Проблема с Atiny2313A

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение LevGr »

Чисто с учебными целями: есть хорошие справочники/книги с подробными описаниями регистров/прерываний/таймеров/принципов... и т.д.
можно хорошо поупражняться и разобраться как и что работает.. поупражняться с ассемблером. А по 1616 к примеру у меня ничего нет, надо подбирать/собирать, переводить.. (я с аглицким далеко не на "ты")...
А может потыкаюсь, и интерес пропадет? бывает же так? :) И от того что появилось "новое" - старое не стало хуже. Я не из тех, кто непременно хочет последний айфон..
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Лучше начинать с 2313,по нему примеров полно,описание есть в книге Белова «Микроконтроллеры AVR: от азов программирования до создания практических устройств».
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение AQ29 »

Сравнение с новым айфоном некорректно. Новый айфон стоит гораздо дороже старого, а здесь совсем другая ситуация.
Кроме того, старый мобильник хорошо работает, а вот со старыми МК у вас проблемы.

Команды у новых МК те же самые, в этом плане нет отличий, только периферия существенно мощнее.
Насчёт английского, сейчас компьютер неплохо переводит, с этим нет особых проблем, хотя приходится тратить некоторое время.

Если брать старые МК, для изучения, наверно, лучше выбрать «народный» ATmega8 (или ATmega88). У него есть АЦП, на Али стоит недорого, не раз там покупал, не было проблем.
BOB51 писал(а): Пн сен 21, 2026 23:18:22 Как вариант вопрос с программатором.
Любительских вариантов для новых микрощиповских кристаллов не так уж много...
8)
Новые МК программируются через Сом-порт, так что можно обойтись без отдельного программатора.
Только в небольших МК для переключения вывода Reset может потребоваться высоковольтное программирование.
Родился

Сообщение LevGr »

Ай все! не спорю... :) Все логично! (где я и где логика? :))
Есть у меня и мега 8 и мега 168 и 328.. и ардуинки.. А еще у меня есть Никон D780, но на днях прикупил задешево старенький D40 - вот хотелось его поюзать.
И что? Вроде никаких правил не нарушил? :))
*есть у меня и книга Белова.. и еще всякое. А главное - желание поразбираться в тонкостях (но начинать не самых тонких..)!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «AVR»