Детекторный с оптическим реле

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Peter631
Первый раз сказал Мяу!

Детекторный с оптическим реле

Сообщение Peter631 »

Детекторный приемник с электронным тиккером, для приема незатухающих колебаний.
Тиккер собран на электронном реле КР239КП3А. Уж не знаю как насчет применить такую схему в гетеродинном приемнике - крутизна характиристики наверно большая,
а вот максимальная частота переключений мала, да и емкость видимо внушительная. Работает, однако, хорошо!

Схема:
Схема.jpg
(63.11 КБ) 17 скачиваний
Реклама
HochReiter
Друг Кота

Re: Детекторный с оптическим реле

Сообщение HochReiter »

Тут прерыватель не вместо, а в дополнение к детектору. Есть разница?
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Peter631
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peter631 »

Да, есть. Я разобрался. Емкость оптопары в темном состоянии была слишком большой - ВЧ сигнал свободно проходил. Я подобрал разделительный конденсатор - работает и без детектора! Поставлю какой-нить скоростной электронный ключ с малой емкостью и погляжу.
HochReiter писал(а): Пн июн 08, 2026 19:31:40 Тут прерыватель не вместо, а в дополнение к детектору. Есть разница?
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Вопрос был о том, есть ли разница в работе с детектором и без детектора при прочих равных условиях. Детекторный приемник выдает постоянное напряжение, оно модулируется тиккером, который лучше включить после ФНЧ, последовательно с наушником. Как я понял старинный текст, российские радисты так и делали, чтобы слышать германских.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»