Есть ли тут люди, разбирающиеся в сортах китайских аккумуляторов.
Потому в продаже они то появляются, то исчезают. Сделали партию, заказчику нужно было, предположим, 70% от неё. Остальное в розницу.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
- Реклама
Давайте про китайские аккумуляторы. Хотя бы потому, что отечественные заметно дороже.
Мы, видимо, на какие-то разные аккумуляторы смотрим
.
Чем готовые железофосфатные не нравятся? Которые сразу "для ИБП"? Продают тысяч по 6, осталось воткнуть на место и готово.
Чем готовые железофосфатные не нравятся? Которые сразу "для ИБП"? Продают тысяч по 6, осталось воткнуть на место и готово.
Тем, что это подделка. Брал знакомый. Я сам хотел взять, но ждал результатов от него. Я про это писал в теме, но инет у меня такой, что иногда сообщения не доходят приходися отправлять по 5 раз, а иногда исходный текст пред очередной отправкой забываю сохранить в отдельном документе и он теряется.
Так вот:
Реальный разрядный ток не более 12 ампер до срабатывания защиты. Реальная ёмкость при разряде током в 5 ампер около 3 А*ч. АКБ был вскрыт и внутри найдено 8х18650 LiIon банок в сборке 4S2P, причём, видимо, предельно хреновых и плата контроля и балансировки. Самая обычная, которые используют при "переборке" АКБ от электроинструмента м NiCd на LiIon
Так вот:
Реальный разрядный ток не более 12 ампер до срабатывания защиты. Реальная ёмкость при разряде током в 5 ампер около 3 А*ч. АКБ был вскрыт и внутри найдено 8х18650 LiIon банок в сборке 4S2P, причём, видимо, предельно хреновых и плата контроля и балансировки. Самая обычная, которые используют при "переборке" АКБ от электроинструмента м NiCd на LiIon
Мне всегда было любопытно на что рассчитывают люди, покупающие в подземном переходе часы "Ролекс" за "5 копеек". А вдруг на этот раз повезёт? 
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Мои ссылки и сообщения , как и марксизм - не догма, а руководство к действию!Спасибо. Но 50 А*ч слишком много для маленького UPS,
Воспользуйтесь, там , поиском и увидите и в формате АА . Могут быть полезны комменты , там могут быть ссылки .
Надеюсь, что разбирающиеся реально, а не на словах, в области LiFePO4 аккумуляторов люди заглянут в эту тему.
Как раз елецкие такие есть: https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 773486119/ Кто-то доволен ими, кто-то не очень. Сам такие не брал, не требовалось. Но те что брал, "обычные" 18650 и 21700, были нормальные.>TEHb< писал(а): Вт сен 01, 2026 14:21:49 Чем готовые железофосфатные не нравятся? Которые сразу "для ИБП"? Продают тысяч по 6, осталось воткнуть на место и готово.
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
Таких элементов нужно 4 штуки. При текущей цене 6,5 тыр за штуку получается 26 тыр, а нужен ещё смарт БМС. Итоговая стоимость получается сравнима с готовой портативной электростанцией. За такие деньги проще автомобильную свинцовую АКБ купить и не париться.
Читал в интернетах, что автомобильный свинец (по крайней мере "стартерный") очень мало и плохо живёт в качестве УПС-а. Т.е. да, он способен отдавать кратковременно огромные токи, но быстро подыхает при достаточно глубоком разряде. Так что нужна именно тяговая батарея.Николай_С писал(а): Пн сен 07, 2026 15:41:31 За такие деньги проще автомобильную свинцовую АКБ купить и не париться.
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
Если прикрыть глаза на то, что скорее всего, это перемаркёр Китая, то емкость в 100 А*ч мне не требуется. Требуется 20-30 А*ч. В принципе ориентир 20 А*ч отданных при тока разряда 20 А и максимальный ток разряда длительно 30 А, кратковременно 35 Аejsanyo писал(а): Пн сен 07, 2026 15:10:52 Как раз елецкие такие есть: https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 773486119/
Скорее плохо живёт в буферных режимах, без регулярного заряда/разряда. Но я не великий специалист в химии АКБ, потому хорошо знать мнение именно специалиста.ejsanyo писал(а): Пн сен 07, 2026 15:53:22 Читал в интернетах, что автомобильный свинец (по крайней мере "стартерный") очень мало и плохо живёт в качестве УПС-а.
Давно уже сказали, где искать.
Тяговые батареи 12 В , ёмкость помню смутно, около 20 Ас, размеры порядка 25х20х8 см.
Есть и меньшие размеры и ёмкость.
Извини, но названия, параметры и адрес продавца не записывал. Мне они ни к чему были.
Год отработали уже, рекламаций не было.
Тяговые батареи 12 В , ёмкость помню смутно, около 20 Ас, размеры порядка 25х20х8 см.
Есть и меньшие размеры и ёмкость.
Извини, но названия, параметры и адрес продавца не записывал. Мне они ни к чему были.
Год отработали уже, рекламаций не было.
Тем не менее вопрос идет о АКБ с LiFePO4 химией. Опыт многолетней эксплуатации SLA аккумуляторов показал, что акб среднего ценового диапазона , как например DELTA, или повально подделываются, или имеют реальный ресурс в буферном режиме в 2 года. Поэтому я и принял решение попробовать LiFePO4 батарею. Но никогда не покупал аккумуляторы с этой химией у китайцев, потому спросил совета тех, кто это делала именно в отношении LiFePO4 аккумуляторов, но вижу тут только людей, которым "просто хочется поговорить".
Писали же уже вначале, что всю схему заряда-разряда в ups менять придется, у ферума совершенно другие рабочие кривые, но товарищч явно не понимает...
Но если уж невтерпёж, то ближайший подходящий будет типа вот такого :
https://www.ozon.ru/product/litievyy-ak ... A1yLAgTR-w
Но рекомендовал бы взять вот этот:
https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... A1yLAgTR-w
Он более приспособлен под маскировку работы как свинцовый аккумулятор.
Но только сразу предупреждаю: при частой работе упс от аккумулятора он может быть постоянно недозаряжпн, и тогда защита срабатывает при меньшем токе, и второе - узел заряда упс может сгореть по перегреву. Ну это от типа упс больше зависит.
И лучше было бы не крохоборить, а сразу закупить упс с литий-ферум батареей на борту.
Но если уж невтерпёж, то ближайший подходящий будет типа вот такого :
https://www.ozon.ru/product/litievyy-ak ... A1yLAgTR-w
Но рекомендовал бы взять вот этот:
https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... A1yLAgTR-w
Он более приспособлен под маскировку работы как свинцовый аккумулятор.
Но только сразу предупреждаю: при частой работе упс от аккумулятора он может быть постоянно недозаряжпн, и тогда защита срабатывает при меньшем токе, и второе - узел заряда упс может сгореть по перегреву. Ну это от типа упс больше зависит.
И лучше было бы не крохоборить, а сразу закупить упс с литий-ферум батареей на борту.
А вы первое сообщение темы пробовали читать или как все остальные пишите не читая ?Муркиз писал(а): Вт сен 08, 2026 10:49:00 Писали же уже вначале, что всю схему заряда-разряда в ups менять придется, у ферума совершенно другие рабочие кривые, но товарищч явно не понимает...
Там написано, что, естественно, буду дорабатывать цепи контроля напряжения и ставить коммутатор для корректной точки отключения по полному разряду. Коммутатор менять будет коэффициент деления цепи ОС для режима разряда. Буду ставить плату балансировки напряжения на ячейках. Возможно после этого UPS даже пройдёт калибровку по коррекции кривой разряда, так как это APC Smart. Хотя влияет она только на точки в которых меняется частоты "писков" и на данные о остатке батарей, выдаваемые в компьютер по СОМ порту.
Вы явно не умеете и не хотите ничего читать в теме. Не хотите читать, так может расхотите писать ?Муркиз писал(а): Вт сен 08, 2026 10:49:00 Но если уж невтерпёж, то ближайший подходящий будет типа вот такого :
Написать - не проблема, проблема сделать. Самое время начинать доработку девайса, а уже потом искать качественные аккумуляторы.Призрачный Суслик писал(а): Вт сен 08, 2026 11:15:29 Там написано, что, естественно, буду дорабатывать...
Так и Вам того же самого хочется. Уже были даны советы по конкретным моделям АКБ и устройствам в целом, а что толку? Дальше "поговорили и забыли" дело не идёт.Призрачный Суслик писал(а): Вт сен 08, 2026 10:44:49 ...вижу тут только людей, которым "просто хочется поговорить".
Последний раз редактировалось Николай_С Вт сен 08, 2026 11:28:41, всего редактировалось 1 раз.
Читал я первое сообщение, ответы по нему были вначале, но что толку ?
Желающих перенастроить упс было много, но так никто из них не похвастался удачным результатом.
Но ладно. Уступая просьбам коллектива, ухожу в астрал. Или наоборот. Из зоны призраков на землю спущусь. Но вы продолжайте летать в облаках...
Желающих перенастроить упс было много, но так никто из них не похвастался удачным результатом.
Но ладно. Уступая просьбам коллектива, ухожу в астрал. Или наоборот. Из зоны призраков на землю спущусь. Но вы продолжайте летать в облаках...
Зачем под железофосфат перенастраивать? 13,8 В буферного режима дадут 3,45 на банку. Как будто неплохо.
С остальным согласен. Вот такое пренебрежительное отношение
С остальным согласен. Вот такое пренебрежительное отношение
Призрачный Суслик писал(а): Вт сен 08, 2026 10:44:49 вижу тут только людей, которым "просто хочется поговорить"
не настраивает на дружеский лад.Призрачный Суслик писал(а): Пн сен 07, 2026 13:28:10 Надеюсь, что разбирающиеся реально, а не на словах