Форум загибается!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

:kill: уже несколько лет считай на форуме нет ничего. Интересные разговоры, какие-то идеи, да даже аудиофилизм и жаркие споры около того - всё кануло. Современная политика - просто бред унылый, даже не хочется во все эти темы заходить. После взлома форума и нового костыльного дизайна всё стало только хуже. Печально это. Уходит эпоха. :kill:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так разработок нет новых.
Одни лишь велосипеды, трейлеры и последние новости из омута или с луны ...

Да ещё есть проблема вавилонской башни - все разговаривать на своих только им понятных албанских языках непонятных.

Время строить башни, время рушить их...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

Муркиз писал(а): Вт июн 30, 2026 14:13:06 Так разработок нет новых.
Одни лишь велосипеды, трейлеры и последние новости из омута или с луны ...

Да ещё есть проблема вавилонской башни - все разговаривать на своих только им понятных албанских языках непонятных.

Время строить башни, время рушить их...
Точно ... у меня тоже такое мнение, что к тому идёт ... :wink:
... вот и выросло поколение котов, которым не довелось полежать на тёплом мониторе ... :)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

JMC.Hard писал(а): Вт июн 30, 2026 15:08:04 Точно ... у меня тоже такое мнение, что к тому идёт ...
Разве только на форуме "к тому идёт" ?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А что вы хотите - программа дебилизации населения шагает по России уже более сорока лет, количество технарей среди населения снизилось весьма значительно - старики уходят... Обнадеживает обещание Мишустина вернуть в школы советскую школьную программу, если получится - лет через сорок технарей снова станет много и форум пригодится... :)))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение JMC.Hard »

У меня тут пару дней назад появилась мыслЯ при общении с моим другом ...

... постоянно обучающийся у людей ИИ становится всё умнее, что приводит к оглуплению людей, от которых постоянно обучающийся ИИ ... ... ...
ВаАася, прикинь, токо таки динозавры как мы скоро и останутся ...

Но мы, таки точно останемся ... :wink:
... потому как первый тык паяльником у нас предваряется калькулятором и законом Ома, а не взываниями к ИИ -- а чё оно не работает-то ...
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

As писал(а): Вт июн 30, 2026 17:11:39 ... Обнадеживает обещание ...
Андрей, мы с Вами не в том уж возрасте, увы..
А надежды они, как известно, вьюношей питаютⒸ ..
Нам они токмо отрадуⒸ .. :dont_know:
Хотя я сам тоже хочу надеяться на лучшее
( перефразируя : " ах, обнадёжить меня не трудно, я сам обнадёживаться рад .." )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Мишустин мне кажется достаточно разумным человеком, т.е. он работает для страны, а не на карман... :dont_know:
Все нынешние "олигархи" достаточно стары, а значит - самовыпилятся по возрасту, а толкового наследства у них нет - "мажоры" даже воровать не умеют... :))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Алиэкспресс и Китай свели на нет радиолюбительство. БП, радиоприёмники, радиопередатчики и пр. всё есть на алике, ОЗОНе и пр. Всё доступно, стоит копейки.
Развитие Ардуины тоже внесло свои коррективы. Теперь надо правильно проводки соединить между готовыми модулями и прошивку написать.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kapitoska »

As писал(а): Вт июн 30, 2026 17:11:39программа дебилизации населения шагает по России
На р/ст "комсомольская правда" регулярно звучат сакральные откровения : "А знаете ли вы что летом деревья растут быстрее, чем в любое другое время года", "Светлая одежда летом позволяет легче переносить жару" ... и т.п. :shock:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

As писал(а): Вт июн 30, 2026 18:03:19..
Все нынешние "олигархи" достаточно стары, а значит - самовыпилятся по возрасту
, а толкового наследства у них нет - "мажоры" даже воровать не умеют ...
Как сказал тигр в беседе с другим тигром о новом дрессировщике : "пожуём - увидим" :beer:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

R-Catherine писал(а): Вт июн 30, 2026 12:37:55 :kill: уже несколько лет считай на форуме нет ничего. Интересные разговоры, какие-то идеи, да даже аудиофилизм и жаркие споры около того - всё кануло. Современная политика - просто бред унылый, даже не хочется во все эти темы заходить. После взлома форума и нового костыльного дизайна всё стало только хуже. Печально это. Уходит эпоха. :kill:
До тех пор пока останутся на форумах всякие хариусы, крамы, фунтики, муркизы, такидауны, Transformer-V и прочие срущие ничего интересного ожидать не стоит.
Друг Кота

As писал(а): Вт июн 30, 2026 17:11:39 А что вы хотите - программа дебилизации населения шагает по России уже более сорока лет, количество технарей среди населения снизилось весьма значительно - старики уходят...
Блогодарая эти старикам нет технарей, которые занимают по несколько ставок в депрессивных организациях.
As писал(а): Вт июн 30, 2026 17:11:39 Обнадеживает обещание Мишустина вернуть в школы советскую школьную программу, если получится - лет через сорок технарей снова станет много и форум пригодится... :)))
Мечтать не вредно.
Друг Кота

Смотрю As редактирует комменты дополняя содержимое к чужим коментам и отключает редактирование пользователям, As пора ознакомиться с УК РФ.
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Муркиз писал(а): Вт июн 30, 2026 14:13:06Так разработок нет новых.
На самом деле есть. Например, моя представленная к публикации статья лежит на модерации с конца марта, и подозреваю, что не она одна. Кнопка "Написать статью" сейчас ведёт в никуда, хотя, судя по комментариям к последнему посту на Главной странице, у людей имеются материалы для публикации. Обещали восстановить её до конца мая, но ... ждём-с ...
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Transformer-V писал(а): Вт июн 30, 2026 18:39:01 пора ознакомиться
А может тебе пора за голову взяться? :facepalm:
И оторвать её, например :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Transformer-V писал(а): Вт июн 30, 2026 18:39:01 Смотрю As редактирует комменты дополняя содержимое к чужим коментам и отключает редактирование пользователям, As пора ознакомиться с УК РФ.
Вспученная (от богатого на мерзости "внутреннего мира"аккаунто-держателя) кото-драконовая аватарка хочет (окромя бана насовсем по пункту №5 правил) ещё и сесть в тюрьму согласно УК РФ - ему можно как то посодействовать - куда надо "настучать", чтоб ему влепили "по совокупности" ?

upd_18:59 :
О - уже предупредительный влепили грубияну :
As писал(а): ( viewtopic.php?p=4823594#p4823594 )

Transformer-V, не следует угрожать модератору - в следующий раз бан будет вечным...
Последний раз редактировалось petrenko Вт июн 30, 2026 18:59:49, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Transformer-V писал(а): Вт июн 30, 2026 18:39:01 Смотрю As редактирует комменты дополняя содержимое к чужим коментам и отключает редактирование пользователям
Это пять, однозначно. А как иначе?
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Просто произошел очередной скачек технологий.
На сегодня многое из знакомых решений, элементной базы и технологий поменялось, что соответственно изменило интересы.
Сетевые технологии, обилие готового оборудования изменяет и подход к созданию собственных проектов.
:?
Второй весьма важный фактор - с 2014 года идет война....
Это и санкции и прочие официальные ограничения. Добавляются и территориально - политическая зависимость (по понятным причинам).
Многое по тем же причинам находится в статусе "не для публикаций"... Плюс прочие "официальные требования", кои надо соблюдать.
:(
Пройдут объективные причины - интерес восстановится.
А относительно "субъективных" - надо учитывать современную базу, что у нынешних котяток под руками.
Это также немаловажный фактор. К сожалению тут и круг домашних интересов пенсионера не соответствует текущей школьной программе, и возможности (а чаще просто необходимость) в более "современных" проектах "просто из интереса" чтоб "поиграться и выбросить" отсутствует...
:beer:
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

До кучи нынешняя молодёжь в большинстве своём не воспринимает сам формат форума как такового, с многостраничными темами, дискуссиями, где надо искать, спрашивать, читать ответы. Им ближе смартфоны и короткие видосики на тему. Сейчас вот ещё иишенка добавилась - все кинулись черпать мудрость у электронного болвана...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»