- Вложения
-
- IMG_4199.jpeg
- (90.67 КБ) 13 скачиваний
отчего мог сильно греться верхний мосфет и как следствие сгореть eg2104 драйвер?
Вот такая схема. Нагрузку еще не подключил. Питание равно входным импульсам по напряжению 16v, вроде эта микросхема это допускает. Поначалу ничего не грелось после включения. Но через пару минут верхний мосфет слегка защелкал, сильно нагрелся, я успел выключить схему. Потом включил повторно, уже такая картина сразу началась. Выпаял мосфет, проверил, он еще не сдох. Нижний проверил, не сдох, диод проверил, не сдох, осталась микросхема. Ее мой универсальный проверочный прибор не проверяет, но я включил ее без мосфетов и оказалось что её вход оказался закороченным. Это уже показал обычный вольтметр после выключения питания схемы. Есть подозрение что ее сжег горячий мосфет. У него на входе я обнаруживал осцилографом 29v относительно земли, а у него вроде входное напряжение максимальное должно быть гораздо ниже. Но он и не на земле должен находиться. Мог ли нижний мосфет замкнуться и таким образом на верхнем мосфете образовались реальные 29в и от этого сгорела микросхема? Или возможны другие причины ?
- Реклама
Гы. Гыгы. Гыгыгы. Даташит-то на этот самый eg2104 есть, но только на китайском языке. Так штааа... 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Не даётся.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
На третью лапу нельзя подавать 16 В. Даже через резистор. Ибо сказано в писании:
Note: exceeding the listed limit parameters may cause permanent damage to the chip
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
ИИ говорит, что входное напряжение у этой микросхемы может быть равно напряжению питания плюс пол вольта.
Когда я подаю с генератора 16в импульсы проблем нет. Проблема была когда я 16в стал подавать с трезфазного напряжения с родной нулевой точкой откуда земля шла. На шине висел также мотор. Может он какую муть создавал. Трехфазное напряжение генерировалось ESC c батареей постоянного напряжения 16в.
Вот и спрашивайте тогда ии, что тут не так, если даташит вам не документ.Eggi писал(а): Чт июл 02, 2026 11:47:04ИИ говорит, что входное напряжение у этой микросхемы может быть равно напряжению питания плюс пол вольта.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
А на sd не более 6 вольт, у тебя 16
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org