Форум загибается!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а): Ср авг 19, 2026 23:13:17 Организация, управление и экономика производственных процессов -
Это мы тоже проходили- НОТ в СССР и тройное выжимание пота на Западе :) .
Теперь пот выжимают везде. Только одни используют НОТ, а другие только "лопату нагружают"....
А чтобы оптимизировать что-то, надо вносить и изменения в производственный процесс.
Не только на лопату груз увеличивать, пока черенок не переломится.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

НОТ к вышеизложенному отношения не имеет. НОТ относится к философскому принципу подхода к организации технологий, а экономика производства и управление - это уже точная количественная техническая дисциплина.

Например, к области нот относится внедрение вычислительной техники в контура управления и технологические работы, но оптимизацию технологических маршрутов - это уже другая область.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В своё время японцы организовали у себя (люблю каламбуры) научную организацию производства, которая называлась кан бан или, по аглицки, just-in-time, а по-русски звучит "точно вовремя". Это когда определённое количество деталей после их изготовления сразу же, и ко времени, поступает на сборочный конвейер, минуя всякие склады и кладовки с вороватыми мухуями. Впервые ввели это на заводах "Тойота".
А у нас, даже на той "фабрике", на которой я имел честь работать, механические цеха пахали в три смены первую половину каждого месяца. Поскольку дураков там не держали, ребята месячный план успешно делали за 2 первых недели (план и лимит зарплаты), а мы делали подсборки из того, что есть, да в носу ковырялись (не все!!!). А в конце месяца мы на сборке пахали, как Бобик с Тузиком, иногда подавая заявки на ночные смены, чтоб соблюсти технологию, например, клеевого соединения деталей или обкатки узлов. Вот и вся НОТ... на одном нашем энтузиазме.
По ночам отключали вентиляцию, в помещении то жарко, то холодно, из-за специфичности поставки деталей порой 2-3 человека в ночь на весь цех, солдатик просто запирал помещение и уходил спать.
Однажды в другой половине цеха трое перепили "лимита", как у нас спирт называли, жарко было, они разделись до трусов и маршировали с цеховым Красным Знаменем, фальшиво и громко распевая "Интернационал". :music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а): Вс авг 23, 2026 19:28:54 В своё время японцы организовали у себя (люблю каламбуры) научную организацию производства, которая называлась кан бан или, по аглицки, just-in-time, а по-русски звучит "точно вовремя". Это когда определённое количество деталей после их изготовления сразу же, и ко времени, поступает на сборочный конвейер, минуя всякие склады и кладовки с вороватыми мухуями. Впервые ввели это на заводах "Тойота".
За всех не могу говорить но, эта система, до сих пор работает на большинстве предприятий Запада.
Были случаи, после того как при погрузке рассыпали готовые детали /плунжерные пары к инжекторам /( они все пошли в брак)
такси подъезжала каждый час и прямо от станков увозили готовые детали взамен рассыпанных. И везли на фирму заказчика.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

HariusHek писал(а): Вс авг 23, 2026 19:28:54 Однажды в другой половине цеха трое перепили "лимита", как у нас спирт называли, жарко было, они разделись до трусов и маршировали с цеховым Красным Знаменем, фальшиво и громко распевая "Интернационал". :music:
Главное чтобы от души. А фальшиво или нет, это у кого на сколько таланту хватает.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Asmodey писал(а): Вс авг 23, 2026 21:19:20
HariusHek писал(а): Вс авг 23, 2026 19:28:54 Однажды в другой половине цеха трое перепили "лимита", как у нас спирт называли, жарко было, они разделись до трусов и маршировали с цеховым Красным Знаменем, фальшиво и громко распевая "Интернационал". :music:
Главное чтобы от души. А фальшиво или нет, это у кого на сколько таланту хватает.
Это у меня с выпитого крыша не едет, как ни стараюсь. :oops:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Вс авг 23, 2026 21:26:46 Это у меня с выпитого крыша не едет, как ни стараюсь.
Да ты просто Фантомас какой та!

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»