https://radiostorage.net/3289-oscillogr ... sanie.html
Там даже нувистор имеется.
Так проводочки от коллекторов к отклоняющим пластинам короткие.Евгений Штерн писал(а): Вт июл 28, 2026 17:34:53 транзисторы собраны на отдельной плате - и предварительные с ОЭ, и оконечные с ОБ
На самом деле изобрел.
Мои С1-70, С1-101 и парочка С1-73 то же с туннельными диодами и работают как ни чем не бывало.СНГ писал(а): Пн авг 10, 2026 11:15:51 В С1-101 есть слабое место в блоке синхронизации -- туннельный диод.
Это полезно. Спасибо. Будет скучно почитаю.
И по осциллограмме с видимой на ней ЛОХ видно, что скорость спада на крайнем положении переключателя не быстрая. Но при нормально работающей схеме гашения это не критично. А судя по тому, что ЛОХ пусть и плохо, но все же гасится на всем протяжении - можно сделать вывод, что ширина импульса гашения соответствует необходимой.Евгений Штерн писал(а): Вс авг 09, 2026 03:17:08 Посмотрите другим осциллографом
1) форму спадающего участка пилы, может быть спад недостаточно крутой на самой быстрой развертке
Порядка 20-22 В амплитуда. Напряжение питание схемы гашения 32 В.2) форму и амплитуду импульсов гашения на модуляторе относительно катода - может быть амплитуда импульсов гашения становится недостаточной для полного гашения обратного хода.
Для повторения схема сложная, со специфическими дефицитными компонентами. И при этом до 5 МГц (Сага и С1-94 до 10).
У меня есть и С1-65А, и китайские цифровики. Но давно хотелось теплый ламповый, меленький, и своими руками.Croma писал(а): Пн авг 10, 2026 14:02:54 А прибор нужен здесь и сейчас или вообще не нужен. Так. Баловство
Такое понятно но жить надо бы вовремя.FanatOf80s писал(а): Вт авг 11, 2026 05:51:01 Но давно хотелось теплый ламповый, меленький, и своими руками.
И сколько мегагерц вам реально понадобилось?
А я вот хочу, мне это интересно, и приятно с таким прибором работать. Делают же часы на ИН/ИВ, несмотря на изобилие светоидиотов, ламповые усилители, кто-то пленочной фотографией занимается и т.д.
В основном конечно исследуемый сигнал в пределах 1 МГц (звуковые устройства, всевозможные преобразователи напряжения, инверторы) - но для импульсных сигналов желательно все же запас иметь, 10 МГц думаю как раз. Хотя на крайняк и 5 сойдет - отец с С1-73 телики ремонтировал.