это даже не совсем троллинг. Это ПРАВДА.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс окт 04, 2026 14:20:46 Зачем ты мне сейчас это говоришь? Нагуглил?
Гуглить - это твоя карма и судьба.
Ты зачем то возразил Хариусу. В чем состоит твое возражение, если ты это знал без гугла?
Значит не знал... :music:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»