Учитывая твое постоянное вранье и абсолютную беспомощность в метрологии, озвученные тобой числа не более, чем фейк.Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 21:18:14 Это число я озвучивал в своих самых ранних роликах на эту тему.
Альтернативная генерация
- Реклама
Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 11:29:25 HCPL-7800A
Использую для измерений в своей домашней автономной энергетике. Вчера менял.
Причем, так же недолговечно и в оборудовании произведенном в США и Мексике, то есть проблема мирового масштаба.
Когда менять в чужом оборудовании мне хорошо, а когда приходится менять в своем - плохо.
Подскажите более надежный аналог этого электронного прибора?
От времени значительно падает коэффициент усиления прибора и измерения становятся ложными.
Стоимость теплонасоса выносим за скобки, я правильно понимаю? Вместе со стоимостью обустраивания его инфраструктуры? Передёргивать можно долго, я тоже могу не оплачивать отопление в течении года, пока расчухаются, пока предъявят - смогу показывать нулевые квитки на ЖКХ. Но я ж тебе рассказываю полную стоимость отопления, почему же ты кроищь так неумело?
И как это повлияло на твою жизнь? Москвичи сдают квартиры и живут на Тайланде, ты кричишь об отсутствии трудового рабства, но строишь, крутишь провода, делаешь какую-то криогенику и изобретаешь борцов с противотоками в вентиляторах...
Причем, для нашего региона, за тепло в квартире около 100 м2 принято платить за холодный месяц около 10 т.р. Если сравнивать квартиры с моим домом расположенные в равнозначных локациях.
Так где и кем этот Слесарь служил? 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Уже десять раз говорил, теплонасос во всей сопутствующей инфраструктурой мне обходится в 4 раза дешевле ввода магистрального газа в дом и отопления на газу. Две цены это добавочная стоимость зем. участка с газом по меже и еще две цены это стоимость ввода газа в дом и газовое оборудование.Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 21:33:57 Стоимость теплонасоса выносим за скобки, я правильно понимаю? Вместе со стоимостью обустраивания его инфраструктуры?
Тебя просят сказать стоимость в рублях. Сколько в рублях тебе обходиться тн с инфраструктурой?Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 21:37:12Уже десять раз говорил, теплонасос во всей сопутствующей инфраструктурой мне обходится в 4 раза дешевле ввода магистрального газа в дом и отопления на газу. Две цены это добавочная стоимость зем. участка с газом по меже и еще две цены это стоимость ввода газа в дом и газовое оборудование.Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 21:33:57 Стоимость теплонасоса выносим за скобки, я правильно понимаю? Вместе со стоимостью обустраивания его инфраструктуры?
Сколько человек-часов пришлось затратить чтоб приобрести квартиру которую можно будет сдавать чтоб жить в Тайланде?Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 21:33:57 И как это повлияло на твою жизнь? Москвичи сдают квартиры и живут на Тайланде
Жизнь в Тайланде это что имеется в виду? Надеюсь это не как в Японии на 16 м2?
Я сегодня подсчитывал, для строительства нового трейлера я затратил около 700 человек-часов работы.
Мой полноразмерный дом обошелся мне в 4200 человек-часов строительства
Ты ничего не перепутал? У вас гораздо теплее чем у нас, но 2500р (с 80квм+) - более чем достаточно у нас. Похоже живя в будке, где все стены - наружние, ты пытаешься масштабировать собственные расходы. Оно так не работает. Даже со всеми твоими наездами на централизованное отопление, потери и т.п.Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 21:34:22 Причем, для нашего региона, за тепло в квартире около 100 м2 принято платить за холодный месяц около 10 т.р.
Это в моменте. А на десятилетия? Он обеспечивает тебе киловатт за рупь? На всё время пользования? Ибо износ газового оборудования гораздо меньше, чем всех этих насосов? Есть общепринятое название похожего на твоё поведение - "Вертится, как уж на сковородке". У тебя ж подобное поведение в квадрате, или в кубе. Может где-то посредине.теплонасос во всей сопутствующей инфраструктурой мне обходится в 4 раза дешевле ввода магистрального газа в дом и отопления на газу
Ты не поверишь, но многим хорошая недвига досталась просто по наследству. Главное - правильно распорядится, не просрать на теплонасосы.Сколько человек-часов пришлось затратить чтоб приобрести квартиру которую можно будет сдавать чтоб жить в Тайланде?
Снятие гостиничных номеров в Банкоге, когда хочется потуситься в массовке. Снятие пляжных коттеджей, когда хочется уединяться и купаться в океане. Там даже паромное сообщение между островами недорого. Торопыгам доступны авиаперелёты между основными центрами. Покупка туристических туров в места, удалённые от массовок, но имеющие интересные местные достопримечательности. Но тебе это не нужно - у тебя мультимедия, резиновая и безалкогольное. Уже поняли.Жизнь в Тайланде это что имеется в виду?
• Средний норматив по ростовской около 0,03 Гкал/м² в месяц (в зависимости от дома).Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 21:54:50 Ты ничего не перепутал? У вас гораздо теплее чем у нас, но 2500р (с 80квм+)
• 🗓 Расчет за месяц: 100 м² × 0,03 Гкал/м² = 3 Гкал
постановлением РСТ РО № 574 от 18.12.2025г, установлен тариф в размере – 2 809,36 руб./Гкал;
За отопление 8400 р. в мес. Плюс нагрев горячей воды 0,059 Гкал/м³, в среднем по три куба на человека, пусть около 8 кубов, тот же тариф за нагрев 1350 р. в месяц.
Итого около 10 т.р в месяц за отопление и нагрев воды в ростовской квартире. При том что в моем доме заметно больше площади в холодный месяц за тепло и нагретую воду около 700 кВт-ч, сейчас около 2600 р.
А насрать во сколько обходится тебе жизнь в Таиланде.Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 21:44:03Сколько человек-часов пришлось затратить чтоб приобрести квартиру которую можно будет сдавать чтоб жить в Тайланде?Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 21:33:57 И как это повлияло на твою жизнь? Москвичи сдают квартиры и живут на Тайланде
Жизнь в Тайланде это что имеется в виду? Надеюсь это не как в Японии на 16 м2?
Я сегодня подсчитывал, для строительства нового трейлера я затратил около 700 человек-часов работы.
Мой полноразмерный дом обошелся мне в 4200 человек-часов строительства
Какая именно жизнь? На голой земле, под пальмой, за чертой Бангкока, или в апартаментах, около резиденции короля?
В своих подсчётах в "часолюдях" присовокупи затраты и "часолюди" на поиски и закупку материалов, инструмента, оборудования, и их стоимость в "человеко-бабле".
Это ошибочное мнение, так как компоненты теплонасоса работают преимущественно с закрытой средой напрямую не сообщающейся со внешней, соответственно минимально подвержены влиянию внешних факторов, газовый котел же использует не только внешний газ, но и внешний воздух, качество которого может быть не высоким, что приводит к ухудшению характеристик и поломкам. А так же теплонасосы обычно относятся к классу промышленного оборудования, с кратном большим числом часов наработки на отказ. А так же уровень электроники бытового газового котла - ширпотреб. Уровень электроники и электрики теплонасоса, так как это ближе к промышленному оборудованию, значительно выше.Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 21:54:50 Ибо износ газового оборудования гораздо меньше, чем всех этих насосов?
Можешь скриншот какой привести?
Откуда столько? Под счётчиками жил, было 1кбм в месяц горячей и 3 кбм в месяц холодной. Это при хорошем душе через день, а иногда и полная ванна со свечками, бомбочками и пенкой.Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 22:19:12 Плюс нагрев горячей воды 0,059 Гкал/м³, в среднем по три куба на человека,
За что ж тогда ты на москалей наезжаешь? У них дешевле, до 10 т.р укладывается всё по ЖКХ вместе.Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 22:19:12 Итого около 10 т.р в месяц за отопление и нагрев воды в ростовской квартире.
Ну какое есть. Котёл затаскивал ещё в начале тысячелетия в дом тестя брата. Сейчас там хозяин - брат. А оно всё работает. Когда твоё отработает более четверти столетия - напиши. Может мнение и поменяю.
Я не приплюсовываю в свои заслуги "недвигу" доставшуюся по наследству, я оперирую только теми числами и недвижимостью что сделал своими руками и за какой промежуток времени.
Наследованная "недвига" за нее то же кто-то отрабатывал, и это время может оказаться очень внушительным. Настолько внушительным, что может оказаться, что ваша Москва на самом деле это худший вариант для вложений своего труда.
Тут "Альфа-Терм" уже лет 15 пашет.Фунтик писал(а): Сб окт 03, 2026 22:33:02Ну какое есть. Котёл затаскивал ещё в начале тысячелетия в дом тестя брата. Сейчас там хозяин - брат. А оно всё работает. Когда твоё отработает более четверти столетия - напиши. Может мнение и поменяю.
я тебе привел официальный норматив. не все и не за все платят по счетчику.
За отопление сейчас преимущественно платят по общедомовому счетчику, но зачастую от норматива практически не отличается, так как со внедрением счетчиков во многоквартирные дома котельные стали подавать в два раза больше тепла чтоб счетчики накручивать, это стало хорошо заметно в период 2005 года время массового перехода на счетчики, в квартирах температура резко повысилась от того как было прошлые годы где-то +18 гр. без счетчиков, до +26 гр. уже со счетчиками.
Я лишь тебе сообщаю сколько сейчас приблизительно реально платят по информации от моих знакомых. Лично я в 2005 за однокомнатную квартиру 31 м2 за отопление платил 1500 р., сейчас минимум двукратно выше.
Я не пользуюсь коммунальным жильем.
Это идиотизм.
За четверть столетия поменялись типы газовых котлов и появились новые типы систем отопления, значительно более удобные, функциональные и экономичные.
По поводу надежности газ котлов, в нашей местности многие имеют по два современных газ котла, один работает, другой про запас. Так чтоб оперативно можно было поменять. Если бы газ котлы были надежны, никто бы не заморачивался иметь дома запас газ. котла.
И если что, я годами промышлял ремонтом газ. котлов, это для меня раньше был наиболее эффективный бизнес, эффективней чем телеки и прочая бытовая техника. так что не надо рассказывать.
Это практика. Оно работает, в доме есть горячая вода и отопление.
Система отопления была собрана даже раньше, я не знаток этих систем, по услышанному - "гравитационного типа, без насосов". Работало хорошо до. Потом подключили к котлу. Стало лучше. В чём идиотизм?Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 22:58:49 появились новые типы систем отопления, значительно более удобные, функциональные и экономичные
Каждый строит свою жизнь как может. Наверняка у многих и по три котла, два - в запас. И что?Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 22:58:49 По поводу надежности газ котлов, в нашей местности многие имеют по два современных газ котла, один работает, другой про запас.
у тебя все бизнесы ранее были эффективны, не понимаешь почему тебя сейчас отовсюду гонят ссаными тряпками? Года идут, понимание не приходит?Слесарь писал(а): Сб окт 03, 2026 22:58:49 И если что, я годами промышлял ремонтом газ. котлов, это для меня раньше был наиболее эффективный бизнес