Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Re: Альтернативная генерация

Сообщение WatchCat »

As писал(а): Чт июн 04, 2026 09:29:51Эти самые винтовые сваи коррозия разрушает раньше, чем бетонный фундамент наберёт максимальную прочность... :)))
Один мой сосед сделал веранду на винтовых сваях к дому - так как дом на склоне стоит и с внешней стороны веранды там высота свай около метра получается. Так вот сделал это он когда ему было чуть за 50. Сейчас ему 70, сваи стоит и на вид выглядят нормально. Соседу тоже говорили что долго не простоит. Но сосед сильно сомневается что проживет еще двадцать лет чтобы в этом убедиться.

А у меня дом имеет сруб из сосновых бревен. Построен в 1903 году если историческим документам верить.
Пока что даже не покосился и на мой век его точно хватит.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну это если не сгорит, деревянный.. Мой брат двоюродный недавно чуть в кирпичном не сгорел, труба печная на чердаке облезла, искра видимо выскочила, горело ночью с чердака, тихо было..хорошо сосед разбудил, в окна стуча..теперь снимают квартиру за 40 тыс. дом не стоит и восстанавливать крыша завалилась гарью всё воняет, да и место там неважное , на окраине, без удобств.. Будут уезжать в другой город к дочке, богатенькая, магазин имеет.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
WatchCat

Сообщение WatchCat »

HariusHek писал(а): Чт июн 04, 2026 09:44:43 Ну и в составе люминиевого сплава. У меня люминиевая лодка, склёпанная на оборонном заводе лет этак 40-50 назад, всё время под открытым небом, чтоб её забрать себе, пришлось откапывать из газона (Соседка, Вера Емельяновна подарила, переезжая в город).
Так вот, на люминдии этой лодки практически нет каких-либо более-менее существенных следов коррозии.
Так что от состава сплава тоже немало зависит.
У меня есть более интересный пример по лодочной теме. Я взял "ногу" от мотора Ветерок и поставил на нее китайский двигатель от колёсной газонокосилки. И то и другое - алюминиевое. Так вот нога блестит потому что краска с нее давно облезла. А китайский алюминий корпуса движка покрывается белым окислом. Хотя и то и другое - алюминий.
И еще известный мне пример - соседская тоже клёпаная алюминиевая лодка Прогресс. Часть заклёпок на днище стерлась об песок и вывалилась. Сосед использовал для ремонта заклепки современные китайские. Через пару лет они превратились в труху. Хотя тоже алюминий.
На люминдии не ОФИСНЫЙ, а ОКИСНЫЙ слой... Это так, для общего развития.[/b]
Развиваться надо авторам спелчекеров на телефонах потому что это они такие опечатки создают.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

Asmodey писал(а): Чт июн 04, 2026 22:03:28 Учиться надо было в молодости, а не по калымам бегать.
Ну да, конечно, можно подумать что высшее образование гарантирует высокое благосостояние. По факту даже обратная корреляция наблюдается - рабочие востребованных специальностей получают больше типичных инженеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WatchCat

Сообщение WatchCat »

КРАМ писал(а): Чт июн 04, 2026 23:26:28 Ты, Слесарь, ничего не понимаешь в экономике, но имеешь наглость публично рассуждать на эту тему.
Он совершенно правильно говорит о том, что нет смысла надрываться чтобы построить что-то монументальное если это не является целью бизнеса, а строится для исключительно собственного обитания.
Очевидно, что твой говно-дом и говно-бытовка, которыми ты так гордишься, не имеют стоимости на рынке жилья.
Он и не собирается их продовать. Наоборот, он делает всё чтобы при вынужденном переезде забрать своё жилье с собой. А не бросить за бесплатно как многие беженцы из бывших советских республик.
Чтобы уметь спроектировать и построить дом на продажу - нужно долго учиться и потом долго набирать опыта в области проектирования и строительства.
Да, это так, но этот аргумент актуален только в случае если изначально поставлена цель строить жилье на продажу, а собственное проживание в нем рассматривать исключительно как временное. Например нацеливаясь в будущем на эмиграцию в теплые страны.
Реклама
WatchCat

Сообщение WatchCat »

КРАМ писал(а): Чт июн 04, 2026 23:26:28 Естественно, что люди стремятся иметь жилье там, где их компетенции будут востребованы.
Сильно зависит от взглядов человека и его жизненных целей. Есть люди которые стремятся иметь жилье там где
им комфортно и приятно жить.
К примеру, за полярным кругом многие компетенции востребованы если по зарплатам судить, но желающих ехать туда жить не много. Потому и вахтовиков постоянно туда набирают.
То же самое применимо и к мегаполисам - далеко не все хотят в них жить потому что не всем нравится жить в муравейнике. Хотя работу там найти и проще.
Реклама
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

WatchCat писал(а): Пт июн 05, 2026 15:53:12 По факту даже обратная корреляция наблюдается - рабочие востребованных специальностей получают больше типичных инженеров.
это и есть проблема
и если бы типичных, иногда и приличных
но снижает риск социальных потрясений
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

WatchCat писал(а): Пт июн 05, 2026 15:40:01 У меня есть более интересный пример по лодочной теме. Я взял "ногу" от мотора Ветерок и поставил на нее китайский двигатель от колёсной газонокосилки. И то и другое - алюминиевое. Так вот нога блестит потому что краска с нее давно облезла. А китайский алюминий корпуса движка покрывается белым окислом. Хотя и то и другое - алюминий.
И еще известный мне пример - соседская тоже клёпаная алюминиевая лодка Прогресс. Часть заклёпок на днище стерлась об песок и вывалилась. Сосед использовал для ремонта заклепки современные китайские. Через пару лет они превратились в труху. Хотя тоже алюминий.
Тут смотреть состав сплава надо. Причём, эта тема сложная и интересная, а результат далеко не всегда можно предсказать заранее что к чему надо добавить в сплав, чтоб он соответствовал поставленным требованиям. Методом проб и ошибок, короче, в большинстве случаев.
А разная степень коррозии алюминиевых сплавов... тут всё просто: штанга газонокосилки сделана из сплава, противостоящего влаге и всему, что с ней соприкасается - трава, удобрения...
А для выбора сплава для цилиндра двигателя важны другие параметры, например: температурный коэффициент расширения, жаростойкость, способность выдерживать физические нагрузки ...
Химическая стойкость тут на второй план отходят.
...
Жора работал с образцами из молибдена, и я замаялся их после опытов очищать от плёнки, твёрдая, зараза. А Иван работал с цирконием, попросил его образцы почистить. Я уже впал в уныние, но с циркония слой коррозии на "раз" снимался (образцы выдерживались с расплаве повареной соли при температуре ок.+ 960 градусов по Цельсию. С одними брюками мне тогда пришлось попрощаться, здоровенные пробирки из чистого кварца звпросто выдерживали перепады температур, охладить можно было под струёй воды из крана. Но были хрупкие до безобразия. полусферическое дно вылетало, только шуба заворачивалась, а тут я, без опыта. В общем, приложил пробирку донышком на кафельную плитку, и брызги расплавленной соли превратили мои брюки в подобие антимоскитной сетки. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

Piter736 писал(а): Пт июн 05, 2026 11:55:21 А я деда помню из детства, частенько сидел на коленях на крыше.. чистил, всеми доступными способами, ножом, наждачкой, щёткой, олифил, красил разными составами, от серебрянки до корабельной краски..Ни что долго не простояло, может корабельная лет 6-8..железо было из бочек от химии, с завода. Он ещё говорил мне ..это из-за того быстро ржавеет, что бочки из-под химии..а я сомневался.
Главное у соседей лет по 30-ть стояли крыши с обычного шифера и красить не надо.. :)
Лучше керамической клинкерной кровельной черепицы не придумано ничего.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

WatchCat писал(а): Пт июн 05, 2026 16:06:30 нет смысла надрываться чтобы построить что-то монументальное если это не является целью бизнеса, а строится для исключительно собственного обитания.
Только для себя и имеет смысл строить качественно, надежно, надолго. Но я предпочту приобрести готовое жилье, чисто из соображений экономии времени. Возня в грязи на стройке - бессмысленная потеря времени, которого и так немного человеку отпущено.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Asmodey писал(а): Пт июн 05, 2026 17:09:19 Возня в грязи на стройке - бессмысленная потеря времени, которого и так немного человеку отпущено.
Большую часть времени человек проводит на работе. Разницы никакой в свободное от работы время понемногу строить.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Кому как. Я на стройку ни ногой, мне руки надо беречь.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Asmodey писал(а): Пт июн 05, 2026 17:18:27 Кому как. Я на стройку ни ногой, мне руки надо беречь.
Это да. Не всем по здоровью можно.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Совершенно верно, и по профилю тоже. Кто по работе гайки на 32 крутит, им до одного места, можно и мастерком помахать.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Transformer-V писал(а): Пт июн 05, 2026 17:12:16
Asmodey писал(а): Пт июн 05, 2026 17:09:19 Возня в грязи на стройке - бессмысленная потеря времени, которого и так немного человеку отпущено.
Большую часть времени человек проводит на работе. Разницы никакой в свободное от работы время понемногу строить.
БольшУю или бОльшую? :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Transformer-V писал(а): Пт июн 05, 2026 17:12:16 Большую часть времени человек проводит на работе. Разницы никакой в свободное от работы время понемногу строить.
,
Строить или делать самому себе более выгодно,, чем работать на дядю и на заработанное покупать готовое. Так как порядка 40% от заработанного это налоги, сборы и навязанные фонды. А так же покупая готовый продукт в него вкладывается наценка НДС.
Плюс, самостоятельно можно построить и жить за 1 год, а если покупать готовое то возможно потребуется задействовать банки с ипотеками, а значит дополнительная наценка и дополнительные страховки и комиссии, плюс дополнительная накрутка за инфляцию, так как ипотека растянута во времени.

В общем, покупая готовое, отрабатывать потребуется кратно больше.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Слесарь писал(а): Пт июн 05, 2026 20:30:07 Строить или делать самому себе более выгодно
Еще можно грузчиком подрабатывать или землекопом. Вот где деньжищи :))

Я все меньше понимаю что ТС делает на форуме электронщиков и радиолюбителей. Почему бы ему не завести тему на строительном форуме?

Уважающий себя инженер электронщик лопату в руки из принципа не возьмет и копаться в строительном гавне не станет.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Asmodey писал(а): Пт июн 05, 2026 20:40:05Уважающий себя инженер электронщик лопату в руки из принципа не возьмет и копаться в строительном гавне не станет.
Возьмёт. Траншею под кабель в свой дом длиной метров тридцать я сам копал. Почему нет?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а): Пт июн 05, 2026 16:16:34
КРАМ писал(а): Чт июн 04, 2026 23:26:28 Естественно, что люди стремятся иметь жилье там, где их компетенции будут востребованы.
Сильно зависит от взглядов человека и его жизненных целей. Есть люди которые стремятся иметь жилье там где
им комфортно и приятно жить.
К примеру, за полярным кругом...
Ну и причем тут мегаполис?
У вас вечно крайности.
Есть куча мест для очень приятной жизни на расстоянии порядка 15...30 км от мегаполиса. 20...30 минут на очень комфортной электричке и ты в нужном тебе районе этого мегаполиса. А можно вообще никуда не ездить. У меня из окна виден лес, а чуть ближе неплохое предприятие, где я начинал работу молодым специалистом. Пешком 10 минут до проходной прогулочным шагом.
Так в чем смысл выживать в тьмутаракани, где нужно самому себе создавать коммунальные удобства?
ЗЫ. В догон.
У вас ошибочные представления о человейниках. Прошло почти 1,5 года, как дочь поселилась в типичном доме ПИКа, то есть типичном человейнике на примерно 700 квартир.
Если выглянуть в окно выходным днем, то во дворах этого ЖК можно насчитать от силы пару десятков гуляющих. Утром, когда народ идет на работу, четыре больших лифта ходят полупустыми, а в фойе первого этажа пусто. А все потому, что вокруг очень большие жизненные пространства для этих 700 квартир. Учитывая современные методы заведения друзей и приятелей, можно перезнакомится с кучей населения ЖК не выходя из дому, а потом встречаться в приятой компании в реальном кафе на первом этаже или в благоустроенном парке через двор.
Но добровольно изолировавшие себя дауншифтеры постоянно доказывают себе как они хорошо живут и как плохо живут те, кто живет не так, как они... :tea:
И все им "очень верят". Ну чтобы их не расстраивать. :music:
Последний раз редактировалось КРАМ Пт июн 05, 2026 22:09:11, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт июн 05, 2026 20:30:07 Строить или делать самому себе более выгодно, чем работать на дядю и на заработанное покупать готовое.
Ты тут бренчал, что за пару часов зарабатываешь месячную зарплату инженера.
Вот и посчитай сколько часов ты провел на своей стройке и переведи в свою зарплату, которую ты НЕ заработал на своей стройке.
Твой утлый домишко встает тебе в охулиард бабла, а ты нам вешаешь лапшу на уши. Никакой НДС не перевесит этот охулиард.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»