Selco neomig 2000xp сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
Ответить
Родился

Сообщение Rupp1980 »

Приветствую !

Есть проблема, как выразился клиент, после замыкания выбило силовые ключи на плате. Ключи заменили в мастерской. Но аппарат так и не заработал. Попали эти платы ко мне, по предварительной диагностике никаких проблем не нашел. Подал напряжения в контрольные точки( на плату их приходит всего два с трансформатора. 42 и 24 твольта. Я подавал сразу выпрямленные 32 на шину питания микросхем. Экран на плате управления загорелся. Цепь выпрямления 42 вольт тоже исправна. Запросил у клиента транс, думал проблемы на нем( не подтвердилось) Подал с транса на плату напряжения, 42 вольта как положено выпрямляются, 24 вольт нет в схеме нигде. Диоды целые.. Подумалось мне а вдруг эти 24 вольта уходят на какой нибудь датчик или диодный мост и возвращаются на плату. Фото прилагаю, если кто то сталкивался поделитесь опытом.
Вложения
IMG_20260825_164230_(768_x_400_пиксель).jpg
(86.65 КБ) 11 скачиваний
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Sla70 »

Rupp1980,кто же начинает ремонт с "контрольного" в микропроцессор? Помимо 42v для механики, з из 24v посредством стабилизатров получают 5v для питания микросхем.А вы им сразу с "запасом" 32v на шину питания.О чём дальше можео говорить?
Реклама
Родился

Сообщение Rupp1980 »

Микропроцессор на другой плате. Там свои стабилизаторы , и все с питаниями хорошо. 32 вольта пошли на микросхемы управления транзисторными ключами и прочее. Там они и должны быть и по даташитам даже есть немаленький запас. Дым не пошел, экран на плате управления загорелся. Мой вопрос идет к так называемой коммутационной плате, которая питает плату управления.Моя трудность - в домашней мастерской смотреть такие агрегаты в сборе из за габаритов , согласился посмотреть платы. К сожалению нет полной структурной схемы. Одни догадки. Так есть какие то мысли?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Sla70 »

А мысля одна.Скурпулёзно идти по дорожкам платы от входа переменки обеих напряжений 24в и 42в до регулирующих ключей ввиде 4-5 выводных стабилизаторов или транзисторов,так как подача питания может быть зависимой.То есть,должны соблюдатся определённые условия.Отсутствие какого либо концевика или датчика будут блокировать вкючение.Полных SM на Selko никогда не было.Так что ремонт по прибором!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»