Надо ещё фотать, так чтобы рядом с теми транзиторами видны были на плате названия тех транзисторов.
Послать можно так же через файлообменник.
И фотать выходные транзисторы чтобы на них были видны тоже названия
.
Просто "кирпичи" на плате тоже мало информации нужны ихние названия. Чтоб определить проводимость и как цепь работает.
Например, которые греются у тебя 2N5401 PNP прводимости, а 2N5551 NPN проводимости
PNP управляются Минусом на базе
NPN- плюсом на базе.
На резисторах есть маркировка..... а на транзисторах не везде виды.
Фотай и выкладывай...
кое что прорисовал, но мало информации.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
МЕХАНИКД писал(а): Вт сен 29, 2026 20:44:30
Надо ещё фотать, так чтобы рядом с теми транзиторами видны были на плате названия тех транзисторов.
Послать можно так же через файлообменник.
И фотать выходные транзисторы чтобы на них были видны тоже названия
.
Просто "кирпичи" на плате тоже мало информации нужны ихние названия. Чтоб определить проводимость и как цепь работает.
Например, которые греются у тебя 2N5401 PNP прводимости, а 2N5551 NPN проводимости
PNP управляются Минусом на базе
NPN- плюсом на базе.
На резисторах есть маркировка..... а на транзисторах не везде виды.
Фотай и выкладывай...
кое что прорисовал, но мало информации.
МЕХАНИКД писал(а): Ср сен 30, 2026 18:10:48
Какая работа ведётся, что сделано, что заменено....
Тестер есть?
Полупроводники мерить?
Есть тестер есть китайский esr метр, повыпаивал почти все конденсаторы , проверил при помощи него, проверил почти все транзисторы, те что греются в том числе, никаких отклонений esr метр не показал. Заменил один диод на выходе термореле, так как были подозрения по поводу целосности корпуса стеклянного, заменил один резистор в цепях второго питания(незнаю что они питают). Ну и там еще поменял два идентичных резистора местами так как один с виду поджарен( проверял оба в пределах номиналов)
Turbodetendre писал(а): Ср сен 30, 2026 19:33:07
Есть тестер есть китайский esr метр, повыпаивал почти все конденсаторы , проверил при помощи него, проверил почти все транзисторы, те что греются в том числе, никаких отклонений esr метр не показал. Заменил один диод на выходе термореле, так как были подозрения по поводу целосности корпуса стеклянного, заменил один резистор в цепях второго питания(незнаю что они питают). Ну и там еще поменял два идентичных резистора местами так как один с виду поджарен( проверял оба в пределах номиналов)
Дак ты уже почти отремонтировал свой аппарат правда "комбайнёрским" способом .
Твой аппарат тренируйся.
Транзисторы ты так мерил?
Выходные мерил?
Сфотай ещё те транзисторы со стороны выходных,которые на плате стоят.На плате не видно обозначений но на корпусах должно быть.
Много теней и не все детали читаемы...
Схема, в принципе классика, но есть особенности.
Померий питание на 15В. и плюс и минус на плате разъём со стороны LED 2 нога и 4 нога.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Транзисторы выпаивал, вставлял в esr метр,замеры передавал гугловскому ИИ он писал что все норм и впаивал обратно))) сфотаграфировать к сожалению сейчас не могу, уехал на вахту, вернусь через месяц, вот на этом фото отметил все маркировки транзисторов и что поменял https://transfiles.ru/hecp5