О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андреев Василий »

As писал(а): Вс сен 06, 2026 18:20:49 ... Результат - порванный шлейф матрицы и покупка нового телевизора... :)))
Бывает....
Но у меня есть и опыт и необходимый инструмент что самое главное. 😜😸
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Миф о том, что все менять обязательно, взялся из-за того, что если Светик светит, значит - он цел.

Светить светит и тот, который уже сгореть приготовился - и такие можно вычислить - по светимости и току.
Я сразу все подозрительные меняю. И без проблем - вот уже несколько телевизоров, что соседям отдал, уже лет по 8 нормально работают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

As писал(а): Вс сен 06, 2026 18:20:49 .Коллега решил сэкономить и поменять подсветку самостоятельно, по роликам из Ютуба... Результат - порванный шлейф матрицы и покупка нового телевизора..
:) На чём-то надо же учиться?
Был дохлый, стал дохлый -ничего не поменялось.
Моя дочь как-то выдала мне -"У мастеров никогда ничего нового не появится, всё время старьё ремонтируют своё."
:) а как что, папа посмотри...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 18:29:02 который уже сгореть приготовился - и такие можно вычислить - по светимости и току.
Я сразу все подозрительные меняю. И без проблем - вот уже несколько телевизоров, что соседям отдал, уже лет по 8 нормально работают.
При условии что есть подходящие доноры.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 18:29:02Миф о том, что все менять обязательно, взялся из-за того, что если Светик светит, значит - он цел.
что бы не было мифов есть прибор!
он всех рассудит. :P
СпойлерИзображение
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Что скажете как быть?
В городе Н... на "Н" заводе появился новый начальник, который не то к банкротству ведёт предприятие, толи скрытый саботаж....
Уволил уже 10 человек и заставляет персонал делать недоброкачественную работу, не отвечающую ТБ.
Который судом в итоге пахнет....
Знакомый начал искать работу, в связи с этим... (Руководитель электроремонтом станков ... и... в "заводе".)
Компетентный с техническим образованием и сам практик!
..
ИИ вот выдал
СпойлерЕсли вы столкнулись с подобной ситуацией или узнали о ней, такие действия руководства полностью незаконны. Принуждение к браку в работе, угрозы и незаконные увольнения нарушают как Трудовой, так и Уголовный кодекс РФ.Чтобы эффективно защитить свои права или помочь рабочим, необходимо действовать строго в правовом поле.Пошаговый алгоритм действийФиксируйте доказательстваПисьменные распоряжения: Требуйте от начальника письменный приказ или техническое задание на проведение работ. Если он отказывается и дает устные указания — это первый признак того, что он пытается переложить ответственность на рабочих.Медиафайлы: Делайте фото и видеозаписи процесса ремонта, скрытых дефектов, которые вас заставляют маскировать, а также используемых некачественных материалов.Аудиозаписи: Записывайте разговоры и угрозы увольнения на диктофон. В суде или прокуратуре это послужит важным доказательством давления.Не подписывайте заявления «по собственному желанию»Если работник уходит сам, доказать факт принуждения в суде будет крайне сложно. Пусть руководство увольняет по статье — им придется официально обосновать причину, что в данной ситуации они сделать не смогут.
Реклама
Друг Кота

Такен бы сказал - РАССТРЕЛЯТЬ! :roll:
И был бы прав! :tea:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Андреев Василий писал(а): Вс сен 06, 2026 18:57:10 Такен бы сказал - РАССТРЕЛЯТЬ!
И был бы прав!
Может за Яйца, сперва повесить? :)
А то сразу Пук....
как-то недемократично....
Друг Кота

МЕХАНИКД писал(а): Вс сен 06, 2026 19:34:11Может за Яйца, сперва повесить? :)
можно и за яйца!
но вначале - расстрелять!!! :kill:
Друг Кота

Сообщение Наставник »

SfS писал(а): Вс сен 06, 2026 16:24:34Россия по уровню жизни сейчас находится среди богатых стран. Это просто факт.
Это может и так если считать в общем и целом, но в России есть и беднейшие слои населения.
У моей мадам родной брат больше 30 лет отработал директором педагогического училища и ушел на пенсию. Пенсия 43 тыр... вполне приличная. Сейчас ему предложили должность директора сельского клуба с окладом в 30 (тридцать) тыр. Это директору 30 тыр, а сколько ж тогда получают остальные работники клуба? Раз есть клуб то село явно большое, да и окрестные сёла недалеко. Всё это находится не в глухомани, а на Волге недалеко от г.Чебоксары.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

что бы не было мифов есть прибор!
Да есть у меня такой прибор, и даже с большими возможностями, и ещё с пяток других приборов, которые тоже могут светодиод проверить. И даже люксметр есть.

Только ни один из них или их компания четкого ответа "каюк ему скоро" не дадут.

Так, небольшие отклонения от соседа могут лишь засечь. Все остальное даёт уже опыт.
При условии что есть подходящие доноры.
Да зачем донор ? В свое время закупил на Али десятка два разных наиболее универсальных типов светодиодов по сотне штук - так дешевле - и дальше коробки со светодиодами теперь не ищу.
-"У мастеров никогда ничего нового не появится, всё время старьё ремонтируют своё."
Не забывайте Льюиса Кэррола - "Чтобы стоять на месте, надо быстро бежать.
А чтобы идти вперёд - надо бежать ещё быстрее !"

Так что если мастер - настоящий мастер, то....
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 20:25:41 Так что если мастер - настоящий мастер, то....
то покупает у своих клиентов "дохлые" современные аппараты и обновляет ими свои :) :) :) ..
Друг Кота

А У НАС ОПЯТЬ... :evil:

⚡️⚡️⚡️ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

📢ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!

❗️Уйдите в укрытие.

Неизвестный пользователь:
⚡️Взрыв 💥 громко 💥

⚡️Дрон Льва Толстого только что взрыв 💥

⚡️Севастополь атаковали, три взрыва, звучит сирена 💥💥💥

⚡️⚡️Севастополь: Слышны громкие взрывы 💥💥 💥

⚡️Еще несколько взрывов в Севастополе 💣 👉🏻 https://t.me/chp_sevastopol
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

МЕХАНИКД писал(а): Вс сен 06, 2026 18:51:46 Компетентный с техническим образованием и сам практик!
Если хороший грамотный специалист, то надо уволиться и найти себе нормальную работу, а не заниматься поиском правды и справедливости. Начальству то он возможно и насрет, а вот себе точно ничего не выгодает. Статью ему найдут по которой уволить, пусть не сомневается. Но если у него времени навалом, деньги не нужны ибо их много и так, то нанимает грамотного адвоката и вперед!
Вот такой вот добрый совет.
Друг Кота

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 00:20:46 Вот такой вот добрый совет.
Добрее чем расстрелять нет ничего в мире! 😜😜😜
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

МЕХАНИКД писал(а): Вс сен 06, 2026 21:44:11
Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 20:25:41 Так что если мастер - настоящий мастер, то....
то покупает у своих клиентов "дохлые" современные аппараты и обновляет ими свои :) :) :) ..
И так бывает.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

kentgaryk писал(а): Вс сен 06, 2026 17:29:48
SfS писал(а): Вс сен 06, 2026 16:24:34 То, что цены на нефть дают лишь малый процент этого богатства тоже факт.
Я писал выше на что и как влияют цены на нефть, но не желающий разбираться, разбираться не будет! Ему легче жить приняв за аксиому - все хорошее от Путина, плохое от Чубайса! :tea:
Ты писал слова. Я писал цифры. Поэтому я прав. Как всегда.

Общие фразы ничего не значат. Значат конкретные факты.
Последний раз редактировалось SfS Пн сен 07, 2026 05:58:05, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Островной выродок совсем рехнулся...
Профессор университета Васэда в Японии Тэцуо Арима заявил, что ответственность за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки лежит на СССР и России.

«Россия несет ответственность за атомные бомбардировки»,

— написал он в соцсети Х.

По мнению профессора, трагедии двух японских городов в августе 1945 года можно было избежать, если бы Советский Союз не начал стремительно наращивать влияние в регионе.

Он полагает, что удары по Хиросиме и Нагасаки были нанесены ради «устрашения» СССР и «сдерживания его влияния в Азии».

В августе официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала премьер-министра Японии Санаэ Такаити за то, что та не упомянула США во время выступления в годовщину атомной бомбардировки Нагасаки.

https://www.mk.ru/amp/politics/2026/09/ ... asaki.html
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 00:20:46
МЕХАНИКД писал(а): Вс сен 06, 2026 18:51:46 Компетентный с техническим образованием и сам практик!
Если хороший грамотный специалист, то надо уволиться и найти себе нормальную работу, а не заниматься поиском правды и справедливости. Начальству то он возможно и насрет, а вот себе точно ничего не выгодает. Статью ему найдут по которой уволить, пусть не сомневается. Но если у него времени навалом, деньги не нужны ибо их много и так, то нанимает грамотного адвоката и вперед!
Вот такой вот добрый совет.
Уже писал: как специалист, был награждён, как "правдоискатель" добился ухода с должности начальника цеха в/ч и жилья для матери-одиночки.
Это когда меня выбрали в совет бригады и зам. председателя цехового комитета - для людей правду искал, а не выгоду для себя.
Ты же вроде сам осуждаешь тех, кто пользуясь должностью, для себя бакшишь имеет?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»