Не обижайся. Я не про то. Ты действительно веришь, что голосование хоть что-нибудь решает?
О нашей жизни в России.
- Реклама
хммм...Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 13:47:39 Планки заказывать ??? Да светодиод перепаять - это пять минут !
светодиоды конечно перепаять можно....
но их надо еще тоже купить...
потом отклеить и приклеить линзы...
теперь на планке 8 светодиодов восемь линз.
три планки.
итого 24 светика и 24 линзы.
это сколько работы!
мой комплект из 3-х планок на "озоне" стоит 850 рублей.
и нахрена такая свистопляска???
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер!
), Мухнун 100% игнор! 
ты это серьезно? Если чё будет в штатах жить, лекции читать, мемуары писать. Иди ты считаешь, что Рамон Меркадер уже точит ледоруб и только ждет своего часа?FAKIR писал(а): Вс сен 06, 2026 12:32:55 Нет у него и никакого другого варианта сохранить себе жизнь или, как минимум, продлить.
Я тебе больше скажу - насрать даже Путину и ЕР, нарисуют 146%. Голосование в России давно не работает, вернее работает как в СССР.
Мне порой кажется, что некоторые участники форума живут в некой виртуальной параллельной реальности, которую создают себе сами и при желании могут менять на свое усмотрение!
Я вот тут светильник перепаивать в палатке над верстаком который у меня - так там 76 светодиодов - и менять пришлось х все в итоге, да ещё некоторые по два раза - ток не держали, пока я ток в цепи питания не снизил до половины.
Жара, июнь, понимаешь ли, жарко им ...
Проще бы выкинуть было, кабы знал, чем дело обернется, да уж больно хорошо он вписался в шатер.
Жара, июнь, понимаешь ли, жарко им ...
Проще бы выкинуть было, кабы знал, чем дело обернется, да уж больно хорошо он вписался в шатер.
- Реклама
Значит надо уничтожить все страны до побережья, чтобы не было границ общих.oldbulb писал(а): Вс сен 06, 2026 11:27:51 А после раздела Польши границу вообще шикарно отодвинули. Правда, тут есть один нюанс, который стараются не замечать отодвигатели границ. Если граница откуда-то отодвигается - это значит, что она куда-то придвигается. И после раздела Польши у СССР появилась общая граница с Третьим рейхом, которой до раздела Польши не было. То же самое касается и Карелии.
Логично?
А сейчас надо эти ресурсы из земли вытащить и переработать. Это тоже крайне непросто и далеко не бесплатно.kentgaryk писал(а): Вс сен 06, 2026 11:28:29Да, предки славно потрудились и повоевали славно! Но профукать все это ничего не стоит.SfS писал(а): Вс сен 06, 2026 10:46:01 Чтобы оно "под землёй лежало" Надо с начала эти земли получить. Совсем не даром.
Потом освоить. Тоже совсем не даром.
Я рассказал, но тебе не заходит. Чем тут я могу помочь? Калькулятор это лишь инструмент, к нему еще должна голова прикладываться.
Калькулятор показал, что бредовое утверждение - "Россия богатая лишь за счет нефти" - удел умствено-неполноценных дурачков.
Я писал не за счет нефти, а за счет возросших ЦЕН НА НЕЕ. Это не одно и тоже. Разжевывать больше не хочу, если можешь соображать - сам разберешься, если нет можешь считать что Россия богата за счет Путина или какого ни будь Шмутина и одновременно бедна за счет Чубайса и пидора Галкина с супругой
Ну так и показано, что даже "возросшие цены" не дают какого-то запредельного богатства в расчёте на одного жителя)))kentgaryk писал(а): Вс сен 06, 2026 16:14:14Я писал не за счет нефти, а за счет возросших ЦЕН НА НЕЕ. Это не одно и тоже. Разжевывать больше не хочу, если можешь соображать - сам разберешься, если нет можешь считать что Россия богата за счет Путина или какого ни будь Шмутина и одновременно бедна за счет Чубайса и пидора Галкина с супругой. Я ничем помочь не могу.
Это одно и тоже)
Чтобы что-то "разжевывать" надо это самому понимать и дружить с цифрами и логикой. Это минимум.
Россия по уровню жизни сейчас находится среди богатых стран. Это просто факт.
То, что цены на нефть дают лишь малый процент этого богатства тоже факт.
С этим можно поспорить. Лет 10 (+/-) назад покупал светильник под кухонный гарнитурчик: оформлен, как будто под светильник ЛДС в мини-варианте.kentgaryk писал(а): Вс сен 06, 2026 15:49:00 Замена одного светика в линейке всегда дает недолговечный результат.
Две планки-линейки светодиодов в один ряд, расположены последовательно. За прошедшее время деградировал только один светодиод - одна половина не светилась. Разобрал, померял на рабочей половине ток, напряжение, подобрал соответствующий выводной резистор - работает до сих пор.
У меня не было позывов по этому поводу днями сидеть в интернете, выискивая подходящий светодиод, а потом ехать в город за 60 км и бегать по магазинам или заказывать на Озон и прочее.
Да и паяльной станции на то время не было, чтоб справиться с алюминиевыми платами.
Результат - работает после такого простейшего ремонта уже года 4.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
поэтому телемастера всегда меняют всю подсветку экрана.Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 15:07:53Я вот тут светильник перепаивать в палатке над верстаком который у меня - так там 76 светодиодов
все планки!
даже в том случае если вышел из строя всего один светодиод.
ибо разбирать матрицу проблематично и опасно.
), Мухнун 100% игнор! 
НЕ поэтому.Андреев Василий писал(а): Вс сен 06, 2026 17:14:57поэтому телемастера всегда меняют всю подсветку экрана.Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 15:07:53Я вот тут светильник перепаивать в палатке над верстаком который у меня - так там 76 светодиодов
все планки!
даже в том случае если вышел из строя всего один светодиод.![]()
ибо разбирать матрицу проблематично и опасно.![]()
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Ваша версия сэр?
), Мухнун 100% игнор! 
Я писал выше на что и как влияют цены на нефть, но не желающий разбираться, разбираться не будет! Ему легче жить приняв за аксиому - все хорошее от Путина, плохое от Чубайса!SfS писал(а): Вс сен 06, 2026 16:24:34 То, что цены на нефть дают лишь малый процент этого богатства тоже факт.
У меня другой опыт. Лампочки и линейки после замены/закорачивания одного светодиода работают недолго, а если заменить все то могут работать годами.HariusHek писал(а): Вс сен 06, 2026 16:32:51 Результат - работает после такого простейшего ремонта уже года 4.
Светодиоду нужно -3,5в или 5В- /падение напряжения.Андреев Василий писал(а): Вс сен 06, 2026 17:14:57 даже в том случае если вышел из строя всего один светодиод.
Падение напряжения на простом диоде около 0,7В
0,7В х 5 равно 3,5В
Чтоб кипятильник не включать....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Все это понятно...
Просто меняют все планки даже если один сгорел.
Почему так?
Я думаю, что если сгорел один то потом будут гореть остальные.
А каждый раз разбирать матрицу это
Поэтому эффективней и надежнее сменить все.
), Мухнун 100% игнор! 
Если уж ты решился на один и своим соседям.Андреев Василий писал(а): Вс сен 06, 2026 17:42:53 Почему так? - ВОПРОС
ОТВЕТ-
Я думаю, что если сгорел один то потом будут гореть остальные.
А каждый раз разбирать матрицу это
Поэтому эффективней и надежнее сменить все.
То есть, можешь проконтролировать.
Для клиентов менять всё
и радоваться что китай не продал новое барахло -отбраковку.
Согласен.
На озоне закажу планки, придут, заменю.
А пока пусть смотрит та.
), Мухнун 100% игнор! 
А почту , у вас, по воздуху доставляют или ?Андреев Василий писал(а): Вс сен 06, 2026 18:06:19 Согласен.
На озоне закажу планки, придут, заменю.
А пока пусть смотрит та.
Я слышал какие- то посылки летают....
Да, на Валдберись не заказывай....
А то получится как у меня, (недавно хвалил китайцев) теперь сижу репу чешу.
Ладно недавно не то прислали- деньги вернули. Как постоянному клиенту, моментально...
Другой заказ с 16 августа, двигался до 24 августа на треккере показано что таможню прошёл 24 августа и с тех пор висит ни с метса____
Толи на ишаки пересадили или через Валдберис
...Коллега решил сэкономить и поменять подсветку самостоятельно, по роликам из Ютуба... Результат - порванный шлейф матрицы и покупка нового телевизора...