Электроника-302, кассетный магнитофон.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение <Ro> »

Николай_С писал(а): Ср июл 08, 2026 21:16:02 чуть стронул винтик, так сразу движок чахнуть начинает. Добавил газку - стреляет. Клапан ХХ - вообще притча во языцах - то не вовремя закроется и двигатель глохнет, то не вовремя откроется - рычит. Установить обороты двигателя 800 об/мин в принципе невозможно. Только тем и занимаешься, что на каждом светофоре идёшь и регулируешь ХХ. С инжектором таких заморочек нет.
Вы такие ужасные ужасы рассказываете , что остаётся лишь удивляться , как автомобили вообще до инжекторов дожили , и почему их эволюционный путь не прервался массовым преданием анафеме с последующим сожжением , как исчадий ада и врагов рода человеческого , а слово "карбюратор" не стало проклятием до 7-го колена и самым страшным ругательством в школах :o Не иначе как их преподобный Дизель выручил , со своим всеядным ТНВД развивающим неимоверные... хотя постойте... он-же ещё требовательнее к качеству топлива :shock: Даже чуть загустело и привет , поэтому зимнее и летнее бывает... - парадокс :)))
Последний раз редактировалось <Ro> Ср июл 08, 2026 22:08:17, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Родился

Сообщение <Ro> »

что-то мы сильно отклонились от темы , простите :oops: Я найду времечко , раскручу Электронику , опробую все советы и обязательно отпишусь по результатам.
Всем кто дал советы по теме большое спасибо :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

<Ro> писал(а): Ср июл 08, 2026 22:01:52 ...а слово "карбюратор" не стало проклятием до 7-го колена и самым страшным ругательством в школах
Почему не стало? Стало:

Классику, видать, подзабыли, надобно пересмотреть.

P.s. Кстати, в этом фильме засветилась Спидола, расположенная в кабине рефрижератора. Экспонат тоже очень популярный в наше время.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Родился

Сообщение <Ro> »

Николай_С писал(а): Ср июл 08, 2026 22:25:07 в этом фильме засветилась Спидола, расположенная в кабине рефрижератора. Экспонат тоже очень популярный в наше время.
302-я по слухам тоже в каком-то... "образце современной кинопродукции" мелькнула , и с тех пор не то чтоб стала популярна , но местами подорожала :kill:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 8192806061
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 8032848323
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да ладно, это какое-то школоло "шутит".. Вот- приемлемые объявления:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 8076914624

А так- я на авито и кота за 1 000 000 рублей видел.. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Думаю и тут надо последний ноль зачеркнуть. Ну если надо чтобы купили. Если просто чтобы стоял то можно не зачеркивать.

Это я не про кота, а про электронику-302. Коты то сильно породистые може и продаются сейчас по ляму, ибо понты завсегда дороже денег, а котом за лям можно перед тусовкой хвастаться. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kentgaryk писал(а): Чт июл 09, 2026 02:06:16 Думаю и тут надо последний ноль зачеркнуть. Ну если надо чтобы купили.
Ну, кажется, я понял, как на авито получили цену в 50 000. Это просто взяли, и умножили цену в СССР (145 рублей) на 350 (примерный коэффициент пересчёта советских цен в нынешние, выведенный через "среднюю зарплату"
145х350=50750 рублей
СпойлерИзображение
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

Муркиз писал(а): Ср июл 08, 2026 09:57:50 Да, проблем с замена головок на другой тип всегда было выше крыши.
Да, у тех, у кого лапки, вообще много проблем. Не только с магнитофонными бошками.
Sigma писал(а): Ср июл 08, 2026 17:25:51 Точно это мотор...?
Приблизительно это мотор. Он коллекторный. Со всеми вытекающщими из него во в все стороны послецтвиями. Хотя всё остальное конешно тоже...
<Ro> писал(а): Ср июл 08, 2026 17:52:30 сталкивался и на других аппаратах. Например Toshiba RT-SX85 или дека Sony TC-WR665S
Принесли мне недешёвую когда-то говнетолу, какая-то поношыба!!! бехвонег!!!

Изображение

1979 год. Июль штоле, там какие-то месяцы были где-то указаны.
Там мотор с центробежнючьком. И без всяких доп. транзисторов. Вот он и подох.
Купил на Авите донорскую протяжку , снял движок
Щщястливый владелетц, естессно, отслюнил целую котлету за доныра.
Доныр оказался 1979 года, за март месяц. Догадайтесь, что с ним было...
kentgaryk писал(а): Ср июл 08, 2026 15:02:58 Был у меня Парус-301, оконечник там на ГТ403 и движок какой то ипонский со своей платкой стабилизатора стоял. Планку я почти сразу подпилил.
Когда пошли с УН7 это ужас! Я тогда уже студентом был, подрабатывал ремонтом, вся округа ко мне эти Электроники таскала.
174УН7 радостно дохли сами по себе. Ещё тогда.
- Отстаньте, сударь! УН7 не микросхема. УН7 легенда!
- Но не все её знают...
Лет так сорок назад у главаря минрадиопрома или как оно там тогда называлось состоялось знаменитое в узком кругу ограниченных людей и таки легендарное совещщянеее, посвящённое организации и предстоящщему развёртыванию производства перспективного дебилоскопа пятого поколения, сопсно, проекту самого дебилоскопа "и смежным вопросам". Того самого Горизонта 51ТЦ
https://rw6ase.narod.ru/index1/tw/tw_cw ... tc418.html
и т.п.
Ну, гг инженегры и производственники докладывают - вот производственные площадки, вот поставщики комплектухи, вот проект... [показывают схему].
И тут все заулыбались. Кроме министра.

[тыча пальцом в схему]
- А вот это что у вас такое? Вот это, вот это?
- Это - радостно рапортуют представители разработчика - усилитель низкой частоты!

Из отдельных транзисторов.

Представьте картину: конец 80-х годов, кабинет министра федерального министерства, немолодые ребята со всяким интересным опытом, кое-кто ещё тогда, в 41-м, эвакуацию заводов застал... и министр (чином он был на тот момент уже генерал-полковник, фото сделано раньше)
Изображение
бегает, кричит:

- И это у вас перспективная модель? В предыдущей модели УНЧ на микросхеме был! То есть вы хотите сказать, что во всём мире степень интеграции растёт, а в Советском Союзе падает! Мне на днях идти на заседание ЦК по расширению выпуска современных товаров народного потребления - и как я там буду выглядеть? Да за кого вы меня держите?

- Пётр Степаныч! - начинают орать в ответ представители разработчика - а вы спросите производственников! Вот у нас тут нет товарищей из минбытобслуживания населения, они бы вам рассказали и про те микросхемы К174УН7, и про их надёжность, и что в мастерских по ремонту творится!! А мастерские пишут на завод!!! А мы должны взаимодействовать с производственниками и вместе заботиться о повышении надёжности!

- Кто микросхемы производит?
- Предприятие Дельта! Как ТНП...
- Ах, Дельта...
Изображение
Вот тут немного есть про то, что это за контора. Была...
https://1500py470.livejournal.com/243201.html

[тяжело вздыхая]
- Кто у нас из минэлектронпрома? А, Владислав Григорьевич здесь... Запишем в протокол: к следующему совещанию внести соотв. предложения.
...всё, отмаялись. Сносить будут... Проезжал я там позавчера.

Изображение
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Phlanger писал(а): Чт июл 09, 2026 10:05:12 174УН7 радостно дохли сами по себе. Ещё тогда.
В батарейных гамнитофонах еще туда-сюда, а в ТВ при питании 12В почти мгновенно!
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

а в ТВ при питании 12В почти мгновенно!
Это своему соседу покажу, когда у него плохое настроение будет... Он раньше работал в гарантийном отделе завода Рубин, так он посмеётся от души !

Да, дельта зачем теперь ? Теперь в РФ наконец, запущено производство собственных матриц для мониторов и телевизоров ! Вы не поверите, но даже по технологии ЖК !
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»