Бывает....As писал(а): Вс сен 06, 2026 18:20:49 ... Результат - порванный шлейф матрицы и покупка нового телевизора...
Но у меня есть и опыт и необходимый инструмент что самое главное.
Бывает....As писал(а): Вс сен 06, 2026 18:20:49 ... Результат - порванный шлейф матрицы и покупка нового телевизора...
As писал(а): Вс сен 06, 2026 18:20:49 .Коллега решил сэкономить и поменять подсветку самостоятельно, по роликам из Ютуба... Результат - порванный шлейф матрицы и покупка нового телевизора..
При условии что есть подходящие доноры.Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 18:29:02 который уже сгореть приготовился - и такие можно вычислить - по светимости и току.
Я сразу все подозрительные меняю. И без проблем - вот уже несколько телевизоров, что соседям отдал, уже лет по 8 нормально работают.
что бы не было мифов есть прибор!Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 18:29:02Миф о том, что все менять обязательно, взялся из-за того, что если Светик светит, значит - он цел.

Может за Яйца, сперва повесить?
можно и за яйца!
Это может и так если считать в общем и целом, но в России есть и беднейшие слои населения.SfS писал(а): Вс сен 06, 2026 16:24:34Россия по уровню жизни сейчас находится среди богатых стран. Это просто факт.
Да есть у меня такой прибор, и даже с большими возможностями, и ещё с пяток других приборов, которые тоже могут светодиод проверить. И даже люксметр есть.что бы не было мифов есть прибор!
Да зачем донор ? В свое время закупил на Али десятка два разных наиболее универсальных типов светодиодов по сотне штук - так дешевле - и дальше коробки со светодиодами теперь не ищу.При условии что есть подходящие доноры.
Не забывайте Льюиса Кэррола - "Чтобы стоять на месте, надо быстро бежать.-"У мастеров никогда ничего нового не появится, всё время старьё ремонтируют своё."
то покупает у своих клиентов "дохлые" современные аппараты и обновляет ими свои
Если хороший грамотный специалист, то надо уволиться и найти себе нормальную работу, а не заниматься поиском правды и справедливости. Начальству то он возможно и насрет, а вот себе точно ничего не выгодает. Статью ему найдут по которой уволить, пусть не сомневается. Но если у него времени навалом, деньги не нужны ибо их много и так, то нанимает грамотного адвоката и вперед!
Добрее чем расстрелять нет ничего в мире!
И так бывает.
Ты писал слова. Я писал цифры. Поэтому я прав. Как всегда.kentgaryk писал(а): Вс сен 06, 2026 17:29:48Я писал выше на что и как влияют цены на нефть, но не желающий разбираться, разбираться не будет! Ему легче жить приняв за аксиому - все хорошее от Путина, плохое от Чубайса!SfS писал(а): Вс сен 06, 2026 16:24:34 То, что цены на нефть дают лишь малый процент этого богатства тоже факт.![]()
Профессор университета Васэда в Японии Тэцуо Арима заявил, что ответственность за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки лежит на СССР и России.
«Россия несет ответственность за атомные бомбардировки»,
— написал он в соцсети Х.
По мнению профессора, трагедии двух японских городов в августе 1945 года можно было избежать, если бы Советский Союз не начал стремительно наращивать влияние в регионе.
Он полагает, что удары по Хиросиме и Нагасаки были нанесены ради «устрашения» СССР и «сдерживания его влияния в Азии».
В августе официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала премьер-министра Японии Санаэ Такаити за то, что та не упомянула США во время выступления в годовщину атомной бомбардировки Нагасаки.
https://www.mk.ru/amp/politics/2026/09/ ... asaki.html
Уже писал: как специалист, был награждён, как "правдоискатель" добился ухода с должности начальника цеха в/ч и жилья для матери-одиночки.kentgaryk писал(а): Пн сен 07, 2026 00:20:46Если хороший грамотный специалист, то надо уволиться и найти себе нормальную работу, а не заниматься поиском правды и справедливости. Начальству то он возможно и насрет, а вот себе точно ничего не выгодает. Статью ему найдут по которой уволить, пусть не сомневается. Но если у него времени навалом, деньги не нужны ибо их много и так, то нанимает грамотного адвоката и вперед!
Вот такой вот добрый совет.