Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а): Вс сен 13, 2026 18:02:10 Критиковать - не рисовать, понимаю.
:) Обиделся?
Мы не критики, а ЦЕНИТЕЛИ искусства :) .
Но признайся хоть, что была помарочка с ногами... очисти "совесть ".
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а): Вс сен 13, 2026 18:02:10 Критиковать - не рисовать, понимаю.
:) Обиделся?
Мы не критики, а ЦЕНИТЕЛИ искусства :) .
Но признайся хоть, что была помарочка с ногами... очисти "совесть ".

Николай_С писал(а): Вс сен 13, 2026 17:33:05 Боюсь, что успех Кривоногой любви с поцелуями уже не повторится.

Короткометражка "Лапша".
Да.... кривоногая любовь, пока вершина.
Александр Васильевич ?
Что про "Лапшу" сказать- промолчать или как Станиславский - "НЕ верю".
Монолог слишком длинный, устаешь слушать-для шортов. Ну и "артисты" с погорелого театра....
Пару раз скалкой ...
Реклама
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

ASMR
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

МЕХАНИКД писал(а): Вс сен 13, 2026 18:32:32 Монолог слишком длинный, устаешь слушать-для шортов. Ну и "артисты" с погорелого театра....
Если уж трёхминутная драма по теперешним временам "затянута", то чего уж говорить про полный метр Тарковского "Солярис", "Сталкер" и пр. Маленькое уточнение: Это не шортс и не рилс, даже не ASMR. Это микродрамма - жанр такой. Привыкаем к новому.
Чтобы пригласить профессиональных актёров нужен бюджет, которого у нас пока нет. :( Хотите видеть в кадре профессиональных актёров - придётся раскошелиться. Будем очень рады Вашей материальной помощи.
FAKIR писал(а): Вс сен 13, 2026 18:02:10 Николай, речь про живопись, а не про фото и видеоролики.
Тема называется "Наши увлечения (хобби)". Про живопись тут ничего не сказано.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Dmitry Dubrovenko писал(а): Вс сен 13, 2026 13:47:22 Дико извиняюсь, но правильно ли я понял, что, кроме увлечения живописью FAKIR'а, больше никто ничем не увлекается?
:roll:
Как то странно, мало народа имеет хобби. А может радиолюбительство занимает всё свободное время? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Вс сен 13, 2026 18:54:25 Если уж трёхминутная драма по теперешним временам "затянута", то чего уж говорить про полный метр Тарковского "Солярис", "Сталкер" и пр. Маленькое уточнение: Это не шортс и не рилс, даже не ASMR. Это микродрамма - жанр такой. Привыкаем к новому.
Да не в минутах дело.
А в бормотании одного и того же монолога - а действий нет!!! :)
Другое дело если бы он начал бормотать , а "жена-актриса" его пару раз скалхой оприходовала :) потом бы он про больницы начал....
и про полицию -синяк под глаз .....
Слишком плоско у вас всё, розыгрыша нет- болтовня.
Понятно что придумать драмму не критиковать.... но я же зритель!! :)
Хочу действий согласно монолога и во время монолога- а не статику.
Ну вот опять ... брюзжание.... ну не за Што пока Туза ставить. Работу с "артистами" провести интонацию при угрозах более сердитую, а не улыбаться...

Александр Васильевичу, это лучше не читать.

Хотя вопрос, а что такое хобби? ( кстати, у кого есть увлечение- хобби дольше живут)
Разве только писать картины?
Я путешествую, по окрестностям (50-200км), иногда по странам - гуляю.Там кофейку с тортиком покушаю, в другом месте пивко с колбасками....с 10км маршрутом .
Дома скучно, курортный город, курортники уже все остоп....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 14, 2026 10:57:28 ...действий нет!!!
Другое дело если бы он начал бормотать , а "жена-актриса" его пару раз скалкой оприходовала...
Тогда получилась бы банальная драка перед камерой. Этого добра на Ютубе уйма.
МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 14, 2026 10:57:28Хочу действий согласно монолога и во время монолога- а не статику.
Тогда уж надо было показать как он стерлядь в аквариум запускал, в обезьяннике сидел и в больничке полежал. Но задумка автора была не в этом.

Это верно подмечено. Кино - это про действия, а не про слова. Поэтому микродрама не получила особого распространения - в три минуты невозможно показать всю остроту и глубину ситуации, да ещё совместить это с экшном и большим количеством сцен. Получается либо одно, либо другое и то не у всех и не всегда. Попытайтесь самостоятельно найти те работы, которые подпадают под Ваши требования, тогда поймёте о чём я говорю.

Для нормального кино тут ещё много чего не хватает: профессиональные актёры, костюмы, грим, декорации, реквизит... И всё это упирается в околонулевой бюджет. Даже ИИ-шные киносервисы платные, хотя, им самим ещё далеко до совершенства. Поэтому, имея интересные задумки и съёмочное оборудование, но не имея бюджета, "нормального кина" не снимешь. :cry: Из подобной ситуации есть выход, но на это требуется время, а зрителю, как обычно, нужно прямо здесь и сейчас.
Последний раз редактировалось Николай_С Пн сен 14, 2026 14:33:03, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Быт, какие костюмы...? Наоборот чем дряхлее одежда тем пиплу радость...
Что их, в перья киркорова надо обязательно одевать? :)
Пипл требует жертв или Хепи Енд....
Хепи енд не так будут комментировать.
:) А вот "жертву" скалкой и не цветы подлизиываться а бутылку жена накрыла ...
по максимуму пиплу по мозгам давать ... кому они- драмы нужны?
Пугайте- смешите не надо Чехова ставить....
Аппаратура у вас есть, ну- времени может и нет.
"артисты" пока на свою пенсию проживут, пока не начнут с выражением тексты произносить :)
народ (клики) потянутся... там и может проценты пойдут.
Походы за грибами показывай- лови сезон!
Если в корзине хоть половина грибов будет -тоже кликов накидаем...
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

FAKIR писал(а): Вс сен 13, 2026 21:11:33 Как то странно, мало народа имеет хобби. А может радиолюбительство занимает всё свободное время? :dont_know:
Так и есть. У меня вот совершенно нет времени на что-то кроме работы и радиолюбительской деятельности. Рисование, музицирование, спорт, это все здорово, но если кто заболел радиотехникой и электроникой, тот по ночам спать не станет, будет в уме схемы составлять и дизайн передней панели прибора обдумывать. Ни на что другое времени не остается.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 14, 2026 14:32:54 Походы за грибами показывай- лови сезон!
Если в корзине хоть половина грибов будет -тоже кликов накидаем...
Лучше того, что уже было снято я уже не сниму. Да и не вижу смысла за просмотрами и лайками гоняться, если видео, под которыми они ставятся, не соответствуют идеологии канала. Рыбалка, сбор грибов и ягод - это побочка прогулкам на природе. Основная цель - найти подходящую компанию и выманить её из зоны комфорта на природу. Грибы гораздо приятнее собирать самому, нежели смотреть как это делают другие. :)
Asmodey писал(а): Пн сен 14, 2026 14:35:29 Ни на что другое времени не остается.
Некоторые вещи можно совмещать. Например, собирать в лесу грибы или ягоды и думать о передней панели прибора. Совсем не обязательно делать последнее лёжа дома на диване. :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Пн сен 14, 2026 14:44:04 Грибы гораздо приятнее собирать самому, нежели смотреть как это делают другие.
Это всё так!
Игра на азарте... на "низменных" чувствах пипла, подзаработать кликов , а потом уже "Чехова".

....
А панели и фальшпанели лучше во сне сотавлять.
Ничего не мешает и ум работает более продуктивно.
Были у меня такие моменты, работая ещё на сборке прессформ для алюминиевого литейного производства.
Были моменты когда приходилось обходить проблемы станков и металлообработки матриц и пуансонов.
Изобретать выходы чтоб исключить брак.
Часто во сне приходили решения_
Так как проблема, тебя не отпускает и во сне...
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Николай_С писал(а): Пн сен 14, 2026 14:44:04 Совсем не обязательно делать последнее лёжа дома на диване
Увы, но только на диване в голову приходят дельные мысли. Электроника удел урбанистов. Ходить по грибы с мыслями про радиотехнику, тут или на змею наступишь, или в лисью нору ногой провалишься.
МЕХАНИКД писал(а): Пн сен 14, 2026 15:36:58 А панели и фальшпанели лучше во сне сотавлять.
Ничего не мешает и ум работает более продуктивно.
Верно. Самые лучшие идеи ко мне приходили на грани бодрствования и сна.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Asmodey писал(а): Пн сен 14, 2026 17:14:16 Электроника удел урбанистов. Ходить по грибы с мыслями про радиотехнику, тут или на змею наступишь, или в лисью нору ногой провалишься.
:) :)
Николай :) вот тебе уже и сюжет подкинули про змею и лисью нору..
напряги зрителя...
:) теперь буду по лесу ходить и на разные норы со змеями смотреть, а не на грибы.
Вчера ходил, а то все ой- ай столько грибов....
сушняк- пару маслят и ....никакого Хепи енда :)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Asmodey писал(а): Пн сен 14, 2026 17:14:16 Самые лучшие идеи ко мне приходили на грани бодрствования и сна.
Я тоже страдал фанатизмом, но в этом есть и минусы. Это забываешь о здоровье, а когда вспоминаешь, то проблемы...

Стал рисовать не от хорошей жизни :dont_know: С бизнесом проблемы, возраст, здоровье, энергии не хватает активно трудитьтся и т.д.

Поэтому и вынужден искать посильное занятие для души, по другому не умею.

У меня огромное количество деталей... Смотрю на всё это и плохо становится. На радиорынке никому ничего не нужно, радиолюбители кончились, а раньше очереди стояли у киосков.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

FAKIR писал(а): Пн сен 14, 2026 20:10:05 С бизнесом проблемы, возраст, здоровье, энергии не хватает активно трудиться и т.д.
Какой, к чёрту, бизнес в почти 80 лет? Пускай молодёжь трудится и деньги зарабатывает.
FAKIR писал(а): Пн сен 14, 2026 20:10:05У меня огромное количество деталей... Смотрю на всё это и плохо становится.
В соседней теме мужик продаёт свою давнюю несбывшуюся мечту - недоделанный радолюбительский трансивер из 80-х. Жаль человека. Он ещё не знает, что его мечта никому теперь не нужна даже в доделанном виде. Всё нужно успевать делать вовремя!
FAKIR писал(а): Пн сен 14, 2026 20:10:05 Поэтому и вынужден искать посильное занятие для души...
Изобразительное искусство - вполне подходящий для этого вариант. Опять же, на память детям и внукам останется.
Последний раз редактировалось Николай_С Пн сен 14, 2026 22:20:15, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

FAKIR писал(а): Пн сен 14, 2026 20:10:05 У меня огромное количество деталей... Смотрю на всё это и плохо становится. На радиорынке никому ничего не нужно, радиолюбители кончились, а раньше очереди стояли у киосков.
Детали не той системы. Если посмотреть на закупки радиолюбительского шмурдяка из Китая - все эти очереди слёзами покажутся. Всех интересует другое - микроконтроллеры, смд, готовые целевые подсборки. Причём - современные. Вот их-то сейчас и берут. И не из единственного ларька с очередью - а по современному, с доставкой.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Фунтик писал(а): Пн сен 14, 2026 22:17:10 Всех интересует другое - микроконтроллеры, смд, готовые целевые подсборки. Причём - современные. Вот их-то сейчас и берут
Есть и современные СВЧ усилители (Хиттите...США). Индикатор поля-частотомер, Япония, Профессиональный шумомер "Ассистент" да много чего. Микросхемы цифровой диктофон н 1 мин. МС удвоитель напряжения - сотня шт.

Недалеко от моего дома открывается центр технического творчества молодёжи - вот туда и отнесу. Будет у них хороший набор деталей на все случаи жизни, включая различные корпуса. Есть даже комбинированный цифровой измерительный прибор-часы, который стоял на ВДНХ СССР в 85 году. Синклер давно валяется., но это уже история.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а): Вт сен 15, 2026 10:05:24 Недалеко от моего дома открывается центр технического творчества молодёжи - вот туда и отнесу
Заодно и возьми там часы по обучению молодёжи.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»