Есть ли тут люди, разбирающиеся в сортах китайских аккумуляторов.
Потому в продаже они то появляются, то исчезают. Сделали партию, заказчику нужно было, предположим, 70% от неё. Остальное в розницу.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
- Реклама
Давайте про китайские аккумуляторы. Хотя бы потому, что отечественные заметно дороже.
Мы, видимо, на какие-то разные аккумуляторы смотрим
.
Чем готовые железофосфатные не нравятся? Которые сразу "для ИБП"? Продают тысяч по 6, осталось воткнуть на место и готово.
Чем готовые железофосфатные не нравятся? Которые сразу "для ИБП"? Продают тысяч по 6, осталось воткнуть на место и готово.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Тем, что это подделка. Брал знакомый. Я сам хотел взять, но ждал результатов от него. Я про это писал в теме, но инет у меня такой, что иногда сообщения не доходят приходися отправлять по 5 раз, а иногда исходный текст пред очередной отправкой забываю сохранить в отдельном документе и он теряется.
Так вот:
Реальный разрядный ток не более 12 ампер до срабатывания защиты. Реальная ёмкость при разряде током в 5 ампер около 3 А*ч. АКБ был вскрыт и внутри найдено 8х18650 LiIon банок в сборке 4S2P, причём, видимо, предельно хреновых и плата контроля и балансировки. Самая обычная, которые используют при "переборке" АКБ от электроинструмента м NiCd на LiIon
Так вот:
Реальный разрядный ток не более 12 ампер до срабатывания защиты. Реальная ёмкость при разряде током в 5 ампер около 3 А*ч. АКБ был вскрыт и внутри найдено 8х18650 LiIon банок в сборке 4S2P, причём, видимо, предельно хреновых и плата контроля и балансировки. Самая обычная, которые используют при "переборке" АКБ от электроинструмента м NiCd на LiIon
Мне всегда было любопытно на что рассчитывают люди, покупающие в подземном переходе часы "Ролекс" за "5 копеек". А вдруг на этот раз повезёт? 
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Мои ссылки и сообщения , как и марксизм - не догма, а руководство к действию!Спасибо. Но 50 А*ч слишком много для маленького UPS,
Воспользуйтесь, там , поиском и увидите и в формате АА . Могут быть полезны комменты , там могут быть ссылки .
Надеюсь, что разбирающиеся реально, а не на словах, в области LiFePO4 аккумуляторов люди заглянут в эту тему.
Как раз елецкие такие есть: https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 773486119/ Кто-то доволен ими, кто-то не очень. Сам такие не брал, не требовалось. Но те что брал, "обычные" 18650 и 21700, были нормальные.>TEHb< писал(а): Вт сен 01, 2026 14:21:49 Чем готовые железофосфатные не нравятся? Которые сразу "для ИБП"? Продают тысяч по 6, осталось воткнуть на место и готово.
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
Таких элементов нужно 4 штуки. При текущей цене 6,5 тыр за штуку получается 26 тыр, а нужен ещё смарт БМС. Итоговая стоимость получается сравнима с готовой портативной электростанцией. За такие деньги проще автомобильную свинцовую АКБ купить и не париться.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Читал в интернетах, что автомобильный свинец (по крайней мере "стартерный") очень мало и плохо живёт в качестве УПС-а. Т.е. да, он способен отдавать кратковременно огромные токи, но быстро подыхает при достаточно глубоком разряде. Так что нужна именно тяговая батарея.Николай_С писал(а): Пн сен 07, 2026 15:41:31 За такие деньги проще автомобильную свинцовую АКБ купить и не париться.
Хоронили кваку - порвали три Rocket Launcherа.©
Если прикрыть глаза на то, что скорее всего, это перемаркёр Китая, то емкость в 100 А*ч мне не требуется. Требуется 20-30 А*ч. В принципе ориентир 20 А*ч отданных при тока разряда 20 А и максимальный ток разряда длительно 30 А, кратковременно 35 Аejsanyo писал(а): Пн сен 07, 2026 15:10:52 Как раз елецкие такие есть: https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... 773486119/
Скорее плохо живёт в буферных режимах, без регулярного заряда/разряда. Но я не великий специалист в химии АКБ, потому хорошо знать мнение именно специалиста.ejsanyo писал(а): Пн сен 07, 2026 15:53:22 Читал в интернетах, что автомобильный свинец (по крайней мере "стартерный") очень мало и плохо живёт в качестве УПС-а.
Давно уже сказали, где искать.
Тяговые батареи 12 В , ёмкость помню смутно, около 20 Ас, размеры порядка 25х20х8 см.
Есть и меньшие размеры и ёмкость.
Извини, но названия, параметры и адрес продавца не записывал. Мне они ни к чему были.
Год отработали уже, рекламаций не было.
Тяговые батареи 12 В , ёмкость помню смутно, около 20 Ас, размеры порядка 25х20х8 см.
Есть и меньшие размеры и ёмкость.
Извини, но названия, параметры и адрес продавца не записывал. Мне они ни к чему были.
Год отработали уже, рекламаций не было.