Ага, канэшна не понимаюJackSmith писал(а): Вс авг 30, 2026 13:10:21 лол, так и скажите, что ничего не понимаете в программировании.
Микропитон был создан вообще для начинающих программистов, если чо так
Ага, канэшна не понимаюJackSmith писал(а): Вс авг 30, 2026 13:10:21 лол, так и скажите, что ничего не понимаете в программировании.
а, ну это все объясняет. в таком случае у вас уже давно деменция. все признаки налицо.Rapra писал(а): Вс авг 30, 2026 13:14:13 Я программировать начал еще тогда, когда вы пешком под стол ходили
для использования в космических аппаратахМикропитон был создан вообще для начинающих программистов, если чо так
Ну и кто тут про деменцию говорит?JackSmith писал(а): Вс авг 30, 2026 12:32:35 примитивно. без DMA, без буферов, нет работы с CS, DC, про фоновый цвет забыли видимо. вся низкоуровневая механика спрятана в библиотечные функции...
...
Драйвер у меня есть, надо было просто составить макет и реализовать вывод показаний датчиков на дисплей.
Ну кто же запрещает, коль нравиться - вместо нормального подхода к проблеме - взял "синюю изоленту", замотал как нибудь, главное чтоб потребителю типа: и "так сойдёт" и работало как-нибудь.Zapolyarny писал(а): Вс авг 30, 2026 23:14:13 И, опять же, напомню, что если речь о любительстве, то совершенно пофиг. Человек сделал для себя поделку,
никакого говнокода не существует. правил в написании кода не существует. вы сам себе ограничения в голове придумываете. код должен выполнять задачу, для которой он предназначен, и это все.
Есть трюки, есть вынужденные компромиссы у решений, а есть просто плохой код. Т.е. конкретное решение, которое не имеет никаких преимуществ перед другими решениями, кроме недостатков. Для домашних поделок - пофиг. У самого есть вещи, которые сляпаны на скорую руку для тестирования каких то идей. Но показывать такой код как достижение или эталон или хорошее решение - вот мне было бы просто стыдно.JackSmith писал(а): Пн авг 31, 2026 13:46:39никакого говнокода не существует. правил в написании кода не существует. вы сам себе ограничения в голове придумываете. код должен выполнять задачу, для которой он предназначен, и это все.
когда в ходу был еще ассемблер, различные нестандартные трюки и решения только приветствовались.
Подпишусь под каждым словом ...Rapra писал(а): Пн авг 31, 2026 17:11:25 Есть такой способ написания кода - в лоб, "хардкод", для быстрой проверки каких-то решений. Так сказать, "разведка боем". Но затем на основе полученных результатов код приводится в нормальный вид по правилам программирования.
Как я говорил, зумеры вообще отвергают любые правила. Эдакие нигилисты нашего времени. История уже проходила этот отрезок пути, и не раз, под разными названиями. Только всё возвращалось обратно в нормальное русло. Так же и мода на зумеров скоро пройдет. Не очень скоро, но обязательно пройдет. Когда зумеры зароют сами себя.
Если под "нестандартными трюками на ассемблере" вы подразумеваете алгоритмы программного умножения, деления и преобразования через комбинации сложений/вычитаний и сдвигов, то эти трюки основывались на математической модели, а не на том, что кто-то баловался и двигал биты туда-сюда, пока не получил результат.
В те времена вычислительные ресурсы были сильно ограничены, поэтому и требовалось искать решения. Но те решения не имеют никакого отношения к тому, чего вы накопипастили из ИИ-бота.
Сами алгоритмы ИИ были тоже придуманы не отбалды, а в результате весьма глубогого математического анализа.
Педаль тормоза придумали трусы ...>TEHb< писал(а): Пн авг 31, 2026 17:42:58 - Колёса к автомобилю прикручиваются болтами.
- Это старые пердуны пусть прикручивают, а я свои потерял, вот и приварил колёса. Пофиг на говнокод, машина едет, ругатели идут в задницу. Правил не существует!
Не сказать большЕе -- совершенно не помогут ...
даже удивительно, что такой гениальный программЫст не знает, что делать и как жить