Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну так - каждому - своё!

Вот кошки - они всегда коробки предпочитают тесные, вместо роскошных лежанок ! Чтобы все части тела в стенки упирались для безопасности. Это для них высшая степень комфорта !

Хороший кот! Истинный кот ....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 06:47:17 Деньги - это самый короткий ресурс.
денег бесконечное количество. это глупо гоняться за деньгами. По этому я коплю свое время.
Если продавать свое время (работа),так очень дорого, а лучше не продавать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 06:26:54 Под качеством жизни понимается УДОВЛЕТВОРЕНИЕ жизнью
Так я и удовлетворен, не разбазарив свое время жизни. Если и работал (выход из зоны комфорта), то доводя эффективность своей работы (максимум заработков за минимальное время) до наиболее высоких значений.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Строить кому-то на заказ не за что не стал бы, так как строить выгодно только для себя, когда результат труда всецело достается тебе.
По тому что работать на самого себя выгодно, а работать на работодателя за зарплату и покупать готовую недвижимость, нет.
Последний раз редактировалось Слесарь Вс сен 20, 2026 18:49:39, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 08:59:47
КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 06:47:17 Деньги - это самый короткий ресурс.
денег бесконечное количество. это глупо гоняться за деньгами. По этому я коплю свое время.
Денег КОНЕЧНОЕ количество. И эти деньги не имеют и никогда не будут иметь к тебе никакого отношения. Поэтому глупо о них говорить.
С другой стороны, это ты считаешь деньги по любому поводу. Это именно ты любые занятия и любой труд сводишь к деньгам. Значит именно ты гоняешься за деньгами. Я, например, работаю не за деньги. Деньги мне платят за работу. Но я никогда не ставлю в зависимость выполнение работы от величины получаемых мной денег (за 17 лет работы я ни разу не просил повысить мне зарплату - эти решения начальство принимало самостоятельно). Именно поэтому я утверждаю, что не гоняюсь за деньгами. В отличии от тебя.
Так же глупо говорить о накоплении "своего времени". Время невозможно накопить. Его можно провести с тем или иным интересом. Твои интересы примитивны в понимании подавляющего большинства человечества.
Но ты вправе иметь такие интересы. Однако мы говорим сейчас не о твоем праве. Мы говорим о твоей болтовне. А болтаешь ты о том, что твои интересы единственно правильные. Именно это гомерически смешно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 09:29:24 например трейлер с отделкой, сантехникой и всей инженеркой строится одними руками допустим 5 месяцев, материалы и оснащение стоит 1500, то и работа по строительству и обустройству традиционно в строительстве стоит не менее 1500. Итого получается приблизительно по 300 в месяц или по 10 за строительный день. Не плохо так. даже по московским меркам.
Бред сивой кобылы. Набор идиотских чисел никак не связанный ни с математикой, ни с жизнью, ни с логикой.... Это написал наркоман под действием веществ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 09:36:25 Денег КОНЕЧНОЕ количество.
не говори глупости, денег напечатают, создадут новые записи о деньгах в цифровых журналах, сгенерируют банки, бесконечное количество. За последние 100 лет в мире денег наверное стало в 1000 раз больше.
Это значит все нарастающая масса денег даже сидя на одном месте сама собой к тебе "прилипает". А с жизнью не так.

Значит жизнь дороже денег, заботиться надо не о деньгах, а о сбережении жизни. как можно меньше жизни растрачивать например в работе, а если и работать, то продавать рабочее время как можно дороже, с учетом нарастания массы денег, к середине жизни в 500 раз дороже.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 09:29:24 строится одними руками допустим 5 месяцев, материалы и оснащение стоит 1500, то и работа по строительству и обустройству традиционно в строительстве стоит не менее 1500
Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 09:29:24 Ремонтировать электронику на заказ до 10 раз более эффективно
Т.е. вместо 5 месяцев строительства ты мог за 1 месяц заработать на материалы и стройку чужими руками. И получил бы 4 месяца свободной жизни. Но ты предпочёл вместо 4 месяцев свободной жизни заниматься тяжёлой физической работой. Молодец. Рассказываешь тут о том, что свободное от работы время для тебя самое главное. Ага...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 09:41:27 Бред сивой кобылы. Набор идиотских чисел никак не связанный ни с математикой, ни с жизнью, ни с логикой.... Это написал наркоман под действием веществ.
сказал тот кто ни одного дома не построил, не разу со строителями не общался, и не знает сколько работа по строительству стоит.
В реальности же, с твоим абстрактным пониманием о строительстве, вообще абстрактным пониманием что такое стройхлам, а что не хлам, за работу строителям со всеми твоими хотелками и представлениями о стройке, пришлось бы заплатить не от цены стройматериала, а кратно больше, по тому что на каждый твой изъян в представлениях о стройке строитель бы выставил еще больший счет.

И что бы не говорил, возможно именно по этому ты живешь всю жизнь в одной квартире и никуда не движешься не растешь.
Напоминаешь мне одного знакомого, который вроде как-то построил дом, но учитывая его характер, я 100% угадал, задав в прямую вопрос, - ты пока себе строился наверное со всеми строителями в городе переругался? - жестко обиделся. по тому что угадал в точку.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 09:47:38
КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 09:36:25 Денег КОНЕЧНОЕ количество.
не говори глупости, денег напечатают, создадут новые записи о деньгах в цифровых журналах, сгенерируют банки, бесконечное количество. За последние 100 лет в мире денег наверное стало в 1000 раз больше.
Но их всегда КОНЕЧНОЕ количество. Под конечным количеством понимается их исчислимость. Рост денег в обороте отражает рост самого товарного оборота.
Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 09:47:38 Это значит все нарастающая масса денег даже сидя на одном месте сама собой к тебе "прилипает".
Очередная чушь. Деньги не прилипают сами собой. Деньги нужно зарабатывать тем или иным способом. Но, естественно, что оплата за работу учитывает инфляцию и потому за одну и ту же работу сделанную 10 лет назад и сейчас ты получишь разное количество денег. Однако и покупательная способность денег за эти 10 лет упала. Так что номинально денег стало больше, а по факту почти столько же, а то и меньше - зависит от экономической ситуации.
Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 09:47:38 Значит жизнь дороже денег, заботиться надо не о деньгах, а о сбережении жизни. как можно меньше жизни растрачивать например в работе, а если и работать, то продавать рабочее время как можно дороже, с учетом нарастания массы денег, к середине жизни в 500 раз дороже.
Жизнь дороже денег. Однако у тебя эта самая жизнь скучна и бессмысленна. О чем ты сам нам тут неоднократно вещал - я имею ввиду бессмысленность. Скучна она на мой вкус. И на вкус большинства. Твоя жизнь мало отличается от жизни поселенца по суду. :dont_know: Ты тупо ожидаешь смерти, убивая свое время. :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 10:06:53...Рост денег в обороте отражает рост самого товарного оборота...
Рост денег в обороте отражает работу печатного станка - и ничего более. Деньги давно ничего не стоят, т.е. потеряли все основные функции денег... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 10:03:44
КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 09:41:27 Бред сивой кобылы. Набор идиотских чисел никак не связанный ни с математикой, ни с жизнью, ни с логикой.... Это написал наркоман под действием веществ.
сказал тот кто ни одного дома не построил, не разу со строителями не общался, и не знает сколько работа по строительству стоит.
И дом я построил (причем целых три) своими руками, и сам являлся строителем, и со строителями общался неоднократно.
Это называется - ты не угадал ни одной буквы.
Стоимость работ НЕ РАВНА стоимости материалов. В чем то равна, в чем то больше, в чем то меньше. Но даже интегрально НЕ РАВНА. Всегда.
Пример. Работа по заливке полов зависит от применяемых материалов. Чем дороже смесь, тем дешевле работа. Заливка супердорогим Ветонитом стоит В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ заливки дешевыми смесями без дорогих пластификаторов.
Еще пример. Сварочные и монтажные работы по установке отопления НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ от стоимости отопительных приборов. Можно купить супер-пупер дорогие отопительные инсталляции или дешевку полукустарного производства - стоимость определится только топологией.
Точно как при ремонте автомобиля. Заменить сальник стоимостью 100 рублей внутри АКПП стоит 22 000 рублей (не считая 8000 рублей за ATF) - коробку нужно демонтировать и располовинить. А замена датчика коленвала стоимостью 2000 рублей стоит 300 рублей. Потому что не требует даже подъемника.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс сен 20, 2026 10:21:21, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а): Вс сен 20, 2026 10:13:24
КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 10:06:53...Рост денег в обороте отражает рост самого товарного оборота...
Рост денег в обороте отражает работу печатного станка - и ничего более.
Это глупость человека ничего не понимающего в экономике и финансах.
Поменьше читайте желтых сайтов.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс сен 20, 2026 10:00:01 Т.е. вместо 5 месяцев строительства ты мог за 1 месяц заработать на материалы и стройку чужими руками. И получил бы 4 месяца свободной жизни.
Ты не шаришь в стройке. Стройка это не продукт с конвейера. Стройка частного дома это в основном строительство на заказ, а значит на каждом этапе строительства тебе придется торговаться со строителя о новых ценах на те или иные работы, а учитывая что у строителей обычно на многие месяцы стройка наперед уже расписана, есть не договорятся с тобой, пойдут строить другому, то и цену будут ломить тебе по полной. так что заплатишь за строительство значительно больше чем стоили материалы.
Строить самому, наиболее соответствует своим пожеланием, наиболее качественно, эффективно и зачастую даже более быстро, чем поручать это бригадам из трех строителей.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 10:14:08 И дом я построил (причем целых три)
Какой дом? Разве у тебя есть свой дом?
Ты живешь в коммунальной квартире.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс сен 20, 2026 10:16:39 Ты не шаришь в стройке.
Я твои высказывания привёл. Тобой, лично, шарящим в стройке написанные. А теперь ты от них, получается, отказываешься. Сам себе противоречишь. Ну-ну...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс сен 20, 2026 10:21:35 Сам себе противоречишь.
ты просто недогоняешь...
по тому что вообще не в теме.
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 10:15:14
As писал(а): Вс сен 20, 2026 10:13:24 Рост денег в обороте отражает работу печатного станка - и ничего более.
Это глупость человека ничего не понимающего в экономике и финансах.
Поменьше читайте желтых сайтов.
Я бы Вам советовал почаще задумываться... С тех пор, как доллар отвязали от влияния на цену нефти, он стремительно обесценивается, а ведь многие региональные валюты до сих пор привязаны к нему... Получается, доллар - более не деньги, т.к. не имеет фиксированной стоимости... :)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 20, 2026 10:06:53 Деньги не прилипают сами собой. Деньги нужно зарабатывать тем или иным способом.
Самый простой фактический пример, жизнь на территориях с уменьшающимся стареющим населением, когда предков больше чем их потомков, когда ценности сами собой перетекают от уходящих предков к их малочисленным потомкам, просто сидишь на месте а ценности к тебе концентрируются и текут. С учетом всего накопленного предками, потомкам можно вообще не работать.
Но это так, один из возможных примеров...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение vlad251 »

9/10 долларов в мире - ни чем не обеспеченная бумага, крутящаяся в обращении по инерции после 2-й мировой войны. Когда и в какой момент эта бумага станет ни кому не нужна, это вопрос времени и неразумной политики некоторых стран, пользующихся пока этой бумагой.
Извиняюсь за несоответствие заголовку темы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»