...Если же Вы спрашиваете про свой динамик, то там основное излучение на ВЧ дает рупорок-"визер", он находится впереди диффузора и то, что находится сзади диффузора, на его работу не влияет.
Простейшая акустика на широкополосном динамике
25ГД-26 - сугубо низкочастотник, его рабочий диапазон примерно от 40 до 400-500 герц, не более, другое дело, что в двухполосной АС его используют в полосе до 4000-5000 герц, где он уже совсем не так хорош... Но высокие частоты он не воспроизводит, для этого в АС добавляют более подходящий динамик и фильтр...
...Если же Вы спрашиваете про свой динамик, то там основное излучение на ВЧ дает рупорок-"визер", он находится впереди диффузора и то, что находится сзади диффузора, на его работу не влияет.
- Реклама
А вот что по этому поводу говорит человек, профессионально занимающийся звукорежиссурой:
Я прекрасно понимаю, что Александр Власов для Кати не авторитет, но в вопросе субъективности человеческого слуха я его полностью поддерживаю и хотел бы взглянуть на результаты измерений.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
тут умный человек натолкнул на такую идею. А что? 

Может мне два корпуса не вдоль вместе соединить зазря, а вот таким образом?
Как раз для дина с не таким ум маленьким Qts... трансмиссионная линия
Может мне два корпуса не вдоль вместе соединить зазря, а вот таким образом?
- Вложения
-
- fileоалааь-11.jpg
- (7.36 КБ) 81 скачивание
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Режь по диагонали, чтобы не сомневаться как - вдоль или поперек...
до 400-500 - это прям в идеале, если выход из поршневого диапазона не затрагивать, но по факту в районе 400-500 ухо простит некие искривления, они там не критичны, а вот выше по частоте у 25гд-26 ход АЧХ зависит от пылезащитного колпачка, который может от версии к версии различаться и иметь нежелательные резонансы, думаю, это еще могли чем попало заклеивать в случае, когда идет динамик в трехполоскуAs писал(а): Пт июл 17, 2026 12:01:31 25ГД-26 - сугубо низкочастотник, его рабочий диапазон примерно от 40 до 400-500 герц, не более, другое дело, что в двухполосной АС его используют в полосе до 4000-5000 герц, где он уже совсем не так хорош...
замена колпачка на современный нормальный дает возможность сшивать 25гд-26 с современной ВЧ головкой при частоте раздела порядка 1800 Гц третьим порядком, в таком случае получается вполне достойно, но если клеить сплошной колпак, то нужно в диффузоре провертеть отверстия вентиляционные, как это сделано в 75гдн, иначе он начнет противно посвистывать, если поддать мощи
с нормальным колпачком просто формируется довольно ровный участок на АЧХ чуть правее частоты выхода из поршневого режима, то есть будет серединка ровная
- Реклама
...Были у меня когда-то 25АС-328, 8-омные и двухполосные... Фильтр там не такой уж простой, для получения приемлемых параметров...
(мои нынешние 50АС-107 можно использовать и как двухполосные, но звук получается "на любителя", не вытягивают 35ГДН-1С нормальные СЧ...)
(мои нынешние 50АС-107 можно использовать и как двухполосные, но звук получается "на любителя", не вытягивают 35ГДН-1С нормальные СЧ...)
Можно. Но не нужно.
Нужно сделать годные ящики - раз, прилепить на середину 3ГД-32, да хоть 3ГД-38 - два.
Ленточники китайские заказать с олебобов, говорят, годные - три.
Фильтра активные спаять и три пары усилителей - четыре.
Profit!
Ничего сложного, уверяю.
Нужно сделать годные ящики - раз, прилепить на середину 3ГД-32, да хоть 3ГД-38 - два.
Ленточники китайские заказать с олебобов, говорят, годные - три.
Фильтра активные спаять и три пары усилителей - четыре.
Profit!
Ничего сложного, уверяю.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Согласно вновь открывшимся обстоятельствам тема потеряла актуальность.
Как выяснилось, ей уши не особенно то нужны. Слушает напрямую в моск viewtopic.php?t=202372
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!