Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 10:06:53 Деньги не прилипают сами собой.
Или другой пример, держать депозит в банке формально под 20%, при уровне инфляции формально в 10%, деньги сами собой прилипают к рукам.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 10:19:58
КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 10:14:08 И дом я построил (причем целых три)
Какой дом? Разве у тебя есть свой дом?
Ты живешь в коммунальной квартире.
Я построил дом в котором я живу. 14 этажный. Строил я его 1,5 года. У меня 4 разряд каменщика-монтажника. Я сам отделал эту квартиру в 90-м году, сам ее ремонтировал в 2012-м новыми материалами и оборудованием. Пару лет назад я позвал мастера для отделки одной из комнат.
Квартира у меня НЕ коммунальная. Она отдельная. Топология дома такова, что общая с соседями стена составляет 2.7 метра в туалете и ванной (толщина 2 кирпича и в ней вентканалы), а так же 1.7 метра в эркерной комнате. Весь остальной периметр стен выходит на улицу. Соседи сверху отделены минватой 7 см за гипсокартоном. Я вообще ничего не знаю про их существование. Студийная тишина. Тоже самое от соседей снизу.
Во второй квартире есть только соседи сверху и снизу. Снизу живет одинокая старушка 79 лет. Сверху вообще никто не живет уже лет 5 как. Тише, чем в студии звукозаписи. 132 квадратных метра.
В нем я занимался только отделкой и часть работ заказывал у мастеров на этапе строительства дома в 2003 году.
Мне даром не нужен твой убогий дом. Я даже за большие деньги в такой не перееду. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 10:38:12 Или другой пример, держать депозит в банке формально под 20%, при уровне инфляции формально в 10%, деньги сами собой прилипают к рукам.
А ты держал такой депозит? По моему нет. Ибо несешь чушь.
Сначала узнай как получить эти 20 %. А потом поинтересуйся уровнем инфляции ЛИЧНО У ТЕБЯ. У тебя же все чеки сохранены. Вот и посчитай чек за стандартную свою корзину продуктов и прочего сейчас и год назад.
:music:
Кроме того, депозит - это один из финансовых инструментов. Работа с деньгами - это работа. Она требует знаний, опыта и времени. если ты не хочешь лишиться денег.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 10:31:21 Самый простой фактический пример, жизнь на территориях с уменьшающимся стареющим населением, когда предков больше чем их потомков, когда ценности сами собой перетекают от уходящих предков к их малочисленным потомкам, просто сидишь на месте а ценности к тебе концентрируются и текут.
Тупая никчемная фантазия.
Ты продал за достаточно небольшие деньги квартиру своих родственников и решил, что этим можно жить? :music: :music: :music:
Даже мне 67-летнему стоимость родительской квартиры и вообще их наследства - это разовый взнос на какие то конкретные покупки. А это порядка 2,5 млн рублей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 10:50:13 Я построил дом в котором я живу. 14 этажный.
Коммуналка?
И ты мне будешь рассказывать, что я строю хлам, а ты нет?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В любом случае индивидуализм эффективней и комфортней коллективизма. Частное лучше чем общественное.
Например США с самого детства прививает людям индивидуализм и главенство частной собственности, показывает наилучшие экономические, устойчивость политических и общественные показатели. Передовые общества давно поняли что в человеке больше плохого чем хорошего, а значит преимущественно плохие качества человека надо ставить на службу обществу, так лучше для общества.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 12:16:59 Например США с самого детства прививает людям индивидуализм
В США самые большие корпорации. С огромными коллективами. Все успешные коммерческие проекты - коллективные.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс сен 20, 2026 12:25:36 ]В США самые большие корпорации. С огромными коллективами. Все успешные коммерческие проекты - коллективные.
А недвижимость преимущественно частная, индивидуально-семейная.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс сен 20, 2026 12:25:36 Все успешные коммерческие проекты - коллективные.
Ага. Только и слышишь - Маск, Маск, Маск.
Марк Цукерберг, Стив Джобс, Билл Гейц, Вестингауз, Форд, Эдисон ... и сотни других увековеченных имен
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 13:16:57Маск
Он сам, лично, не сделал ни одной детали для своих космолётов. И в Теслах не прикрутил ни одной гайки. По остальным - аналогично. Лично они не заработали бы и рубля. Это просто "лица" проектов. Ибо платят не за "Маск", а за Теслу. Или за космолёт.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 12:10:07 Коммуналка?
Эта "коммуналка" стоит на рынке жилья примерно 10 млн. рублей
Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 12:10:07 И ты мне будешь рассказывать, что я строю хлам, а ты нет?
Твое жилье на этом же рынке жилья не стоит НИ КОПЕЙКИ, а значит оно хлам.
И не важно какая себестоимость у твоего жилья. Жилье стоит ровно столько, за сколько его могут купить на рынке жилья...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс сен 20, 2026 13:24:20 Он сам, лично, не сделал ни одной детали для своих космолётов.
какой совдеповский взгляд.
Важно кто все "сливки" снимает, а не кто детали делает. Индивидуализм рулит и побеждает любые формы коллективизма.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Воюют за право быть лидерами в отрасти например Эдисон против Вестингауза, кто более эффективную и победную комбинацию прокрутит, а не их коллективы.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 12:16:59 Например США с самого детства прививает людям индивидуализм и главенство частной собственности, показывает наилучшие экономические, устойчивость политических и общественные показатели.
Ты опять все перепутал.
Коллективный труд и частная собственность это две совершенно разные вещи. Частное предприятие даже небольшого размера всегда использует коллективный труд.
Но и частное предприятие не означает индивидуальное владение им. У частного предприятия может быть коллективное владение.
Кроме того, частное предприятие в любой стране, включая США, достигнув определенного размера стремятся выйти на биржу, чтобы получать дешевые заемные средства на развитие. И с момента выхода на биржу предприятие становится акционерным, а значит на 100% коллективным.
Таким образом, частная собственность и экономическая форма бизнеса - это два разных и параллельных понятия. Акционерный капитал может иметь как государственную собственность, так и частную или смешанную.
В США практически весь акционерный бизнес является частной собственностью.
Учи матчасть, Слесарь... :tea: :music:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 13:37:58 Воюют за право быть лидерами в отрасти например Эдисон против Вестингауза, кто более эффективную и победную комбинацию прокрутит, а не их коллективы.
У тебя мышление пятилетнего ребенка.
"Экономические комбинации" готовят соответствующие подразделения корпораций. Окончательное решение принимает правление корпорации которое представляет из себя КОЛЛЕКТИВ мажоритарных акционеров. Этот же коллектив назначает исполнительный орган корпорации - Совет директоров.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вот нормальный материальчик, металл, не нуждаясь в обслуживании не теряет свойств, не механических не визуальных в течении пяти разумных сроков эксплуатации строения. Теплотехнически и по несущей способности кратно выигрывает в сравнении с вашим совдеповским кирпичем.

Изображение
Вложения
новый трейлер.jpg
(91.25 КБ) 48 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 13:33:49 Важно кто все "сливки" снимает, а не кто детали делает.
Если ты под "сливками" понимаешь прибыль, то ее ЧАСТЬ делят между собой акционеры пропорционально доле владения акционерным капиталом и на условиях этого владения (акции могут быть обыкновенными или привилегированными). Причем привилегированные акции - это обмен более высокой доходности на отказ от принятия решений на собрании акционеров или на правлении корпорации.
Такшта и тут ты облажался, Слесарь...
"Сливки" снимают коллективно, а величину доли прибыли, которая уходит на дивиденды акционерам, определяет собрание акционеров. То есть величина тоже определяется коллективом.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 13:58:56 Вот нормальный материальчик, металл, не нуждаясь в обслуживании не теряет свойств, не механических не визуальных в течении пяти разумных сроков эксплуатации строения. Теплотехнически и по несущей способности кратно выигрывает в сравнении с вашим совдеповским кирпичем.
И это вранье. Дом из кирпича снаружи облицованный керамикой для этого "лица" служит практически не изменяя своего внешнего вида и без всякого ухода лет 100, как минимум. Теплоизоляция кирпичного дома может быть при этом совершенно любой. В том числе минераловатной под вентилируемым керамическим фасадом.
Про несущую способность я даже комментировать твой бред не буду. Продырявить твой дом можно обычным топором за пять минут или даже меньше. Если в него въедет автомобиль, то он просто перевернется. А угнать твой дом проще, чем угнать автомобиль. Он даже не недвижимость.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

а вот еще получше вид

Изображение
Вложения
новый трейлер 21.jpg
(117.93 КБ) 44 скачивания
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь, это НЕ трейлер. Трейлер - это непосредственно (полу-)прицеп с осями и колёсами. Даже не очень важно, есть на нём жильё или нет. Главное - возможность перемещаться. А у тебя просто вагончик. У нас такие десятками вокруг строительств ставятся, как жильё для мигрантов. Иногда даже в два этажа. На некоторых даже кондиционеры стоят, так что считай тоже с тепловыми насосами...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»