Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Слесарь писал(а): Сб июн 13, 2026 22:42:37 так как останавливаться в период строительства нельзя, качество стройки будет портить либо погода,
По опыту могу сказать - самое противное во время стройки это погода и как следствие постоянные мероприятия направленные на защиту инструмента и материалов от промокания. Ничто не может так испортить настрой, как начавшийся дождь.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Сб июн 13, 2026 22:51:06 тебя просто никто не замечает
И это хорошо. Внимания важных в моей жизни людей мне достаточно. Если захочу, что б заметили - выйду днём на центральную площадь города и нассу в главный городской фонтан.
Слесарь писал(а): Сб июн 13, 2026 22:51:06 Квартир всегда много больше чем покупателей, а значит владение квартирой это худший вариант вложения денег.
Практика показывает обратное. И да, если б ты видел, сколько строится в Москве и около жилья и с какой скоростью новостройки заселяются - ты б подобное не написал. И для меня самого было удивительно, как быстро заселяются человейники даже в неудобьях, откуда до цивилизации автобусом минут 20 ехать. Ничего, покупают, живут. Мало того, застройщик тут же рядом начинает новые дома ставить, а не разоряется от непроданности квартир... Чудо, правда?
И про владение квартирой... 10 лет жил на съёмном жилье, отдав за это время 3,6млн. рублей за аренду. А первую свою квартиру взял за 2,45млн. Да, не Москва а подмосковье, да, комнат меньше - но соотношение денег отдаваемых/получаемых при аренде и стоимость входа в безарендность примерно видна.
Слесарь писал(а): Сб июн 13, 2026 22:51:06 автомобили ширпотреб, доступны всем
заходи на сайт по продаже авто. Смотри продаваемые авто, их состояние и цены. Если всем доступны новые современные авто - кто ж тогда покупает б/у? А спрос есть, и немалый. Значит не всем доступно регулярно менять авто на новый, современный.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

mickbell писал(а): Чт июн 11, 2026 20:21:11
Transformer-V писал(а): Вт июн 09, 2026 22:49:37Судя по твоей реакции и зависти к Слесарю, и участия в данной теме, у тебя не все хорошо с жильем, банально ты ему завидуешь.
Кстати, этот момент я пропустил, каюсь. Отвечай, дроссель, где я проявил зависть к Слесарю. Обязательно с цитатой. В противном случае тебя ожидает присвоение почётного титула "БРЕХУНОК".
Итак, почётный титул "БРЕХУНОК" присваивается дросселю пятому, он же Transformer-V. Времени на ответ было достаточно, даже с учётом упавшего сайта.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс июн 14, 2026 07:47:09 И это хорошо. Внимания важных в моей жизни людей мне достаточно.

Практика показывает обратное. И да, если б ты видел, сколько строится в Москве и около жилья .. Чудо, правда?

И про владение квартирой... 10 лет жил на съёмном жилье, отдав за это время 3,6млн. рублей за аренду.

заходи на сайт по продаже авто. Смотри продаваемые авто, их состояние и цены. Если всем доступны новые современные авто - кто ж тогда покупает б/у? А спрос есть, и немалый. Значит не всем доступно регулярно менять авто на новый, современный.
Так мыслят люди вообще ничем не выдающиеся, дно общества. В особенности те, у кого чтоб стать заметным, возникает только одна мысль - нассать в фонтан.

То что у вас там массово строится в Москве, заточено под сверх безумных людей и ничем не примечательных людей, потому как сотня тысяч однотипных квартир в одном квартале, это инкубатор. Это не для людей, это для субъектов без имени.

Представляешь, а я никогда не жил в съемном жилье, потому как под перемену жизненных обстоятельств всегда заранее планирую наличие собственного жилья.

Вокруг известного мне завода каждый день выстраивается огромное количество свежих недавно купленных иномарок, это рабочие приезжают на работу, зная уровень интеллекта тех кто там работает, имея общение с теми людьми, и какое новое авто при этом могут себе позволить купить, мне западло владеть тем же и ездить на том же, на чем ездят эти люди. Новые автомобили стали доступны всем кому попало, а пользуясь теми же предметами, ты сливаешься все с той же общей массой, становишься ничем не примечательным, а значит становишься все тем же инкубаторским.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

...чтоб стать заметным, возникает мысль нассать в фонтан.
Или построить трейлер с вентилятором, а потом уже фонтан и проч....
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 08:51:50 люди вообще ничем не выдающиеся, дно общества.
как бы не дно, а суть общества. Подавляющее кол-во людей ничем не выделяются. Если б каждый выделялся - по улице не пройти было бы. А я обычный... Хотя, иногда идя вечером по улице смотрю на светящиеся окошки - и точно знаю, что за некоторыми из них стоит оборудование, собранное нашей фирмой, и приносит радость пользователям. И зачем мне выделяться для других? Я более чем доволен сам собой.
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 08:51:50 это для субъектов без имени
причём у каждого есть имя, фамилия, некая собствегнная жизнь - работа, дети и т.д. и т.п. Про квартиру Долиной наверняка ж слышал, хотя и выдающийся вроде человек? Вот ты ж, например, со своим трейлером не соберёшь тысячные концерты?
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 08:51:50 потому как под перемену жизненных обстоятельств всегда заранее планирую наличие собственного жилья
как показал мой жизненный опыт- надо успевать жить. Я мог бы не снимать квартиру, но тратил бы на дорогу по 3-4 часа в день. Для молодого и ретивого это было неприятно. Т.е. аренда была просто улучшение уровня жизни, не вынужденное решение. И открыло огромное кол-во возможностей интересной жизни - концерты, спектакли, когда всё под рукой - грех не пользоваться. Да, можно было без аренды. Фактически - и без жизни. дорога-работа-сон. Но зачем? Да, я бы вместо 10 лет аренды через 5 купил бы квартиру у работы. Но эти 5 лет молодости-то зачем было выбрасывать?
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 08:51:50 Новые автомобили стали доступны всем кому попало
ещё раз - кто все эти люди, что покупают себе авто на вторичном рынке? Если им доступны новые?
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 08:51:50 а пользуясь теми же предметами, ты сливаешься все с той же общей массой
у тебя авто, собранное в единственном экземпляре специально для тебя? Или же ты пользуешься авто, которые собирают на конвейере и сливаешься с общей массой?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 08:51:50 а пользуясь теми же предметами, ты сливаешься все с той же общей массой, становишься ничем не примечательным, а значит становишься все тем же инкубаторским.
Типичный комплекс неполноценности. Причем доведенный до абсурда.
Владение и пользование некими уникальными предметами не делает человека уникальным. Уникальность человека в его личных качествах. При этом жить он может в совершенно типовой квартире, ездить на типовом транспорте, питаться типовой пищей и т.д.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб июн 13, 2026 22:51:06 Квартир всегда много больше чем покупателей, а значит владение квартирой это худший вариант вложения денег.
Типичный пример умственного днища.
Количество покупателей квартир зависит от цены этих квартир. Просто потому, что количество НУЖДАЮЩИХСЯ в квартирах НА ДЕСЯТИЧНЫЕ ПОРЯДКИ больше количества продаваемых квартир.
Осталось определить точку ценового баланса спроса и предложения. И сопоставить эту ценовую точку с текущей рыночной ценой на квартиру.
И тут внезапно выясняется, что за 20 лет цена на ВОСТРЕБОВАННЫЕ квартиры возросла в 10 раз.
Но Слесарю нечего предложить этому рынку и потому он привычно несет очередную ахинею.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс июн 14, 2026 10:20:30 точно знаю, что за некоторыми из них стоит оборудование, собранное нашей фирмой, и приносит радость пользователям.
Мне бы было стремно признаваться что имею какое-то отношение к произведенному на этих территориях оборудованию, по тому как на этих территориях традиционно произведенное оборудование позапрошлых поколений и традиционно самого недостойного качества. На этих территориях не производится практически ничего технически сложного, что бы было востребовано во всем мире.

Но тем не менее, мне есть чем похвастаться касательно оборудования местных производств, сегодня в кафешке встретил одного знакомого оператора ЧПУ, кто работает на одном из станков на заводе, со слов главного инженера это станки стоимостью по лимону долларов по этому завод просто так станок целиком поменять не может, так вот один из станков после того как я отказался чинить, уже более полу года, впороли много денег на других исполнителей, а ума дать не могут, в то время как я тянул этот станок по электронике, ЧПУ и холодильнику, на протяжении 6 лет, как и многие другие станки, что и является моим большим достижением, и высоким показателем моих навыков. Не то что я качественно могу производить конвейерную продукцию в составе коллектива, в пользу коллектива или в пользу владельца завода, а то что могу закустарить в свою личную пользу, так как другие закустарить не могут. Горжусь высоким фактором незаменимости. Не надо работать на конвейере, не надо работать в штате предприятия, не надо никому подчиняться и при этом зарабатывать не меньше чем все остальные только на факторе незаменимости.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Пт июн 12, 2026 09:06:05 Еще в одну из тем написал такой пост:

Муть. Детям не нужны старые родительские дома, тем более не нужны дедовские дома. Недвижимость, так же как одежда, только более длительного ношения. Одна одежда или один дом, бывает востребована, модна, только по сезону, на небольшой жизненный период. Например обзаводясь семьей ты въезжаешь в больший дом, а когда дети вырастают, уходят жить самостоятельно, большой дом становится не актуальным и меняется на меньший дом. Семьи образуются и распадаются, это очень часто связано так же и со сменой дома. Дом меняется по нескольку раз, на каждый жизненный период, другой дом.
Это уже пропаганда нетрадиционных ценностей в полном объёме и смысле.
Чего ты за всех взялся решать, кому и что от жизни надо, и кому как жить?

Вот человек воплощает в жизнь свою мечту: https://www.e1.ru/text/world/2026/06/12/76473625/
В его недострой люди уже вовсю на экскурсии ездят.

А ты желаешь стать каким-то выделением из общей массы за счёт жизни в кибитке? "Выделиться" лишним негабаритным грузом на прицепе?
Солнечными панелями, ветряком?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Я выделяюсь прежде всего тем, что делая очень многое своими руками, в особенности собственное жилье, мне не надо покупать готовое, а значит не надо переплачивать и соответственно не надо перерабатывать, а так же не надо отдавать значительную часть своего труда за НДС, НДФЛ, Пенсионный, социальный и другие фонды, не надо платить различные пошлины, а так же не надо переплачивать при использовании услуг банков, всякие там кредиты и ипотеки, не требуется услуги различных агентств и прочих организаций кто паразитирует на незнании или неспособности людей решать проблемы или заполнять различные документы.

По итогу, потребность в работе по найму вообще никогда не возникает.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 13:42:57 Мне бы было стремно признаваться что имею какое-то отношение к произведенному на этих территориях
А мне - нет. 28 лет работу работаю, клиенты друг другу рекомендуют технику, собранную в нашей фирме. Чего мне стыдится-то?
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 13:42:57 На этих территориях не производится практически ничего технически сложного, что бы было востребовано во всем мире.
А что мне весь мир-то? А так всё самое современное - в доступе. Когда санкции ввели - сроки поставок потребного выросли, цена подросла - но всё самое самое современно доступно в достаточных количествах.
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 13:42:57 Горжусь высоким фактором незаменимости.
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 13:42:57 так вот один из станков после того как я отказался чинить
В чём твоя незаменимость? В возможности послать? Не самое высокое достижение, на мой взгляд. А производство, после того как ты послал - не развалилось, работает себе дальше. Это и есть высокие показатели умения решать проблемы и задачи, и именно подобные умения нужны, востребованы и выделяют некоторых из толпы. А послать - любой из толпы может, это не достижение.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 15:32:15 Я выделяюсь прежде всего тем, что делая очень многое своими руками, в особенности собственное жилье
ютуп засран каналами "строю сам","дом своими руками" и тому подобными. Ничем ты этой массы не выделяешься...
Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 15:32:15 По итогу, потребность в работе по найму вообще никогда не возникает.
Скрутить провода на грузовике - тоже работа по найму.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 15:32:15 Я выделяюсь прежде всего тем, что делая очень многое своими руками, в особенности собственное жилье, мне не надо покупать готовое, а значит не надо переплачивать и соответственно не надо перерабатывать, а так же не надо отдавать значительную часть своего труда за НДС, НДФЛ, Пенсионный, социальный и другие фонды, не надо платить различные пошлины, а так же не надо переплачивать при использовании услуг банков, всякие там кредиты и ипотеки, не требуется услуги различных агентств и прочих организаций кто паразитирует на незнании или неспособности людей решать проблемы или заполнять различные документы.

По итогу, потребность в работе по найму вообще никогда не возникает.
Тебя рожали в овраге или всё-таки в роддоме? Теперь ты не желаешь налоги платить?
Тебя в школе чему-нибудь учили? ... А чего же ты на обучение других детей копеечку жалеешь? ...
Может ты чего-нибудь этакое построил, что не каждому дано? Архитектура и выбор материала у тебя на уровне посылочного ящика.
А то, что ты лепишь своими руками, это в 90-е делали куча тех, кого называли "дядя Вася из гаража".

Весь твой пафос только ради пропаганды асоциального образа жизни.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Будьте снисходительны к местному Гауди...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Бросайте кормить тролля, у него задница на форум не пролезает.

Он не первый год по кругу ходит, выдавая одни и те же реплики с небольшими вариациями. А мы ведемся, пытаемся с ним диалог вести.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Вс июн 14, 2026 15:59:18 Теперь ты не желаешь налоги платить?
У меня не возникает такой потребности, так как например продавая свое собственное жилье, которое было в собственности более трех лет, налогами не облагается.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Asmodey писал(а): Вс июн 14, 2026 16:20:05 Он не первый год по кругу ходит, выдавая одни и те же реплики с небольшими вариациями.
И, что характерно, врет напропалую, выдавая желаемое за действительность.
Это очень заметно в его трепе на ЛЮБУЮ техническую тему. А вранье - это вторая натура. Поэтому не нужно даже быть Вангой. чтобы понять, что он врет и во всем остальном. Естественно, что как в любом вранье, некая несущественная событийная основа - это реальные события. Но они нанизаны на его фантазии...
Такой уж он человек. "Уникальный". :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Вс июн 14, 2026 15:59:18 Тебя в школе чему-нибудь учили?
Подавляющее большинство школьных знаний в жизни не востребованы, потребность учиться в школе так же не возникает. При самостоятельном строительстве наибольшая наукоемкость выражается например формуле треугольника, узнать формулу можно за минуту, просто нагуглив или воспользовавшись онлайн калькулятором. На кой надо просиживать годы в школе, если все гуглится за минуту?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс июн 14, 2026 17:01:53 У меня не возникает такой потребности
И тут ты привычно врешь. Все твои шабашки на предприятиях обложены налогами по полной. Просто налоговым агентом в этом случае является работодатель.
И НДС ты платишь в магазинах. Причем ПОЛНОСТЬЮ, замыкая цепочку движения товара. В отличии от остальных в этой цепочке.
Даже если ты покупаешь стройматериалы на рынке или прямо на предприятии-производителе, ты платишь НДС. Потому что НДС возмещается только тогда, когда ты сам являешься его плательщиком. На рынке ты не платишь только маржу розничного продавца магазина, но платишь маржу рыночного продавца, куда входит аренда.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»