Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
rl55
Друг Кота

Re: Синфаз

Сообщение rl55 »

As писал(а): Чт июн 11, 2026 07:59:13 Поймите уже, нужно выдерживать грань между дружеской подъёбкой и откровенным оскорблением, понимаю - тяжело, но, если не получается - не нужно из кожи вон лезть, просто общайтесь, не переходя на личности... :)
Предложение конечно умное и дельное. Тут особо возразить мне нечем. Скажу только, что если я и начинаю с подъебки, то если она и не чисто дружеская бывает, но не "вражеская" точно.
А злобные и вражеские звучат именно от них.
Не обращать внимания? А ты попробуй, когда тебя ни за что ни про что бандеровцем называют, какими-то грязными кликухами бросаются...
Если кому-то и нравятся такие перепалки, то мне нисколько, потому и такая реакция на них.
А по поводу Такидауна - не я его вспоминал, когда Васи не было. Именно он его на каждом шагу и "притыкал". Я-то давно забыл уже про него, он же вытащил его из небытия и стал меня им задрачивать. Ну отвечал ему естественно, раз напрашивается...
Хек тоже нет-нет да Сашу вспомнит. Приходится тогда и ему напоминать про его художества...

"Не переходить на личности" - хороший совет, если бы и они не переходили. Но в любом случае у меня никогда нет цели чем-то унизить их, а вот у них эта цель на первом месте всегда. От того срачи и получаются.
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

As писал(а): Чт июн 11, 2026 07:59:13 И если тут любят приткунуть историю Солдатова - то он выводы сделал и былых ошибок старается не повторять
Из чего, кстати, следуют такие выводы?
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

As писал(а): Чт июн 11, 2026 07:59:13 Собственно, тут есть явное деление на две категории: те, кто делает выводы и те, кто продолжает "идти наперекор" и, в конце-концов, исчезает с форума далеко не по своему желанию...
Можно и по-другому сказать: есть люди, которые до конца отстаивают свое мнение, не боясь получить за это ушаты грязи и попутные баны, и да, в конце-концов вольно или невольно покидают этот форум (хотя бы ручной тигр пример). И есть явные конформисты, льстецы, которые очень вольготно себя здесь чувствуют и которым точно ничего не грозит. Это из крайностей. Существует еще конечно и золотая середина...
As
Модератор

Сообщение As »

Чумак писал(а): Чт июн 11, 2026 08:24:09 :))) Зато заткнули автора. Наглухо.
А толку от него? :dont_know: Даже если просто тролль...
...Я тут пытался найти хоть одно полезное сообщение в технических разделах от главного обидевшегося последних страниц темы - знаете, не нашел, хотя листал чуть не пол часа... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Это о ком речь?
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

As писал(а): Чт июн 11, 2026 07:59:13Поймите уже, нужно выдерживать грань между дружеской подъёбкой и откровенным оскорблением
Дружеских подъёбок не бывает. Всякая подъёбка - вражеская. ИМХО, то есть имею мнение - хрен оспоришь. Разница между вражеской подъёбкой и оскорблением, я думаю, несущественна.
Последний раз редактировалось mickbell Чт июн 11, 2026 10:01:09, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Андреев Василий
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Андреев Василий »

...Я тут пытался найти хоть одно полезное сообщение в технических разделах от главного обидевшегося последних страниц темы - знаете, не нашел, хотя листал чуть не пол часа... :dont_know:
так если у его :solder: это срач.
какие могут быть техно темы?
вот срач это его семейное, тут он супер профи!
второе у его это ныть как его обидели.
rl55 писал(а): Чт июн 11, 2026 09:53:38 Это о ком речь?
о тебе милай, о тебе.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей." - фраза, авторство которой приписывают Элеоноре Рузвельт.
Может добавить в подпись?
Чтоб те, кто пишет, какой нехороший Солдатов (или какой я негодяй - не воровал, милостей не выпрашивал), да какой прекрасный тихрюня тут был, задумывались хоть иногда, стоит ли это произносить?

Тихрюля тоже "идеи" обсуждал:
Не работать, налоги не платить ...
Родину не защищать, а то ещё подстрелят, людей не защищать, а то ещё рыло начистят, детей не иметь, а то ещё надо будет их воспитывать и деньги на них тратить...
Пораньше уйти на пенсию и переехать в Швецию, на худой конец - в Германию.
Каждое государство обязано двоечнику - шиномонтажнику выделить "Вольыо", а ему лично - Майбах с водителем. По праву рождения.

Далее следовало "Зуб даю!", "Мамой килянусь!" и "Век асфальта в России не видал!"

В качестве подтверждения и доказательства его самых человеколюбивых намерений - гламурный герб СССР.
:)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андреев Василий писал(а): Чт июн 11, 2026 10:00:11
так если у его :solder: это срач.
какие могут быть техно темы?
вот срач это его семейное, тут он супер профи!
второе у его это ныть как его обидели.
rl55 писал(а): Чт июн 11, 2026 09:53:38 Это о ком речь?
о тебе милай, о тебе.
Да у меня рейтинга сообщений уж поболее твоего будет. Вот по нему и можно было попасть на все мои дельные.
Да и в этой теме, ставшей нетехнической, мой вклад тоже есть, да и учил я этого Экспресса и здесь, и в теории... Пока не понял, что это бесполезно.
Ты, Васятко, со своими "знаниями" и рядом не стоял...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

As писал(а): Чт июн 11, 2026 09:44:08
Чумак писал(а): Чт июн 11, 2026 08:24:09 :))) Зато заткнули автора. Наглухо.
А толку от него? :dont_know: Даже если просто тролль...
Я к тому, без плохого и хорошего не бывает, типа "не было бы счастья, да несчастье помогло"...
https://yandex.ru/search/?text=не+было+ ... &lr=122772
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Заумно больно...
Я что тогда не понял, что сейчас...
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вот, более точно то, что я хотел сказать: https://yandex.ru/search/?text=нет+х+бе ... &lr=122772
:dont_know: Если и это не поможет, то не знаю, как ещё объяснять...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Андреев Василий

rl55 писал(а): Чт июн 11, 2026 10:09:15Ты, Васятко, со своими "знаниями" и рядом не стоял...
да согласен... :tea:
куда ж мне троечнику.... :))
я ваще не могу понять вот например чем резистор отличается от сопротивления. :dont_know:
и резистор 10 ком и сопротивление 10 ком это как?
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Резистор" это изделие, а сопротивление может иметь не только резистор.
Но в реале всё так перемешалось, что порой и не поймёшь, о чём речь.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Сопротивление, оно на латыни и есть Resistentia. Официальное название детальки зависит от времени. Посмотрел сейчас парочку журналов 1930_х годов, не нашел там ни одного "резистора". Зато есть постоянный и переменный "меголи", по-видимому деталька с сопротивлением порядка мегаом.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Андреев Василий

Чумак писал(а): Чт июн 11, 2026 17:22:12 Но в реале всё так перемешалось, что порой и не поймёшь, о чём речь.
:)))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Asmodey писал(а): Чт июн 11, 2026 17:33:27 Сопротивление, оно на латыни и есть Resistentia. Официальное название детальки зависит от времени. Посмотрел сейчас парочку журналов 1930_х годов, не нашел там ни одного "резистора". Зато есть постоянный и переменный "меголи", по-видимому деталька с сопротивлением порядка мегаом.
Я о современных значениях этих понятий, не вдаваясь вглубь веков.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андреев Василий писал(а): Чт июн 11, 2026 16:38:17
rl55 писал(а): Чт июн 11, 2026 10:09:15Ты, Васятко, со своими "знаниями" и рядом не стоял...
да согласен... :tea:
куда ж мне троечнику.... :))
я ваще не могу понять вот например чем резистор отличается от сопротивления. :dont_know:
и резистор 10 ком и сопротивление 10 ком это как?
В моей молодости никаких резисторов ни в радиолюбительской литературе, ни в чисто разговорной речи не было. Хотя да, резистор на схеме обозначался как R, но назывался он тогда сопротивлением. Где-то в районе 70-х годов начали уже внедрять новое название резистор. И я долго еще по старинке называл его сопротивлением. Причина может быть связана как с широким внедрением в СССР международной системы СИ, так и чисто с лингвистической точки зрения. Ведь нелепо звучит связка "сопротивление сопротивления"...
Если ты о такой банальщине не знаешь, то что тогда говорить о том, что раньше емкость измеряли в сантиметрах. Абсурдно на первый взгляд, но такая размерность получается в системе СГС (сантиметр, грамм, секунда). Кстати даже в школе задачи по физике тогда предлагалось решать в двух системах - СГС и СИ.
Да и в СИ бывают неожиданные случаи, когда в формуле, определяющей единицу измерения, некоторые физические величины посокращаются и на выходе получается на первый взгляд несуразица...
Кстати, возможно следующая тема для Экспресса по возвращении...

Только ведь Вася - я же для тебя неприятен и недостоин общения? Ты уж будь до конца последователен... Тут уж или крестик, или...
Андреев Василий

а ты прям подумал что я этого не знаю? :facepalm:
только не надо мне вешать ярлык что я тролль. :P
вот чумак понял что я пошутил.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

В подписи тоже шутки?
Оригинальный ты шутник... :facepalm:

Да и троллем вроде я тебя не называл... :dont_know:
Последний раз редактировалось rl55 Чт июн 11, 2026 18:42:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»